Масло. Опрос.
30 сен 2006, 22:28
Девочки! А кто какое масло предпочитает и какой фирмы. Интересно и про сливочное, и про растительное, и про оливковое. Всем спасибо!)
30 сен 2006, 23:38
Растительное - вкусное. Фирма безразлична. А вот сливочное предпочитаю нормандское или ирландское. Ну вкусные они. могу от куска есть...
01 окт 2006, 11:48
оффф Воробь, прости пока еще телефон грибной не спрашивала - я уся такая умученная, как отойду спрошу (процесс поиска долгий) (с транслита)
01 окт 2006, 13:10
Ты прощена. Но не на долго... Как только в новую кухню въеду - трепещщщщщи!
01 окт 2006, 16:35
океюшки, до скольки же срок мне отведен? (с транслита)
01 окт 2006, 16:53
:mda Я думаю, нет, я надеюсь, что к сезону сморчков успеешь...
01 окт 2006, 00:20
Оливковое Боргес растительное альтеро сливочное - вологодское в брикетах
01 окт 2006, 00:50
Оливковое люблю, а сливочное - домашнего приготовления + топлёное :-9
01 окт 2006, 07:47
Я с недавних пор масло топлю. Во-первых, так полезнее, получается" чистое масло", а во-вторых, с ним все вкуснее, и каши, и выпечка., просто другой вкус. Покуапется масло ГОСТ, на водяной бане нагревается, убирается первый слой белый, средний слой чистого масла сливаю в посудину, и то, что осталось внизу выкидываю. А растительное- местное, нерафинированное.
01 окт 2006, 18:27
У меня бабушка делала топленое масло так. Тоже в банку складывала порезанное на кусочки масло, ставила в кастрюлю с водой и нагревала, пока масло не растопится. потом вливала туда где-то полстакана холодной воды. В эту воду выходила вся гадость из масла. Потом все оставляется остывать естественным путем. после того, как все остыло и масло затвердело. верхний слой тоже убирался и выбрасывался. А потом тонким ножом (или черенком ложки) проделывается сбоку, около стекла, дырка до жидкости, которая собирается внизу, и вся эта жидкость через дырку выливается. Оставшееся масло (получается так интересно, масло вверху, а под маслом пустота :) используется дальше. Просто я не представляю, как вы написали, что "полученное масло сливаете". Мне кажется, так намного проще.
06 окт 2006, 18:52
А верхний слой надо соскребать?
01 окт 2006, 10:54
оливкое боргез, растительно олейна, сливочное валио, но могут быть и отступления
01 окт 2006, 11:46
оливковое - только не борхес и не бертолли, а что-нить другое (как в магазе повезет), растительное - всякое случается (сейчас стоит солнечная долина), а сливочное - ирландское (с транслита)
02 окт 2006, 18:50
Сливочное "Валио", растительное "Золотая семечка", оливковое "Борхес", "Маэстро де Олива".
03 окт 2006, 10:33
Оливковое Monini
04 окт 2006, 06:20
Оливковое-без разницы, лишь бы extra virgin olive oil, одсолнечное-Чумак нерафинированное, сливочное-President (когда жила на Украине, покупала Фанни масло, очень нравилось)
05 окт 2006, 11:44
Сливочное покупаю Анкор, вологодское, а растительное - Золотая семечка или Филевское.
06 окт 2006, 15:58
Сливочное- вологодское крестьянское. Растительное- всегда разное, но чаще Слобода и Золотая семечка.
01 окт 2006, 18:30
Растительное - Олейна или RISSO, из сливочного только местное, эстонское Сливочное или Крестьянское. Из оливкового в основном Борхес, ну а впринципе на что глаз ляжет и какой выбор в магазине есть (к сожалению в тех магазах, что под боком, выбора практически никакого :( )
01 окт 2006, 19:43
У нас пробается литовское, оно может заменить эстонское?
01 окт 2006, 19:52
Даже не знаю как и ответить :) Я так давно не покупала литовское, что даже не помню его вкуса. Наверное, по вкусу отличия и незначительные, но к местному уже так привыкла, что не хочется его менять :) Из местного только 2 вида всего покупаю. Ну еще очень редко мягкое масло Выйдель, когда нужно быстро бутики сделать (на работе на ДР например). Оно также в пачке (не путать с РАМА или другим маргарином), но не нужно ждать, когда помягче станет.
01 окт 2006, 19:20
Сливочное - Валио финское. (не Виола, обратите внимание) Оливкое,в принципе любое лишь бы в стеклянной бутыли и холодного отжима. Ну и не микс, само собой
01 окт 2006, 19:44
растительное -милора и олейна,сливочное валио и вологодское
01 окт 2006, 22:50
Валио и Олейна!
01 окт 2006, 22:57
Сливочное-вологодское, растительное-Олейна.
03 окт 2006, 21:35
Абсолютно с вами согласна! Дома все такое же! :)
02 окт 2006, 01:31
И растительное, и сливочное - "Слобода".
02 окт 2006, 09:54
сливочное только развесное, растительное айведов или олейна
02 окт 2006, 11:04
"Золотая семечка" - подсолнечное, сливочное не покупаю.
02 окт 2006, 11:25
Растительное- "Аведов" в ассортименте, сливочное "Брюховецкого МКК" оно у нас в крае лучшее !
02 окт 2006, 20:28
Фирменные "Перекрёстка". (сливочное- питерское, растительное- Ростов-на-дону.. как они выглядят и называются вне торговой марки"Перекрёсток"-понятия не имею :-) )
02 окт 2006, 20:32
Сливочное - "Домик в деревне", а растительное по-разному.
03 окт 2006, 10:16
Сливочное-Анкор,растительное-Олейна,оливковое любое холодного отжима
03 окт 2006, 13:02
сливочное Валио, растительное Золотая семечка или Злато
03 окт 2006, 17:50
Сливочное-анкор,а растительное-Олейна,Золотая семечка,Слобода и т.д.(без разницы)
03 окт 2006, 18:04
Раст. СЛОБОДА, слив. ВАЛИО
04 окт 2006, 13:53
Сливочное Svalia, подсолнечное Стожар.
04 окт 2006, 14:44
Сливочное только с ГОСТом 37-91, это самое настоящее масло !
04 окт 2006, 14:49
Растительное "Золотая семечка"
06 окт 2006, 20:06
Точно! а из вологодских (настоящих, а не сделанных в смоленске) вкуснее всего масло Грязовецкого завода!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты