срочно!!! Панчо!

03 окт 2006, 15:06
Девочки.... сос!!!! Я замесила тесто и поняла.. что форма которая у меня есть мала... по высоте.. не влезет всё тесто... что делать??? Можно ли выпекать двумя порциями? или кастрюлю какую-то приспосабливать?)))))))))) Ну нет у меня глубокой формы... еххх
03 окт 2006, 15:16
А просто форма квадратная есть? И по какому рецепту делаете, это я так, ради любпытства:-)))
03 окт 2006, 15:20
вот по этому: Для приготовления торта панчо потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
03 окт 2006, 15:19
Я думаю, можно в два захода испечь. Какая разница? Ведь вам не нужен один высокий корж, мало того, вы будете часть бисквита на кусочки резать.
03 окт 2006, 15:22
спасибо))) Читайте ниже)) Всё оказалось не так страшно как мне сначало показалось)))))))) Ой.. а можно консультацию?... Кусочки эти потом обмакивать в крем горячими? или дать остыть? И еще... кусочки ананаса и орешки класть как душе угодно или есть схема?
03 окт 2006, 15:33
Обмакивать остывшими, во всяком случае, я так делаю:-) А ананас и орешки кладите, как душе угодно:-)))
03 окт 2006, 15:38
спасибо)) Давно мечтала испечь мой любимый тортик и вот... пользуясь случаем творю)))) Надеюсь, всё получится...
03 окт 2006, 15:42
Удачи, всё получится, он легко готовится:-))))
03 окт 2006, 15:43
пасибки))))) уххх...
03 окт 2006, 15:19
хихи.. пока я тут торчала... тесто немного осело.. и всё влезло... Правда есть вероятность что сильно поднимется.. тогда кирдык)) Но уже поздно.. отправила в духовку! Спасибо и извините за беспокойство!
04 окт 2006, 15:03
Получилось? :) Поделитесь рецептом, тоже очень люблю его!
05 окт 2006, 18:45
Рецепт выше:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325