Как замариновать чеснок на зиму??
01 окт 2006, 15:07
Девчёнки, простите ради Бога за повторный вопрос:-( Записи куда-то сунула, весь дом уже перевернула и не нашла:'(:'( А архив за август ещё не выставлен:-( Плиииззз... повторите рецептики, буду ооочень благодарна.
01 окт 2006, 23:43
Ура! Нашла:-) Даже закрыла баночку:-) Но вопросы кое какие остались:-( Девочки откликнитесь плиииз... Особенно по рецепту маринада без добавления специй..
02 окт 2006, 22:48
Поделитесь плиз рецептом:-) А ещё-бы рецептом перца острого маринованного.
03 окт 2006, 22:26
Нет, рецепта перчика маринованного у меня нет,но чесночёк сейчас напишу.. Надеюсь девочки не обидятся...
03 окт 2006, 22:42
*** Чеснок очистить, промыть, заполнить им до горлышка 0,5литровую банку. Налить туда кипяток, 1-0,5ст.л. 9% уксуса, 1ст.л. сахара, 5-7гр. соли. Затем поставить в слабокипящую воду на 5-7мин. *** Сначала приготовить маринадную заливку: в эмалиров. кастрюлю налить 200гр. 9% уксуса и 200гр. воды, добавить 20гр. соли, 50гр. сахара, 4 горошины ч/перца, 3 лавровых листа, 2ч.л. смеси хмели-сунели. Нагреть до закипания, снять и охладить. Головки чеснока разделить на зубчики и очистить, ошпарить чеснок кипящ. соленой водой(50гр. соли на 0,5литра воды), быстро охладить, опустить в холодную воду. Далее, чеснок уложить в банки плотной бумагой и перевязать. Хранить при температуре 15-22. К сожалению ники девочек, которые мне дали эти рецепты, я не сохранила. Отдельное им спасибо!!
07 окт 2006, 22:15
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты