Блюда из творога
30 сен 2006, 23:28
Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из творога.
30 сен 2006, 23:47
Вот посмотрите тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1871&start=450#67783 Я его испекла, на вкус шоколадный творог, но сначала и правде не поймешь,что это из него сделано.
01 окт 2006, 00:52
Самый любимый рецепт - творожник, просто и вкусно :-9
02 окт 2006, 11:29
Научилась делать запеканку по типу "Чизкейка", только вместо сыра использовала творог в пачках, не домашний, а с творожной пастой вообще вкуснятина получилась.
03 окт 2006, 22:55
расскажите пожалуйста рецепттт! я как раз ищу какой бы творог (сыр) использовать для чизкейка, не оч понимаю что на нашем рынке может соответствовать мягкому сыру... ?
04 окт 2006, 09:34
Мне понравилось делать с творожной пастой ..она у нас в фольге продаётся, по вкусу напоминает начинку сырков в шоколаде, только без шоколада :-). Да и дешевле Альметты.А в первый2 раз делала с обычным творогом, 2 пачки, 2 яйца, 1ст.ложка крахмала, сахар по вкусу и густой сметаны 2 столовой ложки. Всё тщательно размешать . Я перемешиваю на кухонном комбайне ножом мясорубки (двухлопасным) . Получается жидкая однородная масса. Выливаю в форму из размятого с молоком печенья .(Печенья грамм 200, молока 0,5 стакана). Печенье толку в крошку, постепенно ввожу молоко, вымешиваю в однородную массу. обычно выпекаю в стекляннойпосудине, слегка смазываю маслом, хорошо покрываю фольгой. и по форме выкладываю массу из печенья.В печеньевую форму выливаю творожную массу, в духовку при температуре 180 градусов на1 час. На дно чашку с водой. Духовку не открывать во время печения и до полного остывания. Затем в холодильник на ночь. Вообще рекомендуют запекать меньше времени, но я боюсь что не пропечется. Экспериментируйте, получается довольно вкуно ! :-)
04 окт 2006, 21:50
супер! тока не понятно, миску с водой на дно - куда? в духовку ?
05 окт 2006, 09:35
Да , на дно духовки. Я беру чашку почти по диаметру формы с "чизкейком" и почти полную наливаю воды. Можно поэкспериментировать с временем запекания, я боюсь , что не пропечётся, поэтому держу подольшше. Добавляла огня, творог поднимается,только потом опадает и трескается.
06 окт 2006, 00:11
спасибо.
07 окт 2006, 20:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22841859
01 окт 2006, 00:58
Сочни:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1247837.jpg?1158796350186 Сочни. Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
02 окт 2006, 07:36
А я люблю творог с зеленью и чесночком со сметаной. Использовать как намазку или на помидоры.
04 окт 2006, 23:41
+1 :) я тоже так люблю. Творог, сметану (можно майонез), много зелени, чеснок, размять хорошенько вилкой и есть:) или на хлеб намазывать. Я очень люблю в такой творог добавлять мелко порезанный маринованный болгарский перчик. Очень вкусно. А на праздничный стол заворачиваю такую закуску в зеленые листья салата, получается красиво :)
03 окт 2006, 14:02
У меня в паспорте тортик, ооочень вкусный:) А еще я люблю рулетики из баклажана с творогом. Режем баклажан на пластинки, обжариваем. Творог перевешать с зеленью и чесноком и завернуть в баклажан. Тоже очень вкусно!
07 окт 2006, 15:57
А еще если сверху посыпать сыром и в духовку на 10 мин,то еще вкуснее будет!
07 окт 2006, 15:58
Пардон,это предыдущему автору про рулетики из баклажанов с творогом.
07 окт 2006, 20:48
Домашние любят творожник http://www.vkusnee.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=30
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты