Суп-пюре из брокколи
01 окт 2006, 22:15
Научите, пожалуйста, как сделать суп-пюре. А то первый раз в жизни свежую брокколи купила (не замороженную). Отварила, а душа просит супчик!!!
01 окт 2006, 22:49
Варите брокколи. Потом все в блендер, с бульончиком от брокколи, но не весь бульончик то. ПОмолоть, добавить сливок, еще помолоть. Можно чеснока давнуть, ну специи да соль - как Вам нравится. Есть сразу. С гренками! (с транслита)
02 окт 2006, 18:51
А еще можно туда плавленный сырок добавить:)
02 окт 2006, 01:14
Я последнее время очень часто делаю, у меня дети его любят, чем я и пользуюсь. Притушиваю в кастрюльке мелкопорезанный лук с натёртой морковкой на раст. масле. Потом заливаю водой (немножко, лучше потом подлить), уипячу немного, так чтою морковка с луком были уже практически готовы, но это быстро:), потом кладу туда брокколи, разобранную на соцветия (так они называются?), и варю ещё минут 7-8, не переварите, если варить дольше, то брокколи поменяет цвет на совершенно неаппетитный бурый:). Проверяйте вилкой готовность. Только чувствуете, что вроде готова, снимайте, лучше на минуту раньше (сырая не останется, дойдёт в бульоне), чем позже. Потом блендером измельчаю, соль, перец по вкусу. Можно сливки добавить, но я перестала их в супы добавлять. Вот, собственно, и всё. Мои чудовища любят, чтоб сверху пармезаном было посыпано, он у них в почёте:), вкусно:).
04 окт 2006, 23:26
Очень вкусно,щас сделала в первый раз.Теперь буду постоянно готовить,а какие вы ещё супы пюре делаете?У меня опыта по ним нет.
05 окт 2006, 01:28
Вот засада, написала огромнейший ответ с кучей супов, а когда отправляла, пишет, что тех. проблемы на Еве, и всё исчезло:(. Супы разные делаю, принцип один - отварить овощи, измельчить блендером, разбаляются овощным или мясным (чаще куриным) бульоном, можно добавить сливки. Единственный суп, куда я добавляю сливки - грибной. 1. Грибной супчик. Обжарить грибы с луком, добавить куриный бульон, сливки, измельчить блендером, соль-перец, в тарелке посыпать сухариками. 2. Из корневого сельдерея: отварить на пару или в кастрюльке сельдерей, добавить овощной или куриный бульон, соль, перец, в блендер. Можно в готовый супчик добавить для красоты отварной зелёный горошек. Ладно, остальные завтра, сейчас уже времени нет:).
05 окт 2006, 01:32
cпасибо,будем ждать.
05 окт 2006, 13:01
Продолжаем разговор. 3.Опять корневой сельдерей (он вообще, несмотря на затрапезный вид очень вкусным оказался в супах и пюре). В сочетании с тыквой. Опять же отварить (я на пару варю, когда есть куриный бульон, если нет - в кастрюльке), далее по плану:): бульон, соль, перец, в тарелку зелень. Но вот по поводу тыквы, не уверена, что каждая подходит. У нас продаётся ярко-оранжевая, она быстро разваривается, её и к мясу добавлять хорошо, в кус-кусы, рагу всякие. А вообще я тыкву раньше терпеть не могла, а такую вот, да ещё в первых-вторых блюдах - полюбила. 4. Опять тыква. С каштанами. Отварить каштаны. Катсрюльку выбрать поневзрачнее, ибо свою с прошлого урожая отмыть не могу:). Ну и так же с тыквой, только я ещё добавляю стеблевой сельдерей и морковь (я с ними бульон куриный варю). 5. италянский томатный суп (Pappa al pomodoro): 1-2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 4 зубчика чеснока пучок петрушки 2 баночки помидоров без шкурки (по 400 г каждая) или 1 кг порезанных помидоров без шкурки около 100 г сухого хлеба без корки поллитра куриного бульйона 100 мл красного вина соль, перец по вкусу 100 г крутонов листики петрушки для украшения Оливковое масло разогреть в кастрюле (непригораемой), добавить мелко нарезанный лук, "раздушенный" чеснок, нарезанную петрушку, далее содержимое баночек с помидорами (мелко порезав), кубики белого сухого хлеба. Немного потушив помидоры с хлебом, луком и чесноком, добавить куриный бульйон, красное вино и готовить около 30 мин. После этого добавить соль, перец, пропустить суп через сито или размешать в блендере. Подавать с крутонами и листиками петрушки. 6. Вот ещё душевненький, из авокадо с пореем. 1 луковица - 2 лука-порея (только белую часть) -2 больших авокадо -2 больших картофелины -750 мл куриного бульона -750 мл молока - 50 гр масла -1\2 лимона -200 мл сметаны - специи (соль, перц) = чистим лук и лук-порей, режем. Очищенную картошку режем на две половинки. В разогретое масло (в кастрюле) кладем лук и лук-порей. жарим 10 мин на медл. огне. =добавляем бульон и молоко = кладем картошку =солим - перчим =оставляем на огне 25 минут (крышку приоткрытой держим) = в блендере делаем из всего этого пюре Приступаем к авокадо = чистим, вынимаем косточку = смешиваем в миксере авокадо, сок лимона, постепенно вводим сметану = в этот авокадный крем добавляем два половника нашего горячего супа. И только потом уже вводим все это в оставшийся суп (на огне). Не даем закипать (авокадо не будет вкусным, если сварится) Ну а дальше - фантазируй (я плавненько на "ты":)). Пару супчиков попробуешь и уже будешь свои овощи добавлять. Какая разница, какие они там, главное, чтоб сочетались и вкусно были. Ну а сливки по вкусу, если нравится, то почему бы и нет. В тарелке можно сухариками или зеленью посыпать - очень нарядно получается. Бывает много бульона налью, но тогда сухарей можно побольше положить- они сгущают супы. Я беру сухарики для тартинок, они хрустящие и очень легко крошатся, прямо в тарелку рукой крошу, перемешиваю, это самым младшим, ну а тем, кто постарше, кусочки сухариков покрупнее.
06 окт 2006, 01:59
спасибо ,скопировала себе а что значит сухарики для тартинок?
10 окт 2006, 00:43
Только увидела:), на почту не пришло сообщение, это я типа иностранка "не знаю как по-русски". Продаются такие сухарики (вроде в Москве финские видела, но точно не могу вспомнить, типа для бутербродов, что ли), они не как русские сухари (которые я люблю погрызть, но их грызть надо), а очень нежные, они лекго рукой крошаться. Можно и обычных сухарей накрошить, просто эти вкуснее, да и крошаться легко. Ну да эти сухари не самое важное:).
10 окт 2006, 00:46
Это... посмотрела паспорт, причём тут Москва, если ты в Канаде:). Biscottes это:).
Anonymous
06 окт 2006, 17:40
up
06 окт 2006, 23:29
Самый простой,наверное рецепт.Броколи отварить до готовности.Сварить соус Бешамель(обязательно туда мускатный орешек добавить).Взбить его вместе с броколи в блендере.Разлить по тарелкам и посыпать сухарики или зелень.Причём на основе Бешамеля можно делать всякие крем-супы(сёмга,шампиньоны,морковка и т.д)
Anonymous
06 окт 2006, 23:48
Я делаю на мясном бульоне: говяжьем плюс соль. Сварилось мясо- вынули, в бульон , или часть его, одну картофелину, мелкопорезанную, которая хорошо разваривается, и сами соцветия брокколи- 10 минут варим. В это время на сковороде на сливочном масле обжариваем мелко-мелко порезанный лук и микроскопическими кубиками порезанную морковь . Когда брокколи сварилась- перетереть блендером в пюре БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕНЫ! добавить лавровый лист, морковку-лук пережаренные и укроп, почти довести до кипения, но не кипятить через мельницу пару крутков черного перца. В небольшом кол-ве супа растереть ложку густой сметаны, вылить в суп.Я еще шкварки туда мясные добавляю. С ними пикантно не по перцу, а по вкусу получается. С сухариками или присушенным хлебом из духовки, а еще лучше тем чесночным - обьеденье. (с транслита)
Anonymous
09 окт 2006, 22:51
Up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты