Воробей Вася! Ищу ваш рецепт борща!
27 сен 2006, 13:51
Вася,нужен борщ!! Подружка-японка уже 3ю неделю просит))))!!! Как-то была дискуссия о борще,но не нашла в архиве.А сказали,что твой рецепт был оч неплохой,правильный.Подскажите,а?
27 сен 2006, 15:07
У меня имеется версия на голландском и на русском. Делала тут для одного любителя экзотики. Но они у меня дома. Ты адрес дай, я тебе красивую бамажку пришлю на мыло в лучшем виде
27 сен 2006, 15:15
d17041982 yandex ru d17041982@yandex.ru Можно мне туда рецептик правильного борща? Хочется себя и супруга накормить...
27 сен 2006, 18:00
Пожалуйста, очень прошу - и мне пришлите на marplemystery@yahoo.com!
28 сен 2006, 10:01
мне на русском,пожалуйста!lena_tim03@hotmail.com
28 сен 2006, 21:00
Дамы, я конечно пришлю всем просившим. Но тут пару недель назад была целая тема про борщ. Вот уж хохлушки оттянулись изощряясь. А тут малошную масквичку обступили толпой, трепбуя рецепт... Ну ваще...
29 сен 2006, 12:54
А мы именно в Вас уверены! В Васю верим! :-)
02 окт 2006, 22:36
да и напплевать... :-) я тоже хочу твоего, настоящего.. кастрюля готова здесь: salutik_eva@mail.ru
03 окт 2006, 09:58
Могу ли и я присоединиться с просящим и стрждущим? :) alena-wed@yandex.ru Заранее благодарствую!
30 сен 2006, 10:55
Васик,спасибо безумное.Попытаюсь найти кость с ноги тут,пока не встречалась((( если не мозговая,то не то? у меня есть с ребра,вроде...
30 сен 2006, 11:50
Самое то. Но я очень люблю рёбра говяжье...
02 окт 2006, 19:03
Я просто в восторге от того,что получилось!!!!!!спаааасииииибооооо!!!! напоминает по вкусу борщ моей бабушки-хохлушки! короче,это ОНО! ))))))) накормила своего годовалого,проспал без задних ног 2 часа после такого обеда.а то всё супчики без соли.... Спасибо и от него!
02 окт 2006, 21:27
Только вы лясе не говорите, что детя свеклой накормили. А то её кондратий хватит...
02 окт 2006, 21:44
не,ляся мне такой клёвый рецепт не давала,поэтому перед ней отчитываться не буду)))пусть они свои там меню составляют,а мы сами как-нибудь уж..... каждому своё...
02 окт 2006, 22:22
А нельзя ли выложить этот рецепт борща здесь? Ну или киньте кто-нибудь в меня рецептом (кастрюлей не надо :) ) на svt7tvs@yahoo.ca, пожалуйста. Спасибо заранее.
02 окт 2006, 22:41
если автор не против,то могу выслать её рецепт по мэйлу.автор...???)
03 окт 2006, 14:42
автор не против. Кидайтесь им, высылайте его куда хотите, вывешивайте куда повиснет. Только не забывайте указать снизу, что, мол, рецепт был изначально изуродован Василисой Францевной Воробей. Вот дойдут руки, повешу я этот рецепт в ЖЖ...
27 сен 2006, 14:37
Вася, научи меня крылышки с медом готовить, если не трудно:-) Можно в нескольких вариациях:-) Буду очччень признателен, заранее благодарю:-)
27 сен 2006, 15:13
Пупсик, я не готовлю крылушки с мёдом. Они у меня и без мёда. Тут делала по уже серёзно обсосонному тут рецептику КХО. Ничего себе получилось. По моему сугубо субъективному мнению, в приготовлении крыльев главное два момента. Во-первых, правильно разделать. То есть разбить по фалангам. Только две верхние - съедобные. И отделить сухожилия с одной стороны фаланги. Во-вторых жарит, жарить и ещё раз жарить. Не в коем случае не тушить. То есть, прочь крышку. Можно в воке, но без крышки. А вот рецепт с мёдом - я думаю у Иры есть. Ты же знаешь, я в рецептах не сильна. Только под тягостным бременем обязательств могу завтавить себя писать рецепты.
27 сен 2006, 17:30
О! Точно у нее! Надо у себя в архивах пошуршать, я ее рецепты сохранял:-) Васенька, у тебя какие-то крылья были, острые, при жарке хрящик оголялся (ты так описывал, что я чуть слюной не захлебнулся... может, вспомнишь?)... вот его бы мне...:-) Еще раз спасибо:-)
28 сен 2006, 13:59
ОООООООООффффффффф Вася, не мог не поделиться:-) Наслаждайся:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22712051
28 сен 2006, 21:18
Мы устроили семейное сползание под стол... Класс!!!
29 сен 2006, 11:04
там, Вась, еще столько топов вокруг было... Ты даже не представляешь себе!!! Но все "почикали". Но так давно я ТАК громко не ржал!
06 окт 2006, 18:05
спасибо.так громко смеялась я.где бы ещё такие топики найти?
03 окт 2006, 06:45
Мамочки мои....или меня так долго на форуме не было и я многое пропустила, или это моб-флеш какой-то на пупсов! (с транслита)
03 окт 2006, 10:47
:-D
03 окт 2006, 08:15
Пожалуйста,пришлите и мне. skarapeya@list.ru
03 окт 2006, 21:30
Печатаю рецепт борща для всех. Хотя до сих пор не могу понять, чем он лучше любого другого рецепта... Можно мне поделиться собственными разработками на эту тему? Да, я, как муж-хохол выражопывается - москаль. Но повар по образованию. Короче, после многолетних попыток, многотомных чтений - Молоховец, Похлёбкин и ещё море литературы: периодика, архивы форумов, кулинарные сайты, архивы библиотек... - мне попался муж-хохол. Готовить не умеет, но пожрать любит. Вот я и рискнула воплотить все свои знания. Многократно подвергла его вкусовые и пищеварительные органы серьёзным испытаниям. В конце концов, совместив классические знания о приготовлении супов вообще, цельно-овощных супов в частности, создала простой рецепт, который в моём исполнении признан как превосходящий по вкусу творения уже покойной свекрови-хохлушки... Ловите... Ну прежде всего - бульон! Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости... Кидаем мясо в холодную воду. Закипело - всё слить. Мясо промыть. Снова положить в холодную воду. Из полтора кила говядины у меня получается литров пять бульона. Когда вода закипела второй раз, кладу крупную морскую соль. Зачем? Она вкуснее, в ней много йода. Почему сразу? А чтобы она к концу варки супа растворилась полностью, тогда не придётся ждать пару часов, чтобы суп стал вкусным. Суточные щи хороши потому, что за сутки все кристаллы соли растворятся. Поэтому кладите соль сначала, чтобы к концу варки она растворилась. Туда же свежепомолотый перец. Даже не помолотый, а подавленный, чтобы очень крупным был. Туда же полморквовки, поллуковицы, кусочек порея, полстебля сельдерея, веточки от петрушки, лаврушку. Всё это варим, пока косточка не отойдёт. Каюсь. Я варю это в скороварке. Часа полтора... Когда сварилось - бульон сцеживаем в кастрюлю. И начинается... Полторы луковицы, две свеклы и полторы морковки режем (каюсь, я делаю это в кухонном комбайне - руки об свеклу пачкать не хочу). Луковицу мелко, остальное в форме спичек. В сотейнике в ложку ПОДСОЛНЕЧНОГО масла кидаю лук, потом свеклу и морковку. Когда слегка припотело, туда ложку бульона, кусочек сахара и пару столовых ложек уксуса, простите засранку, но антоцианы из свеклы можно закрепить только кислотой, которую я компенсирую сахаром. Через минут -дцать, когда всё это тушево приобрело дивный цвет, распространило по кухне убиственный для хохлацкого носа аромат, и стало слегка мягким, я выкладываю туда же пару ложек томатного пюре и тушу ещё минут десять. Тем временем, я шинкую тонко белокочанную капусту.и кидаю её в кипящий бульон. Вот пусть она пока и варится... У ней самое длительное время приготовления... Когда свекольное тушево готово, кидаю его в бульон с капустой. Чуть проварилось - туда же картошку соломкой... Пробуем... Со-пе, если ещё надо, что сомнительно. Под конец, открываем банку белой фасоли в томате, сливаем томат, но не промываем и кидаем это всё в борщ. Пока оно соображает, что это было, мы режем мясо соблазнительными кубиками и кидаем в догонку фасоли. И вот теперь, когда наш борщь уже почти готов, мы делаем трюк, который позволит придать этому шедевру тот цвет и привкус, от которого мой хохол уходит в астрал. Да здравстует Елена Молоховец!!! Она уговорила меня добавить в борщ свекольный квас. Я естессно не такая мазохистка как она. Мне хватило одного раза приготовить этот квас, чтобы понять, что это не для меня. Но я выкрутилась. Я просто купила в магазине свекольный сок с сывороткой!!! Пьём его натощак. Вот его то я и плеснула где-то со стакан в тот борщ. Ну петрушечки, укропчика. Первую - лучше свежую, сторой - лучше сушёный... В тарелочку - лучше терракотовую миску - наливаем пару половников этого густого, не очень жироного и очень душистого, а главное - дивно окрашенного шедевра. Туда же ложечку сметаны и жменечку лучка зелёного... Хохол умирает уже при "выносе тела" с кухни в столовую... Корочку чёрного хлеба я кладу ему уже на крышку гроба... Ну вот, хохлушки, можете начинать полноценно пинать меня ногами.... Но будьте уверены, мой хохол будет кушать только мой борщ...
03 окт 2006, 23:56
йййййессс! Я распечатала, сейчас зачитаю.. и таки сделаю.. им боршь.. и сама весь сьем....:-) :-) Ну почему эти кровиночки никакие супы уже не едят...:-) :-0 КАТЕРИНА,,,МЕРСИ!!!!:__) :_) :-) :-)
06 окт 2006, 11:41
:) борщ едят все, даже дети, которые больше ничего не едят:)
04 окт 2006, 04:05
Захлебнулась слюной где-то в середине... Пошла искать в магазине свекольный сок. Я, кстати, похоже борщ делаю, только без этого самого сока, без фасоли и без уксуса - вместо него выдавливаю в свеклу лимон. Но так вкусно мне ни в жисть не рассказать. (с транслита)
04 окт 2006, 04:12
Вот сок свекольный никогда не вливала, а так точно все и делаю. :) Именно с фасолью нра. только, когда по тарелкам горячий со сметаной разливаю, чуть-чуть давленого чеснока. и пампушки чесночные хорошо идут с таким борщиком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты