Меню

Чак-чак

AD
Anonymous
29 янв 2006, 12:47
девочки, кто-нибудь умеет делать его делать? Много лет назад мы были у бабушки в Казани, купили там чак-чак, я помню, что это что-то... Хочу поробовать сама сделать, реально это? Трудно?
29 янв 2006, 13:33
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_066.shtml
30 янв 2006, 08:08
Я люблю чак-чак, но делать к сожалению не умею. На нашу свадьбу чак-чак делать приглашали одну бабушку. Она долго долго месила тесто, чак-чак получился просто обалденный. Тот что продают в магазине и в подметки ему не годится
30 янв 2006, 12:45
Трудно это все объяснять. Надо показывать, но... может Вам это поможет. Мы будем делать такой на мой ДР скоро.
Это рецепт моей невестки от ее бабушки:

ЧАК-ЧАК


Количество конечного продукта зависит от количества использованных яиц, то есть, например, для свадьбы делают столовый поднос горой из 20 яиц, со-ответственно, чтобы хватило всем покушать, мы обычно делаем из 10 яиц.
Итак, тонкости:
- яйца предварительно замораживаются в морозилке, чтобы «схватились»
- тесто делается по консистенции средне между жидким и доступным для на-резания,
- добавляются просто мука, да соль,
- нарезаются длинные колбаски, накрываются салфеткой от пересыхания,
- колбаска нарезается поперек размером с ногтевую пластинку мизинца и эти будущие "орехи" со стола кидаем в сито и снизу постукиваем пальцами, что-бы они разлепились окончательно,
- затем, нагреваем литр подсолнечного масла, туда лучше добавить некото-рое количество животного жира, чтобы масло не сильно впитывалось в оре-хи,
- в нагретый жир кидаем 1 орешек и ждем когда он начинает сильно увели-чиваться, вылавливаем его и кидаем остальные орехи, ПОСТОЯННО НЕЖ-НО помешивая шумовкой доводим до золотистого цвета,
- вынимаем орехи на дуршлаг, чтобы стекло масло, главное - уловить момент готовности орехов, чтобы они не сдулись после вынимания,
- и так с каждой партией орехов, кстати, готовые они могут храниться очень долго - несколько месяцев,
- нагреваем мед с сахаром, кипятим слегка, чтобы повысить клейкость (1 ст. меда + до 1 ст. сахара),
- все орехи ссыпаем в тазик, равномерно начинаем поливать медом, заранее приготовьте блюдце с водичкой,
- политые и перемешанные орехи выкладываем частями на блюдо и утрамбо-вываем смоченными в водичке руками, формируем горку, и на холод!

По желанию, можно украсить сверху.
Очень вкусно с кунжутом.
Нарезается, как торт ножом или мы просто иногда отламываем по орешку!

ВКУСНОТИЩЩА!
30 янв 2006, 16:09
Вот 4 рецепта. Знаю что делать муторно, сами никогда не делаем - нет надобности, он тут в любом магазине и ларьке на любой вкус.
Чэк - чэк (старинные способы) http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/92570293.htmll
С фото http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/771229453.htmll
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/56570388.htmll
Чэк-чэк с орехами http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/65570442.htmll
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325