Кто знает, что это такое?
03 окт 2006, 12:55
И где это берут. :) Речь о винном камне. Для чего, чем можно заменить. Спасибо.
03 окт 2006, 14:21
Это тартар, соль винной кислоты,которая в винном осадке содержится. Используют при взбивании белков, стабилизирует их, можно заменить любой килотой (лимонной, уксусной) или даже солью (всё в маленьком количестве:), щепотку всего нужно). Ещё используют как нейтрализатор соды (для разрыхления теста, в общем для гашения соды:)). Ещё называют его крем-тартар
03 окт 2006, 15:15
Спасибо! То есть, вещь НЕ необходимая, да? Можно пользоваться привычными для нас вариантами - белки с щепоткой соли, а соду уксусом. :) Правильно поняла? Или этот самый камень лучше?
03 окт 2006, 17:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22828512
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты