Быстрые завтраки
03 окт 2006, 09:47
Девочки, помогите, пожалуйста! Чем можно вкусно и быстро накормить 4-х человек по утрам, чтобы это были горячие блюда? Я уже свой скудный запас фантазии истощила... Интересуют простые в исполнении и продуктах рецепты, может быть что-то с вечера заготовить, чтобы утром только пожарить/подогреть, но не то же самое что было на ужин... Наверняка были здесь подобные темы, может быть ссылочку дадите?
03 окт 2006, 09:51
я сырники делаю накануне. Или прямо утром горячие бутерброды: (хлеб+сыр+помидор). Можно просто поджарить хлеб (и черный и белый, причем белый можно и так просто, а можно в молоке с яйцом и сахаром). Еще каша гречневая на ура идет. Ну и ямчница и амлеты разные само собой.
03 окт 2006, 10:35
мне подарили книжку Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" с удивлением обнаружила, что там есть весьма неплохие рецепты - рекомендую! не уверена, что эта книга есть в Интернете
03 окт 2006, 22:10
Присоединяюсь, очень хорошие рецепты. По этой книжке часто готовлю. Лучше любой професиональной кулинарной.
05 окт 2006, 08:28
есть: http://www.litportal.ru/index.htmll?a=3&s=9&t=93&p=1
06 окт 2006, 13:13
спасибо! будет удобно оттуда печатать ,чтобы саму книжку не портить!
03 окт 2006, 11:38
Попробуйте скачать http://rapidshare.de/files/11609285/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki.rtf.zip.htmll Правда, у меня не получилось.
03 окт 2006, 11:49
Я делаю такие горячие бутерброды: 1 яйцо(сырое),1 небольшая луковица,маленький кусочек сыра.Яйцо разбить,туда лук кубиками и сыр,натёртый на крупной тёрке.Перемешать,посолить.На кусок хлеба кладём эту смесь и этой же стороной кладём на разогретую сковородку с подсолнечным маслом без запаха.Жарим на небольшом огне до румяной корочки,переворачиваем на другую сторону,поджариваем чуть-чуть и всё!Не бойтесь,масса не прилипнет к сковородке,а получится румяная корочка.По вкусу похоже на пирожки.Вкусно,сытно,быстро(на приготовление уйдёт не более 10-15 минут)и нендорого.Приятного аппетита!
04 окт 2006, 11:31
Ее там больше нет, к сожалению: по неактивному скачиванию потерли... :-/
04 окт 2006, 11:34
Здесь есть! http://www.fictionbook.ru/en/author/doncova_darya/kulinarnaya_kniga_lentyayiki/ Можно скачать в разных форматах или читать прямо в сетке!!!!
03 окт 2006, 14:01
Недавно подцепила рецептик: порционно порезать булку кусками по пять сантиметров. Выдолбить чуток мякиша, чтобы лодочка получилась. Сбрызнуть края булки молоком. Внутрь кладем чуть-чуть порезанной ветчины(сосисок, колбасы), а сверху разбиваем сырое яйцо. В идеале хорошо бы, чтоб оно полностью в булку уместилось. Но даже если протечет через край -не беда. Сольки чуток , на противень, застеленный пекаркой бумагой (для тех, кто мыть посуду не любит;))и в духовочку. Как яйцо готово -вынимаем. Булка получается зажаристая, румяная, ароматная, начинка вкуснявая. Мои визжали от восторга. (Булку заготавливаю с вечера)
06 окт 2006, 16:12
т.е. с вечера сбрызгиваете молоком?
03 окт 2006, 17:33
яичная каша: молоко смешать с яйцам и жарить помешивая. и вообще куча блюд из яиц! разновидности омлетов, яичница по-болгарски и т.д.
03 окт 2006, 21:48
Испечь пирог
03 окт 2006, 21:55
у меня на это уйдет более часа, а вот на булочки из хрущ.теста полчаса! рецепт, если кому надо - в паспорте.
04 окт 2006, 23:14
У меня 50 мин макси, за булочки Спасибо)
06 окт 2006, 14:02
На здоровье!
03 окт 2006, 22:01
у нас это часто остатки от ужина или: быстрые блинчики или оладушки на кефире, омлетик, яичница или сосиски с жареным горошком, часто еще пирог с вечера остается.. картошку вареную еще заранее кусочкми обжарить на сковороде.. салатик легкий.. сырники (можно заранее налепить и заморозить), драники из картофеля (+ различные туда другие овощи, недавно такие делала: картофель на терке+мука+яйцо+приправки, а внутри этого обычный котлетный фарш - мням!), макороны с сыром.. все.. пока ничего больше не вспоминается!))
05 окт 2006, 09:11
А я с утра частенько блинчики делаю. Замешиваю маленькую порцию теста и вперед. На все про все у меня уходит минут 10-15. И свеженькие блинчики на столе :)
03 окт 2006, 18:11
Вот здест можно скачать книгу Донцовой http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_darya/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki/
03 окт 2006, 23:47
Спасибо большое!!! Обязательно попробую! Если еще кто-нибудь что вспомнит, пишите!
04 окт 2006, 06:51
1. Омлеты и яичницы разнообразные. 2. Каши. Я для простоты исполнения приспособилась варить в микроволновке. Это и быстро, и посуду легче мыть. 3. Горячие бутерброды. Да здравствует микроволновка! 4. Гренки. Самый любимый эконом-вариант! 5. Блины фаршированные. Удобно тем, что можно приготовить заранее и просто разогревать в микроволновке.
04 окт 2006, 22:51
http://rapidshare.de/files/10824143/7_pov_fastfood.rar.htmll (0.7 Mb)
05 окт 2006, 08:59
А мы рыбные котлетки в виде биштексов делаем по утрам, на работу берем и завтракаем. Ну и традиционно - яичница, омлет, йогурт, гренки - батон в молоке.
05 окт 2006, 16:40
Фасоль стручковая конс. в банках бондюэль или ещё какая,слить водичку+лучок+яйца.Чуть обжарить лук+фасоль+яйцаи всё перемешать.Можно без лука,если совсем некогда,но с луком вкуснее.Пять секунд,и горячий завтрак на столе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты