Способы приготовления облепихового варенья?
AD
01 окт 2006, 16:33
Купила облепиху, сначала блендером её, потом отжала сок и засыпала сахаром 1:1. А теперь сижу и думаю, а вообще правильно ли я сделала и что теперь?.. Варить её или лучше по банкам и в холодильник.. Кто знает, подскажите плиииз..
01 окт 2006, 21:18
А зачем отжали сок? Я просто прокручиваю через мясорубку и засыпаю сахаром ( на 1 кг. ягод 1,5 кг. сахара)
01 окт 2006, 23:28
А как же семечки?? Или Вы прямо с ними делаете? Дозу сахара я сделала именно как Вы говорите. спасибо:-)
02 окт 2006, 22:17
Да, я делаю прям с семечками
01 окт 2006, 21:24
Растворить сахар в соке полностью (я немного подогреваю всю смесь - до растворения сахара), разлить в банки и на хранение. Холодильник не обязательно, можно просто прохладное место.
01 окт 2006, 23:29
Спасибо! Жаль, что прохладного места у меня ,к сожалению, нет:-( придется всё равно в холодильнике..
03 окт 2006, 16:45
Я всегда так и делаю. Храню потом в холодильнике.
03 окт 2006, 19:06
Я тоже так делала раньше, засыпала сок сахаром и хранила в холодильнике. Облепиха росла у нас на даче. А несколько лет тому назад она засохла, спилили. Я иногда покупала потом ветки с ягодами, а сейчас как-то забываю. Хотя она очень полезная.
03 окт 2006, 23:27
Чтобы не варить облепиху (полезные свойства теряет) я кладу в сок не сахар, а сахарный сироп и сразу в банки. Так и сахар растворять не надо и сок не варится, Кстати,ранится прекрасно
AD