Сгущёнка+сливки или сметана
AD
29 янв 2006, 22:18
есть пол банки открытой сгущёнки и ещё немного слмвок и сметана.Если это всё взбить,крем получится?А то мне надо немного крема,чтобы утилизировать обрезки очень вкусного торта.Торт уже благополучно съеден,а вот очень вкусные обрезки жалко выкидыватьи вот подумываю сделатьчто-то типа мини-муравейничка
29 янв 2006, 22:25
заварной крем плюс сгущёнка плюс сливки получается вкусно
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
30 янв 2006, 01:09
Если сметана густая и сливки жирные, то должно получиться. Можно сахарку немного добавить, если от сгущенки сладости не хватит.
29 янв 2006, 23:08
так сгущёнка же открытая,её ж не сваришь уже
AD