Самый-самый вкусный рецепт. ОДИН.
19 сен 2006, 12:33
Одна известная личность, по-моему, это была Аллегрова, недавно заявила, если женщина говорит, что у неё много фирменных блюд, то она не умеет готовить, т.к. фирменное блюдо бывает только одно. Я с ней не согласна. Но всё же, девочки, поделитесь ОДНИМ, но самым-самым своим вкусным рецептом и необязательно фирменным.
19 сен 2006, 12:49
Фирменное блюдо-чаплики:-), не фирменное-торт "Пинчер" с небольшими своими дополнениями:-) Ну вот получилось все-таки два самых самых:-)
19 сен 2006, 13:08
А можно и сам рецепт?))
19 сен 2006, 14:23
Чаплики Состав: 0.5 литра кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке
20 сен 2006, 00:22
)))))))))))))))Очень рада, что вам нравится наше блюдо и оно даже записанов самые вкусные))))))), я-то по названию сразу не поняла, что это чапельгеш), и ещё смутило гасить соду водкой. Кстати, с сыром, а лучше с брынзой, это летние чапельгеши, а замние всё так же, только вместо сыра картошка отварная с луком.
20 сен 2006, 01:32
А почему оно ваше? Оно и наше тоже:-)
20 сен 2006, 01:39
Мне с картошклй лень возиться. А мама у меня еще с творогом делает:-)
20 сен 2006, 09:10
Ну, то есть наше национальное))) Я вайнашка
20 сен 2006, 20:54
А я ингушка, правда очень отдаленная:-) Языка не знаю, а из рецептов только чаплики и цахтон:-) И чебуреки обожаю, но сама не готовлю:-)
20 сен 2006, 23:55
я нохчо) а что значит отдалённая ингушка?))) не совсем поняла, ладно мы, у нас смешаные браки неновость, но ингуши-то женятся только на своих 200 из 100 ))
21 сен 2006, 16:28
У меня отец был военный и я родилась в Красноярском крае, потом на севере жила. А в Ингушетии побывала только один раз, когда отец умер и после этого ездила только на могилу и то там уже очень много лет не была:-( Так что о ингушской культуре и языке ничего не могу сказать, хоть и чистая ингушка, а выросла не там, поэтому так и написала.
22 сен 2006, 00:52
Ага,теперь понятно, в таком случае я тоже отдалённая чеченка, на родине была последний раз в 6 лет, а это оооочень давно. Ну, а вообще, где бы мы ни были, и даже, если язык не знаем, всё равно мы - вайнахи! Раз и навсегда.
22 сен 2006, 01:07
И я в 6 лет:-)
20 сен 2006, 10:05
Я делала недавно чаплики, ооочень вкусно. но муууторно:). Начинка вылазила из краёв:)
20 сен 2006, 13:06
да это просто надо приноровиться)
20 сен 2006, 20:54
Много положили, скорее всего.
21 сен 2006, 11:32
Мамочки, жирно-то как!
21 сен 2006, 13:02
Все пыталась понять, какое блюдо жирно и так и не поняла:-(
21 сен 2006, 17:43
Чаплики....
21 сен 2006, 23:33
А где жирность то. В тесте нет масла, кефир не жирный, жарите без масла. Смажьте маслом облегченным 39% жирности, вот и все. По-моему в других блюдах жира не меньше.
22 сен 2006, 12:47
Все просто: само тесто - это уже мучное, быстрые углеводы, прямиком направляющиеся в места отложеня жира. И не важно, на кефире оно или на обезжиренном молоке. Главные "герои" - мука и масло. Заменять масло на "легкое" - значит накормить себя хорошей порцией гидрогенизированного жира (то, из чего состоит мягкое масло), проще говоря - трансжиров, способных только откладываться на бедрах, нарушающих обмен веществ и способствующих образованию раковых опухолей. Дальше - сыр. Жира - не меньше 30%. Можно, конечно заменить на обезжиренный творог, но в компании с жареной картошкой и тестом это уже не спасает. А потом еще и сверху маслом мазать... В общем, может я слишком привередливая, но мне это блюдо кажется нездоровым. По крайней мере для меня. У меня бы после такого кирпич в желудке лежал. Но... можно конечно помочь организму, съев с чапликами миску салата из помидоров и большого количества зелени (кинзы, петрушки, укропа, базилика, зхеленого лука). Тогда еще оно должно адекватно перевариться. Хотя... калорийность всеравно бешеная.
22 сен 2006, 13:49
А вы что в каменном веке живете? Раз вы следите за фигурой, то должны знать, что сыр продают уже и 17%. Про жаренную картошку вообще не поняла, где вы ее взяли. А то, что вы следите за фигурой, то слава Богу. Я за ней тоже слежу, поэтому мучные блюда у нас не частый гость на столе, хотя и используем либо зерновую темную муку или темный сахар. Но! Если подходить к делу вашим подходом, тогда на любые праздники и вечеринки, надо ограничиваться диетическими салатами, маложирным мясом, отсутствием картошки и т.д. 99% моих знакомых, из которых 50% немцы, вообще это есть не будут. Человек, если скажем приходит в гости, то уже настраивается на "нездоровые" блюда", потому, как диеты-они и дома диеты. А любая выпечка-это сочетание нездоровых углеводов и жира. И если (судя по вашему нику) вы хотите приципиться просто к какому-нибудь блюду, то придется цепляться к 90 % блюд, предлагаемых на еве и на других кулинарных сайтах. Потому что все мы знаем, что вкусно поесть-это есть, что-то не полезное. К сожалению, это жизнь. Я могу вам только поапплодировать, если вы вообще не едите нездоровую пищу. Я таких не знаю. Каждый хоть раз в неделю или в две дает себе слабинку. А про здоровые и не здоровые углеводы я вам могу сама рассказать, слава Богу знания позволяют. А фразы типа "Мамочки, как жирно" не принимаются. Вам жирно и хорошо, остальным кухаркам евы, хоть и жирно, но ни "Мамочки". Так что благодарю, за лекцию о вредности продуктов. К сожалению, ничего нового не рассказали, хотя старались.
22 сен 2006, 15:32
Мамочки, сколько злости)) Из-за какой-то жирной плюшки. Желаю если не похудеть, то хотя бы успокоииться.
22 сен 2006, 16:37
Не правы, злости нет, просто не люблю, когда других считают глупее себя.
23 сен 2006, 13:05
Мымра, душечка, Вы перепутали форум. :) Ну, ладно, на торты взвились бы, а то на практически безобидные чаплики!!! Там нет даже "любимого" всеми натуропатами майонеза! Смешно...
26 сен 2006, 10:31
Простите, что не совсем по теме, но мягкое масло вреднее обычного твердого для организма? Почему? Любопытно просто. :)
28 сен 2006, 13:37
Не нравится - не ешьте, а другим аппетит портить незачем! :-)
22 сен 2006, 12:45
Я еще их можно делать с тыквой :) Я армянка, Бароновсая
22 сен 2006, 16:38
А тыкву в каком виде?
19 сен 2006, 13:22
Чаплики очень похожи на осетинские пироги.
19 сен 2006, 14:24
Конечно, осетины с ингушами же соседи, вот и сходства:-)Чаплики-ингушское блюдо.
20 сен 2006, 00:27
Аллустик, ох и вкуснющий же у вас паспорт!!!!!!!! Да ещё и все блюда так красиво, со вкусом оформлены!!!!!!!!!!
20 сен 2006, 01:33
Спасибо :oops
21 сен 2006, 17:30
А как вы делаете суп с фрикадельками? как раз сегодн собираюсь его варить :-) А паспорт у вас- не для слабонервных :-) Пойду, съем чего-нибудь :-)
21 сен 2006, 23:37
Спасибо:-) А суп варю, по простецки. Картошку режу кубиками и варю. Отдельно обжариваю лук, морковку и болгарский перец. Кидаю к картошке. А фарш солю, перчу, скатываю маленькие шарики и в бульон и все. Ну могу петрушку добавить.
19 сен 2006, 13:21
В любое время, при любом настроении люблю куриные оладушки лопать :) Блюдо, правда, не фирменное, но очень вкусное и простое. На 500г куриного филе нужно 2 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. крахмала, 2 яйца небольших или 1 большое, соль, красный молотый перец, укроп. Филе (сырое) режится на мелкие кусочки, смешивается с остальными ингредиентами. Дать постоять часик в холодильнике. Затем печь как оладушки на сковородке разогретой с 2-х сторон. Можно есть и горячими, и холодными. А вообще фирменные блюда периодически сменяют друг друга. В постоянном творческом поиске нахожусь.
19 сен 2006, 13:38
Я тоже эти котлетки постоянно делаю!:)Муж у меня от них просто в восторге!
19 сен 2006, 13:42
Вот и мой уплетает. :) И еще приноровилась на скорую руку рыбу делать. До этого он рыбку не особо любил, теперь даже просит приготовить. Беру филе трески в панировке, замороженное. Кладу на сковородочку, на медленом огне сначала, потом на огне побольше обжариваю с двух сторон. Когда переворачиваю на вторую сторону, то заливаю кофейными сливками (10% которые, предварительно в пакет к ним соли чуток насыпаю и смешиваю). Посыпаю каждое филе зеленью укропа или петрушки, кладу по кусочку сыра, накрываю крышкой и на медленном огне еще минут 15 стоит. Очень вкусно! :)
19 сен 2006, 14:25
Мы их тоже очень любим.
19 сен 2006, 16:43
А можно муку добавить вместо крахмала и сколько, если да?
19 сен 2006, 22:13
Не пробовала. Может и можно, но тогда наверное совсем по-другому и вкус, и внешний вид.
20 сен 2006, 09:54
Тогда, наверное, придется крахмал покупать. Кукурузный или картофельный?
20 сен 2006, 13:37
У меня картофельный
Anonymous
23 сен 2006, 00:23
можно: берем куриное филе, режем кусочками и в блендер + яйцо + соль + перец + немного майонеза (необязательно) + немного муки, можно положить чесночок или лук, зелень и ложкой выкладываем на разогретую сковородку. Жарим как оладушки. Есть можно с гарниром или сделать соус (чесночный, грибной или сырный). Приятного аппетита.
20 сен 2006, 00:38
я этот рецепт делала из куриного мяса и говяжьего, помойму он называется шницель по-министерски мне очень нравится, вкусно получается
22 сен 2006, 14:20
Они называются "куриные котлетки по-министерски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
23 сен 2006, 21:34
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала - съели все с преогромным удовольствием!
19 сен 2006, 13:36
По-моему, такие заявления - глупость. Если хозяйка не умеет готовить, то у нее, действительно, может быть одно фирменное. Когда человек хорошо готовит - все получается отлично, и "фирменность" зависит от самих продуктов и времени на готовку.
19 сен 2006, 17:13
в паспорте - лазанья и пирог
20 сен 2006, 21:43
У меня все блюда исключительно фирменные. Так что Алегрову - ф сат.
19 сен 2006, 15:46
Никогда не соглашусь с тем, что у того кто умеет готовить ОДНО фирменное блюдо. В моем исполнении моим домашним и друзьям нравятся: манты, "мясо-книжка", лазанья, торт "Пинчер", торт-мороженое, капуста с галушами ..., но если говорить все таки одно, то капуста с галушами.
21 сен 2006, 10:43
Интересно почему?:)Капуста с галушКами - это нац. словацкое блюдо.
23 сен 2006, 00:54
Посмотрела у вас в паспорте рецепт "Курочка в слоеном тесте". Что значит "Я покупаю бедра без косточки" - это как и где?
19 сен 2006, 16:25
мне кажется это может относится к мужчинам, которые кроме этого блюда ваабче не готовят, у моего папы, например,фирменное блюдо - это... кофе. все, с большим к нему не приставать :), а у меня все (скромно так) получается вкусно. небось аллегрова готовить не умеет, вот и напустила туману :)
19 сен 2006, 17:30
Точно, у моего мужа фирменное блюдо (и оно одно, которое он умеет готовить) - это плов и все.
20 сен 2006, 00:48
аллегрова кстати классно готовит...где-то сайт был с ее рецептами, суперские... да и читала я не раз, готовит и печет она блестяще. вряд ли она это сказанула про блюдо. http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/304.htmll http://www.kedem.ru/news/n2004-03-23-14-31-40/ долго открывается, но там много рецептов http://allegrova.narod.ru/dosug_m.htmll
19 сен 2006, 22:51
Мне почему то пришел на ум рецепт курочки,который всегда идет на ура. Куринное филе(грудинка) режу на кусочки ,мариную .Потом кладу кусочек сыра и все это забинтовываю слоеным тестом.Режу такую длинную полоску и обворачиваю просто во все стороны:-)И в духовку:-9 Ну очень всегда все в восторге)
21 сен 2006, 19:12
взял хоть кто на заметку???:-)
22 сен 2006, 01:11
Процесс заворачивания можно по-подробней?
