Я в расстроенных чувстах!
03 окт 2006, 10:58
Приготовила вчера куриные оладьи сама пока жарила штук 5 съела - одним словом вкуснятина! Но когда пришел мой муж и на ужин стал есть то съел одну и все :( сказал что уж слишком диетическое блюдо -не понравилось. А у меня их целая тарелка еще осталась. Может их с каким нить соусом потушить тогда? Но тогда с каким?
03 окт 2006, 11:41
Можно на бутербродик положить, или есть холодными с каким-нибудь соусом, 1000 островов, например. Да, еще может в салат какой пойдут ;)
03 окт 2006, 11:51
а почему бы не порезать на кусочки и жарить с морковкой , луком, помидорками...получится гуляш....
03 окт 2006, 17:08
Эх я бы с кисло сладким )))
03 окт 2006, 12:31
можно порезать кусочками, обжарить со сладким перчиком ,порезанным на полосочки и лучком. Очень вкусно
03 окт 2006, 12:33
или перемолоть, перемешать с рисом и сделать ежики: обжарить на сильном огне быстро и потушить в соусе
03 окт 2006, 13:44
я конечно понимаю что это варианты но ведь оладьи то чем-то напоминают курицу в кляре только мелкими кусочками
03 окт 2006, 14:04
Наташ, сделай запеканку, например с овощами, залей соусом, и в духовку.
03 окт 2006, 14:06
вот меня и мучает вопрос каким соусом то? что-то ничего путного в голову не лезет.
03 окт 2006, 14:59
У тебя баклажаны ещё остались?
03 окт 2006, 15:19
есть еще но мой то их не ест на отрез а что?
03 окт 2006, 15:31
Вот привереда;-) Просто есть классный соус из баклажан к курице. Тогда можно пойти более простым путём, залить обычным "бешамель", есть рецепт, или написать? А оладушки я бы нарезала полосочками, выложила в форму, наверх слой овощей, которые ест муж;-):-), грибы очень хорошо, потом опять слой полосочек от оладушек, и залить соусом, а сверху посыпать тёртым сыром, и в духовку, думаю минут на 20 - 25, не больше, температура 180 - 200С. Вот. Что думаешь?
03 окт 2006, 15:46
:) да не привереда я, это мой муженек таким является, а мне хоть .... в ложке дай - съем :) Ты будеш долго смеяться но кроме огурцов он нифига не ест из овощей, разве что я могу помидоры без шкурки пустить на соус и все. Готовила на выходных борщ и он увидел что я перец болгарский режу так он мне сразу же заявил - я есть суп не буду! Почему? потому что ты туда перец порезала. Пришлось перец через блендер пускать чтоб не раскусил :D А рецепта соуса именно этого - нет как ни странно :(
03 окт 2006, 16:07
Так я и не тебя имела ввиду, а мужа:-))) Послушай, а как же там капуста, картошка и т.д. и т.п., ничего не ест? Ладно пишу рецепт соуса, а там сама придумаешь, какие овощи втиснуть:-)) ***** Соус "бешамель" ***** 300мл молока 1\2 маленькой луковицы 1 лавровый лист 1\2ч.л. горошин перца 3-4 стебля петрушки 15г сливочного масла 15г муки мускатный орех соль и перец по вкусу 1. Налить в ковш молоко, положить туда лук, лавровый лист, прец горошком и стебли петрушки и довести до кипения. 2. Растопить масло до образования пузырьков. Тонкой струйкой всыпать муку и энергично размешать. Немного подогреть смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 1-2 минуты она станет однородной, слабо - золотистого цвета. 3. Снять ковш с плиты и, помешивая, постепенно влить тёплое молоко. Продолжать помешивать, пока соус не станет полностью однородным. Опять поставить ковш на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор пока соус не начнёт закипать. 4. Убавить огонь и продолжать варить соус примерно 5 минут, часто помешивая, пока соус не станет блестящим и плотным. Добавить по вкусу соль, перец, и мускатный орех. ************************************************** Наташ, он быстро готовится минут за 10 - 15.
03 окт 2006, 16:17
а сыру типа Российского (нет в холодильнике другого) туда можно натереть мелко так чтоб расстаял там и проварился? Ну капусту, морковку и картошку мы едим, а вот с луком его приходится обманывать :) правда иногда даже ест цветную капусту или броколи ЗЫ. Спсибчки нужно будет сделать сегодня. Мне просто уже осточертело готовить то мясо то фарш брррр хочется рыбки или курочки а он не хочет, практически даже на дух не переваривает (бяка), предстваляеш до чего я докатилась!
03 окт 2006, 16:45
Сыр пойдёт, ты его натри на крупной тёрке и сверху посыпь, когда всё запечётся, получится корочка аппетитная. Я с луком детей классно теперь обманываю, мне в этом помогла тёрка "Бёрнер", к ней насадка прилагается мелкая, так вот лук на ней тру, в супах аромат присутствует, а не выловишь, уплетают только так:-) Слушай, а запеканки ест? Меня в таких случаях лазанья очень выручает, её ведь можно и с рыбой делать, и с курицей, и с фаршем, и с овощами, и даже сладкую, милейшая вещь, хочу заметить. Получается много, вкусно, и не так уж хлопотно. Хочешь сброшу рецепты? Завтра мужа на 2 недели в Москву отправлю, допишу тебе письмо, ну и рецепты тогда заодно:-)))
03 окт 2006, 16:56
давай! буду тока рада :)))) ест лазанью, да и мы все ее любим, правда ели тока покупную, а я как купила 2 пакета пластами так они и лежат не тронутые уже несколько месяцев
03 окт 2006, 16:58
О, здорово:-)) Завтра вышлю, жди:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты