Пирог с ветчиной,сыром и зеленым луком
28 сен 2006, 12:17
Девочки, у кого в паспорте есть сие творение? Не могу найти и все тут! :(( А очень хочется испечь.
01 окт 2006, 22:58
вот этот паспорт? http://www.eva.ru/albumpage/88891/4.html
01 окт 2006, 22:23
Если не найдете - расскажу как я делаю. Тесто беру слоеное. Без разницы - дрожжевое или нет. Размораживаю, раскатываю. На две неравные части - одна больше - низ пирога, поменьше - верх. Начинка - тру сыр твердый, обжариваю лук (без разницы - репчатый, зеленый, порей). Ветчину режу (если есть таковая), у меня основа - все-таки сырный пирог, но ветчиной его не испортишь. Делаю пирог в листе с бортиками, смазываю его яйцом, в серединке оставляю маленькую дырочку - и в духовку. Очень душевно получается. Особенно промозглой осенью!
02 окт 2006, 10:28
Может быть такой Пирог с ветчиной и зелёным луком Немного переделала рецепт пирога "На скорую руку" от А.Будницкой. Вместо репчатого лука добавила много зеленого. Рецепт: 100-150 г муки, 3 яйца, 500 г молока, 100 г тертого сыра, 100-150 г ветчины( доктор.колбасы)-порезать небольшими кубиками, 1 луковица (спассеровать), разрыхлитель. Тщательно всё перемешать, можно добавить пассерованные грибы. Выпекать примерно минут 40-45 (поставить в заранее разогретую духовку). Этот пирог можно готовить из того, что у вас есть в доме, сохранив основные ингредиенты.
02 окт 2006, 11:39
Да, именно об этом пироге я и спрашивала. Только было это 28-го числа... Испекла на глаз на кефире и майонезе. Получилось вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты