Подскажите рецепт "бижбормак"
AD
29 янв 2006, 05:57
услышала про блюдо бижбормак (вобшем звучит примерно так) там слой теста, слой курици с чесноком и что то дальще.... В общем вкусно хочу приготовить, плиз подскажите точный рецепт кто знает
29 янв 2006, 12:49
Я с этим блюдом знакома под названием бешбармак..и оно из баранины :):
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00197.html
на мои взгляд это что то среднее между супом и вторым блюдом( во всяком случае таким я его ела у казахов), но вот есть другои рецепт:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14384/
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00197.html
на мои взгляд это что то среднее между супом и вторым блюдом( во всяком случае таким я его ела у казахов), но вот есть другои рецепт:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14384/
31 янв 2006, 11:52
http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=291 - Бешбармак
29 янв 2006, 12:51
О, нашла целую статью о нем:
http://www.arba.ru/ru_press/8/articles/200483-7.htmll
http://www.arba.ru/ru_press/8/articles/200483-7.htmll
Anonymous
30 янв 2006, 13:53
мой муж сказал что это разобраные пельмени . там тесто отдельнор вариться в бульоне. а до этого мясо.
31 янв 2006, 12:29
Готовим почти так же, но более красиво все выглядит (ИМХО, конечно) - тесто раскатываем как на пельмени, такие кругляши и так же варим, в таком же виде выкладываем на тарелку, сверху крупные куски хорошопроваренного (чтоб прям разваливалось) мяса, сверху свежий лук, порезанный кольцами, или полукольцами, сверху бульон, и еще много-много зелени.... Ох... вкуснятина!!! И бульон, главное, варить на медленном-медленном огне, чтобы был прозрачный.
31 янв 2006, 18:52
Вооо, про бульон верно подметили, ему вообще не дают кипеть. Тогда не только бульон симпатичный получается, но и мясо отменного вкуса, очень нежное и сочное получается :-9:-9:-9
AD