22 сен 2006, 12:12
тесто режу на полоски 2-3 см и просто бинтую курочку по всякому..по разному:-) лижбы как:-)
22 сен 2006, 12:35
Думаю попробовать, а ты тесто не раскатываешь перед этим?
22 сен 2006, 14:02
Ань, фотку в паспорт, если можно кинь твоей курочки.
22 сен 2006, 23:10
ой ..фотки пока и нету:-)Сделаю обязательно.Блюдо суперское!!
22 сен 2006, 01:15
Взяли:-) Взяли ;-) Спасибо!
19 сен 2006, 23:18
Курица на бутылке!!!!! Проще и фирменнее не бывает!
19 сен 2006, 23:47
Рецепт холостяцкого пирога: береца,значит, килограм пельменей...;-)
21 сен 2006, 17:50
гыы:) класс!
28 сен 2006, 15:20
мощно:-)
20 сен 2006, 00:50
аллегрова кстати классно готовит...где-то сайт был с ее рецептами, суперские... да и читала я не раз, готовит и печет она блестяще. вряд ли она это сказанула про блюдо. http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/304.htmll http://www.kedem.ru/news/n2004-03-23-14-31-40/ долго открывается, но там много рецептов
20 сен 2006, 13:07
да-да, она готовит говорят классно и сказала она это на передаче кулинарной, там ещё звёзды готовят что-то из одинакового набора продуктов, название передачи не помню
20 сен 2006, 20:57
по НТВ, название тож не помню))
20 сен 2006, 22:30
Кулинарный поединок?
22 сен 2006, 11:39
или так или типа властелин вкуса
20 сен 2006, 01:18
Сёмга с цветной капустой тушёная в сливках в духовке :-9
20 сен 2006, 12:44
рецепт в студию :)
20 сен 2006, 13:44
ой у меня как раз полно цветной капусты
20 сен 2006, 13:34
Свинина с ананасами. Отбиваем мякоть свинины (у нас карбонат продают свежий, удобно резать), солим, перчим, приправы какие нравятся (мне аджика очень нравиться), заправляем майонезом, можно оставить на час-два, чтоб мягче мясо было, можно не оставлять. Выкладываем на смазанный раст. маслом лист, каждый ломтик свинины полностью покрываем кусочками консервированных ананасов, посыпаем тертым сыром и в горячую духовку, как сыр запечется, так готово. Свинина получается сочно-сладкая. Вкуснятина.
20 сен 2006, 21:12
Торт "Птичье молоко". Только не на манной крупе, а на куриных яйцах в большом кол-ве. Готовлю 1 раз в году на Новый Год (пробовала на другие праздники, но не получается, что-то всегда не так делала:)).
20 сен 2006, 21:36
да нууу....у меня знакомые есть, так вот сколько я их знаю столько у них одно и тоже на празднике, всегда тот же салат, тот же торт, тоже горячее! Скукота...Хотя теперь это их фирменные блюда, отроботаны до автоматизма и очень вкусно, но скучнооооо
20 сен 2006, 22:05
Мой торт это традиция. Но если остаьное постоянно повторять то я бы точно с ума бы сошала. Разнообразие должно быть. Но Птичка - навсегда! :)
21 сен 2006, 14:31
да я не про ваш тортик, я вообще:)про традицию готовить одно и тоже
21 сен 2006, 17:28
:) Вообще - согласно. А тортик форева.!:)
21 сен 2006, 07:43
Рыбные котлетки из лосося с кусочком сыра внутри, я уже весь паспорт ими заставила. А есть еще одно любимое - это сметанник но его почему то делаю реже )))
21 сен 2006, 08:31
Можно рецептик?
21 сен 2006, 11:59
Я тоже хочу рецептик котлеток рыбных.
21 сен 2006, 12:08
Выложу в паспорт ))) Делаю из рубленого филе, добавляю обжаренный слегка лук, пару ложек майонеза (любителям здорового питания можно отказаться от этого), перчик, соль. Внутрь заворачиваю по брусочку сыра и в жаркое масло с мелкопорубленным туда чесноком.
21 сен 2006, 13:02
Спасибо! Побегу делать!
22 сен 2006, 11:25
Фото-Отчет в студию!
10 окт 2006, 08:39
а яйцо не добавляете в фарш?
21 сен 2006, 09:44
недавно в гостях ела жаркое с филе трески. хотела спросить как делается. а там повар приходящая готовит, рецептами не особо любит делиться. но было это так.. филе слегка обжарили..думаю в муке. в утятнице был картофель. помидоры. зелень рыба эта кусочками. не жидко не густо. будто с соусом. морковь думаю но тёртая и лук думаю был лук , так как кусками этого не было, но вкус чувствовался. может знает кто такой точный рецепт? поделитесь. ну очень вкусно было.
21 сен 2006, 15:58
Салатик из печени трески:-9 Размятая печень трески - тертый вареный картофель - майонез - тертые соленые огурчики - майонез - тертые вареные яйца - майонез - сыр. Все слоями, улетает только так!
22 сен 2006, 22:39
Сегодня сделала - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!)) муж вообще-то рыбнрое не ест, а тут раз - и мисочки как не бывало!!СПАСИБО!))
23 сен 2006, 18:11
Это не мне спасибо, а Еве:-) Вообще, в оригинале еще яблоки должны быть между огурцами и яйцами, но мы не любим, поэтому делаем без них. А так, на здоровье:-)
22 сен 2006, 01:04
Мой конек - дрожжевые пироги и пирожки, со всякими разными начинками.
26 сен 2006, 10:34
А нипишите тогда рецепт вашего теста подробный., а то я пару раз делала, никак не получается такое как у мамы по ее рецепту.
03 окт 2006, 18:07
Пардон, поздно заметила... В общем кубик дрожжей (у нас кубики по 42 грамма, от них и танцуем :-) ) поллитра молока соль щепотка сахара 100 мл масла (я делаю из растительного, нейтрального на вкус, можно, конечно и сливочное растопить, хуже не будет :-) ) мука грамм 700-800 (от муки зависит, в общем, там по консистенции определите) Опара: дрожжи размешиваем в стакане молока (молоко подогреть, но оно ни в коем случае не должно быть горячим!!!), добавляем сахар и 1 ст.л. муки. Даем опаре подойти (она сначала вспенится, потом увеличится в объеме в полтора-два раза), вмешиваем все остальное (сначала соль и жидости, муку в конце), хорошенько вымешиваем и оставляем под полотенцем "подумать", часа этак на пол. Тесто вырастет раза в 2. Тогда слегка "осадить" и можно лепить пирожки. Когда слепите, дайте еще немного постоять (минут 10).
Anonymous
26 сен 2006, 10:06
Подъём!
Anonymous
28 сен 2006, 10:40
ап
28 сен 2006, 19:35
Печеночный пирог
Anonymous
03 окт 2006, 09:27
ап!
03 окт 2006, 14:30
Из всех наверное самый любимый в моей семье - Чахохбили.
Anonymous
05 окт 2006, 16:14
!!!
Anonymous
10 окт 2006, 04:34
.
12 окт 2006, 18:56
Мой любимый рецепт - "Курица фаршированная блинами". Возни много, но готовлю не только по праздникам, потому как любят мои домашние эту курочку: красиво, необычно, вкусно, без костей (поэтому на банкетики всякие удобно и на свидания ;) Можно как горячее блюдо подавать, а как холодная закуска ещё вкуснее. Опять же в начале семейной жизни, в целях экономии, делала большее кол-во блинов, моркови, лука, а грудка шла на другое горячее блюдо(на мой вкус, курица от этого только выигрывала :), ну а косточки на супчик. Рецепт в паспорте.
13 окт 2006, 20:45
Обалденно :):):)
14 окт 2006, 22:05
Торт "Ламане скло" ("Ломаное стекло" - это по-русски). Рецепт № 15 на моем кулинарном сайте http://volchebnica.narod.ru/arhiv.htmll....
14 окт 2006, 22:06
Торт "Ламане скло" ("Ломаное стекло" - это по-русски). Рецепт № 15 на моем кулинарном сайте http://volchebnica.narod.ru/arhiv.htmll ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты