Кто знает, что это такое?

03 окт 2006, 12:55
И где это берут. :) Речь о винном камне. Для чего, чем можно заменить. Спасибо.
03 окт 2006, 14:21
Это тартар, соль винной кислоты,которая в винном осадке содержится. Используют при взбивании белков, стабилизирует их, можно заменить любой килотой (лимонной, уксусной) или даже солью (всё в маленьком количестве:), щепотку всего нужно). Ещё используют как нейтрализатор соды (для разрыхления теста, в общем для гашения соды:)). Ещё называют его крем-тартар
03 окт 2006, 15:15
Спасибо! То есть, вещь НЕ необходимая, да? Можно пользоваться привычными для нас вариантами - белки с щепоткой соли, а соду уксусом. :) Правильно поняла? Или этот самый камень лучше?
03 окт 2006, 17:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22828512
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325