Филе тунца - что приготовить?
AD
30 янв 2006, 09:43
Прошу помочь, есть очень симпатишное филе (не стейки), а вот что с ними делать - ума не приложу...
30 янв 2006, 13:27
можно запечь в духовке, выложив на него смесь нарезанного сладкого перца, пластик помидора, немного майонеза. за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
30 янв 2006, 13:38
Тунец главное не пересушить, поэтому готовить его надо быстро. Здесь много всяких рецептов с тунцом. Мне очень нравится тунец с луком. Жарите много лука, как больше нравится, кольцами или мелко порезанный, на медленном огне и чтобы лук тушился, а не зажаривался. Когда лук готов на него выкладываете куски тунца и быстро жарите все вместе постоянно помешивая. Полить лимоном/уксусом в конце жарки. Подавать сразу.
Второй рецепт здесь очень распространенный: готовите соус из лука, чеснока и красного сладкого перца порезанного соломкой + томат. Жарите тоже все на медленном огне, чтобы не подгорело, когда станет мягким добавляете томат/помидоры, тушите, можете добавить немного красного вина. Когда соус готов жарите в оливковом масле куски тунца, соленые и обваленные в муке. Жарить их надо на сильном огне и быстро. Достаете рыбу из масла и кладете в соус, перемешиваете, тушите быстро все вместе минуты 3 и готово. Петрушку, лавровый лист и т.п. - по вкусу.
Второй рецепт здесь очень распространенный: готовите соус из лука, чеснока и красного сладкого перца порезанного соломкой + томат. Жарите тоже все на медленном огне, чтобы не подгорело, когда станет мягким добавляете томат/помидоры, тушите, можете добавить немного красного вина. Когда соус готов жарите в оливковом масле куски тунца, соленые и обваленные в муке. Жарить их надо на сильном огне и быстро. Достаете рыбу из масла и кладете в соус, перемешиваете, тушите быстро все вместе минуты 3 и готово. Петрушку, лавровый лист и т.п. - по вкусу.
31 янв 2006, 08:48
ВОт спасибо, теперь буду знать!
AD