Меню

кислое молоко

AD
30 янв 2006, 18:04
постоянно остаётся кислое молоко, куда девать?
видела тут рецепты блинов, но там муку нужно на глаз, я так не умею:(
был пирог к чаю, но я так и не поняла там можно кефир только или кислое молоко так же подойдёт..
подскажите, пожалуйста!
31 янв 2006, 00:27
вот нашла рецептик
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20
граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для
выпекания - жир или растительное масло 10 граммов.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное
масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем
хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон
на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать
икру, копченую рыбу или сметану.
31 янв 2006, 10:02
блины:
1 яйцо
4 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.соды
2 стакана простокваши
2,5 стак муки
3-5 ст.л. растительного масла
При таком раскладе блины будут толстоватыми, думаю 2/3 стакана горячей воды если влить (я на глаз тоже делаю) то в самый раз будет)
У меня получается всегда 15 штук блинов
Попробуйте, у меня вообще блины никогда не получались, тока вот по этому рецепту и пеку теперь...
31 янв 2006, 12:49
спасибо большое, попробую!
31 янв 2006, 16:33
если много остается, то сварить творог и пустить его на сырники.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325