Парное мясо
30 сен 2006, 17:54
Недавно мне сказали, что лен. область не в состоянии обеспечить рынок Петербурга свежим парным мясом,(а что тогда о Москве говорить...) не хочется в это верить, т.к. в нашей семье этот продукт почти ежедневно на столе, и стоит почти в 2 раза дороже. Может кто-то об этом что-то знает?
30 сен 2006, 19:05
Вообще-то мясо в супермаркеты Москвы, например, поставляется не только из подмосковных хозяйств. так же дело обстояит и в Питере, я думаю. Ну, а уж на колхозных рынках и подавно преобладает мясо, привезенное из достаточно отдаленных от места продажи мест. Кстати, парное мясо в магазинах невозможно встретить. То, что мы покупаем - не парное, а охлажденное мясо.
01 окт 2006, 16:06
Ну, эт я охлажденное так и обозвала:). А может кто знает, как охлажденное от размороженного на прилавке отличить?
01 окт 2006, 17:02
Визуально - практически ничем. Но моё сугубо личное мнение. Мясо прекрасно хранится в морозилке, если оно правильно и своевременно заморожено и правильно хранится. Ну так смысл покупать "свежее" мясо, если в его качетве и тем более "свежести" вы не уверены? Лучше уж купить замороженное в проверенном месте. Таким образом вы сэкономите массу энернии на заморозку и обеспечите себя НЗ мяса на необходимо продолжительное время. Я всегда имею в морозилке запас стейков, фарша - говяжьего филейного, без соли, жира и других добавок, сосисок для жарки, три-четыре сорта рыбного филе, куриное филе, рагу для жарки, ну и самодельные полуфабрикаты типа блинчиков с мясом, пельменей... Курицу и индейку я покупаю всегда свежую, охлаждённую, разделанную. То есть филей отдельно по 6 е/кг, крылья по 1,7 е/кг - их я разделываю для жарки, обрезаю лишнюю фалангу и кожу, кожу выбрасываю, а фалангу - на бульон. Ноги вчера купила по 1,5 е/кг. Они, видишь ли, мелковаты были на жарку, и дядя гнал их по дешёвке. У нас на соседней улице живёт семейка, которая ездит на фургоне по рынкам и продаёт курятину. Я ЗНАЮ, что у них всё свежее, качественное и НЕимпортное. С утра, пробегая мимо холодильника на работу, достанешь из морозилки то, до чего рука дотянется, бросишь в миске в холодильник, значит вечером будет чё поесть. А не пробежишь и не достанешь - пельмени или сосиски... Ну или чё в микроволновке разморозить можно. Короче, с голоду никогда не умрёшь. Дёшево и сердито...
01 окт 2006, 23:57
очень часто все же замораживают мясо, когда оно уже не годится для продажи охлажденным. А еще часто бывает так, что оно за время транспортировки до места окончательной продажи успевает то разморозиться, то опять заморозиться. В итоге, когда размораживаешь дома, то результат не всегда положительный. Я сначала тоже плюнула на охлажденное, тем более, что у нас на рынке его часто продают предварительно разморозив и взвентив цену, т.е. смысла вообще никакого. Стала покупать только замороженое у одного и того же продавца. Она вроде и получше дать старается, но все равно иногда попадается плохое. Но это видно не сразу. Сейчас покупаю действительно охлажденное (да его и видно) и сама замораживаю. Но тоже люблю, чтобы в морозилке все было.
02 окт 2006, 00:27
Может я отстала от жизни и вопросы задаю тупые. Но разве в мазанинах мясо не продаётся? Я покупаю мясо в магазине и только в магазине. В супермаркете. Там замороженные продукты не так Сама выбираю в морозильном шкафу самообслуживания пакет на 2-2,5 кг в зависимости от сорта продукта. Пакет запаян. Тут же кладу его в предусмотренную для этого сумку-термос. Сразу на кассу и домой. Но даже если я буду ехать в жару до дома 2 часа, оно не разморозится до непригодного состояния...
03 окт 2006, 08:58
Аналогично.
04 окт 2006, 00:03
а вы думаете что в этом форуме общаются только те, кто живет в курпных городах, где выбор хорошего мяса можно найти в магазине? я живу в Подмосковье и у нас с магазинным мясом очень большие проблемы. да и на счет супермаркетов. В них сколько стоит мясо? во сколько раз дороже? Бывает и в два раза. Смотря какой магазин.
02 окт 2006, 10:20
Охлажденное мясо от размороженного можно по запаху отличить. Но для этого нужно иметь четкое представление как оно должно пахнуть. Свинина - паленой шкуркой, говядина - молоком. И эти запахи есть только у парного и свежего охлажденного мяса.
03 окт 2006, 19:49
Не знаю :))) Я каким-то шестым чувством отличаю. Никогда не использую замороженное мясо, никогда не храню запасы мяса в морозилке. Часто покупаю мясо на колхозном рынке, да и в супермаркетах тоже. По своему опыту могу сказать, что мясо чувствовать надо :)) Я вот всегда в мясе прекрасно разбиралась. А моя подруга, которая, кстати, великолепно готовит, в мясе практически ничего не понимает - вечно покупает самые "красивые" куски, которые после приготовления не оправдывают наших шашлычных надежд :))) Поэтому к закупке шашлычного мяса мы ее больше не допускаем ;)
03 окт 2006, 19:56
В размороженом крови больше, намного..но это видно токо в развесном мясе, в упаковках кладут салфетки для впитывания крови.
04 окт 2006, 12:34
Если вам так важно есть именно парное мясо, то езжайте в область, у нас дача не так и далеко от москвы и каждый день там с утра рубят мясо, хочешь свинину, хочешь говядину, купите на месяц и заморозьте.
04 окт 2006, 16:44
Это почти моя мечта, найти такое место, где рубят и продают, только, мне казалось, там крупным оптом "толкают", и мне надо в Питере, а не в Москве:(. А по поводу супермаркетов - думаю, там тоже всякое может встретиться.
04 окт 2006, 16:46
Есть один способ отличить парное от замороженого, но если честно, я не всегда отличаю на 100%. Нужно пальцем нажать на кусок мяса, если вмятина быстро восстановится - мясо свежее, если не сразу - размороженное. Но для того, чтобы научиться так отличать мясо, нужно "потренироваться" на точно свежем и размороженном, тогда будет понятнее :))))
04 окт 2006, 17:10
это способ не то чтобы отличить замороженное от парного, а вообще свежее от несвежего. Каждый раз тыкаю. И если чувствую что не поднимается тут же, то не беру. Но это когда выбор есть, а вот когда оно все такое, как у нас на рынке, то тыкай не тыкай :-( сегодня закупилась в Ашане. Супер мясо!!! Но встречала там и не очень свежее. Дома все из лоточков переложила по пакетам, так что натыкалась и на нюхалась :-) его еще понюхать можно.
04 окт 2006, 18:34
А я Ашановское мясо вычеркнула из перечня покупаемых продуктов. Нет, к свежести претензий не было, а вот к мягкости, если можно так сказать - еще какие. Впервые видела вырезку, которая после быстрого и грамотного обжаривания с обеих сторон превратилась бы в подошву :( Больше никогда там мясо брать не буду.
04 окт 2006, 17:24
Мне тоже оч нравится мясо в ашановское под маркой "халяль", если оно свежее. Правда, не свежее не попадалось, видимо, разбирают хорошо :)))
05 окт 2006, 20:12
Сегодня мяла я принесенную мужем говядину, на свежем разрезе "пружинит", а на магазинном - нет. Что это значит, знатоки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты