Не хотят кваситься помидоры

29 сен 2006, 23:43
Девочки,помогите.Залила два дня назад помидоры кипящим раствором,как в рецепте.С солью,с сахаром. И теперь эти банки стоят на столе и рассол не думает даже пузыриться.У меня такое чувство,что они быстрее испортятся,чем заквасяться:-((( Что мне делать???
30 сен 2006, 11:30
с сахаром? я квашу помидоры без сахара.
Два дня?:-) Помидоры недели две квасятся, а по хорошему 40 дней на улице или в погребе.
Anonymous
09 окт 2006, 09:51
Можете выбрасывать смело, у Вас брага получится. В помидоры для соления никогда не добавляют сахар. Начинается спиртовое брожение (сахар + дрожжи с помидор).
11 окт 2006, 15:49
Я вседа на литр рассола добавляю 1.5 ст. ложки соли и чайную сахара. Заливаю кипящим рассолом помидоры на 4 часа, сливаю, закипает, повторно заливаю.На столе через два дня уже слабо солёные. Потом в холодиоьник. Нормально просаливаютя, ничего не бродит. Делаю так уже много лет.
11 окт 2006, 09:01
А какой рецепт для зеленых помидор?
11 окт 2006, 13:45
Я на глаз соль и уксус, а точнее не на глаз а на пробу.Верхушки отрезала и чуть-чуть сердцевинку вырезала, положила туда зелень, чеснок и перчик порезала мелко Огонек,залила теплой рассолом, а не кипятком, 3 дня и получились ядренные такие и остренькие, прям как я хотела.Первый раз в жизни делалаи получилось вкусняшка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325