Есть Бараньи ребрышки, нужен рецепт.
01 окт 2006, 22:25
Муж захотел картошку с ребрышками, подскажите, есть ли какой секрет их приготовления. Хотелось бы чтоб готовилось быстро (маленький ребенок не дает много времени проводить на кухне). Спасибо.
02 окт 2006, 01:21
Как с картошкой - не подскажу, не делала, хотя вряд ли какие секреты будут, если с другими рёбрами делали, то не думаю, что с бараньими по-другому делать надо. Но есть такой рецепт, делать несложно, картошку можно отдельно сварить или запечь: "...Идем на рынок, берем бараньи ребрышки, просим рубануть мясника топором так, чтобы получились куски ребрышек длинной 8-10 см. Дома отделяем полученные куски ребрышек друг от друга так, чтобы каждый кусочек отрубленного ребра был отделен от другого кусочка. Берем репчатый лук (по весу столько же, сколько взяли баранины), чистим, режем, кому как нравиться (я режу крупными кубиками). Берем кастрюлю с толстым дном (лучше чугунок или даже утятницу). Ставим на средний огонь, выкладываем в кастрюлю ребрышки и порезанный лук, плотно закрываем крышкой. Как только баранина дала сок (это минут черз 5-10) слегка присаливаем (приблизительно 3/4 соли от обычной Вашей нормы на такое количество продуктов). Необходимо чтобы баранина тушилась в подсоленном собственном соку. Убавляем огонь до самого мизерного. Опять плотно закрываем крышкой и уходим заниматься другими делами. Иногда (когда слюноотделение становиться особенно сильным) помешиваем. Тушить нужно до такого состояния, чтобы мясо почти сваливалось с косточек. Это обычно часа полтора. За 10 минут до окончания готовки нужно досолить по вкусу и присыпать немного молотым черным перцем. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРЯНОСТЕЙ НЕ НАДО! БАРАНИНКА И ТАК ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНОЙ И БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЙ! "
03 окт 2006, 10:20
А вот комментарии к этому рецепту http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message540066.htmll И еще рецептик от автора комментариев http://stalic.livejournal.com/19177.htmll
03 окт 2006, 12:12
"..." - а вот кавычки читай "цитата" к этому рецепту
03 окт 2006, 13:51
на мой вкус для баранины подходят специи - зира и кориандр (зернышки).
03 окт 2006, 14:12
А я вот зиру на дух не переношу (хотя всегда в чечевицу добавляю,там люблю:)), а кинзу использую свежую к баранине, а вот из специй к ней люблю ливанскую, состава которой не знаю (и никто мне никак не расскажет, сами не знают, наверное:)), типа 5 или 7 специй, мы приправкой называем:), а ещё люблю к баранине чеснок, соль и лимонный сок, смешать - очень здорово, а когда ещё ту приправку добавить - вообще улёт:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты