У кого-то было Глухариное гнездо.

29 сен 2006, 15:58
Девочки, очень прошу, у кого то видела салат Глухариное гнездо и даже его сохранила, но полетела база и все данные были утеряны, поделитесь плиз рецептиком. Если поделитесь еще какими-нибудь вкусненькими салатиками, буду премного благодарна! У мамы ДР, а я не знаю что готовить...
29 сен 2006, 16:36
Я готовила так: отдельно обжарить репчатый лук, морковь (тертую на терке), картошку. Все отдельно обжаривается и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Картошку в конце жарки немного посолила. Сварить яйца, белки отделить от желтков. Белки порезать в салат, а желтки размять вилкой с укропом и майонезом. Также взять отварную или копченую курицу, разорвать на волокна и добавить в салат. Все ингредиенты перемешиваем (кроме желтков с укропом и майонезом, из них будут яйца лепиться), заправляем майонезом. В середине салатницы делаем углубление, в которое выкладываем "яички", сделанные из желточно-укропной смеси. Расход продуктов (точно не помню): лук репчатый-2 средние головки, морковь - 4 средних штуки, картофель - 4 средних штуки, 1 отварная или копченая куриная ножка или 2 окорочка, 4 яйца, майонез, укроп.
29 сен 2006, 17:14
Фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/36639/7.html , а готовлю так: обжариваю грибы (0,5 кг) с луком (1-2 шт.) (слегка), предварительно посолив и в конце жарки посыпав сушёным укропом. Даю маслу стечь (на сите) и выкладываю первым слоем на блюде, лучше на листья зелени - салата, укропа, петрушки, кинзы, вобщем, что есть под рукой, летом использую и щавель, и молоденькие листья свеклы. Сверху посыпаю тёртым белком (варю 5-6 яиц) и смазываю немного майонзом. Потом из мяса, разобраного на волокна, делаю гнездо. В гнездо укладываю горкой "яйца глухаря". Делаю их из желтков яиц, чеснока (на ваш вкус, я 1-2 зубчика беру), сыра (грамм 100), нарезанной мелко зелени укропа и майонеза. Сверху посыпаю зеленью, уже измельчённой.
29 сен 2006, 18:46
Я в восторге от Ваших гнезд. А мое здесь: http://www.eva.ru/albumpage/48067/6.html
30 сен 2006, 20:41
Пожалуй, ваш паспорт я тщательно изучу и что-нибудь тоже уворую в свой кулинарный блокнот, хорошо?
30 сен 2006, 23:47
Помните, как в рекламе про день жестянщика: "Вэлкам!" :):):)
01 окт 2006, 09:35
Спасибо, уже :)
29 сен 2006, 21:56
Скажите, плз, какие грибы вы используете для "гнезда"? И что входит в "курицу на листьях"? спасибо!
30 сен 2006, 18:33
Для "Гнезда" я брала шампиньоны, но можно и вешенки, и марнованные.
30 сен 2006, 20:36
Грибы действительно подойдут любые, вот маринованные я ещё правда не использовала. "Курицу на листьях" уворовала года 3-4 назад на Еве у кого-то, делюсь: Состав Куриная грудка - 1 шт. Салат - 100-150 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Огурец - 1 шт. Майонез Приготовление Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.
01 окт 2006, 19:32
Благодарю!
01 окт 2006, 23:21
Ну тогда уж и по Пыть-Яху пройдитесь,пожалуйста;-):-)
29 сен 2006, 17:16
Мы готовили так, первый слой, обжареная мелкая соломка из картошки 2 слой мелко резаный репч лук курица вареная 3 слой грибы шампиньоны 4 слой свежий огурец 5 слой белки 4 яиц все слои промазываем майонезом, разминаем желтки с майонезом, мелкорубл зеленью, формируем яички, берем жареную картошку, перемешиваем с рубл.зеленью, делаем гнездо, выкладываем яички, украшаем зеленым луком, ставим ввиде травы и цветчками из редиса, моркови, салат готов, свежий огурец , можно заменить соленым
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325