Меню

Приготовление криветок

AD
31 янв 2006, 09:40
Подскажите рецепты приготовления криветок, очень нужно, а своей фантазии не хватает. Может какие салаты, коктели или еще что то. Зарание огромное спасибо.
31 янв 2006, 11:43
Если криветки большие ( тигровые), то замариновать их за 2-3 часа до приготовления. Маринад приготовить так: 2-3 ст. ложки лимона, 1/3 стакана масла оливкового( можно обычного подсолнечного), 2-3 ст. ложки горчицы, соль, перец, резанную петрушку.Всё перемешать, добавить криветок. После 3 часов маринования криветки выложить на протвень и поставить в духовку не больше чем на 15 минут.
31 янв 2006, 12:45
Я готовлю свежие креветки обычно так, но выходит довольно острое блюдо. почиститькреветки (оставить только пнацирь на хвостике), замариновать (чеснок (раздавленый или очень мелко порезаный), имбирь (мелко порезать), 2-3 колечка красного перца (мелко порезать), соевый соус, винный уксус (немножко совем), 1/2 ч.л. коричневого сахара), оставить на 1/2 часа. Затем пожарить на растительном масле минут 5-6. Можно есть с рисом или спагетти (макаронами, лапшой и.т.).
(с транслита)
31 янв 2006, 17:28
1. беру обычные креветки с панцирем и жарю их совсем немного на масле с чесноком.
2. в воду, где будут вариться креветки, добавить красного вина и розового перца.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325