Сыр маскарпоне
03 окт 2006, 21:13
Посоветуйте пожалуйста что приготовить с сыром маскарпоне (итальянский мягкий сыр для десертов). У меня есть пачка 250 г. Спасибо всем.
03 окт 2006, 21:21
Я слышаша есть такой дессерт. Вроде Тирамису называется. Его, вроде, из маскарпене готовят.
04 окт 2006, 00:22
ну зачем ты так,Вася???:-)
05 окт 2006, 12:31
а чем можно заменить этот сыр???? он сладкий и плавленный???? или нет, я у нас такого не нахожу...:(
05 окт 2006, 12:51
он жирный и натуральный!!Не сладкий и не плавленный:-)КАк жирные сливки,очень похож:-)
05 окт 2006, 18:11
сливками базарными наташа.
06 окт 2006, 19:07
ВОТ!!!!! НАШ ЧЕЛОВЕККККК!!!! И нюточка, спасибо девочки, ну уже всё мозги сломала чем его заменить!!!!!!!!!!!!!!!! :-* я вас люблю!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
06 окт 2006, 20:38
Несколько вариантов замены сыра "Маскарпоне". 1."Маскарпоне" похож на некислую отцеженную сметану. Надо взять жирную сметану, завязать её в марлевый узелок (лучше марлю в 2-3 слоя), и на ночь подвесить, чтобы сметана лишнюю жидкость отдала. А потом эту отцеженную сметану вместо "маскарпоне" можно в "Тирамису" класть. 2.Можно попробовать домашний сыр - в больших пластиковых баночках продается. Только его сначала надо отжать, а потом или через сито протереть, или миксером разбить - чтобы комочков не было. 3. Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворённый желатин (вместе со сливками). 4. Можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущённым молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в "Тирамису" точно так же, как и "маскарпоне" с желтками. 5.Ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массой без фруктовых добавок. 6.Мягким сливочным сыром типа: "Филадельфия", сливочным сыром "Альметте", в крайнем случае, сливочным сыром "Рама бонжур" без добавок, в синей упаковке.
07 окт 2006, 18:10
спасибище, Мусечка :)!!!!!!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 06:13
Есть такие трубочки итальянские, канноли называются. Их с маскарпоне делают. Или с рикоттой. Только для них специальные вафельные трубочки покупать нужно, которые предварительно прожарены. Вот немного про канноли на английском написано. http://en.wikipedia.org/wiki/Cannoli /только их такое парево делать, даже если трубочки купить, проще в кафешке купить эти канноли :)/
04 окт 2006, 10:25
Вот вычитала в топике о кремлевке, мож подойдет? "Как первый вклад предлагаю рецепт десерта, вписывающийся в рамки кремлевки. 50 грамм маскарпоне(2,8 у.е.на 100 грамм), несколько ягод (допустим, 20 грамм)малины (9 у.е. на 100 грамм), корица. Все это немного нагреть (маскарпоне становится жиденьким), растереть... К кофе - пальчики оближешь!!! А ценность одного десерта = 1,4 + 1,8 = 3,2 у.е."
06 окт 2006, 21:14
Кстати, его не обязательно только для десертов использовать. В соус для макаронных изделий он тоже замечательно идет.
04 окт 2006, 06:49
Если есть маскарпоне - вам однозначно надо осваивать тирамису. Здесь было много топиков. Ищите, выбирайте - и вперед. Это не сложно!
04 окт 2006, 14:37
а где вы его берете?
04 окт 2006, 16:51
в Метро продают вы из Одессы есле не ошибаюсь?
Anonymous
05 окт 2006, 03:41
а он дорогой?
05 окт 2006, 06:01
Он средний по цене, но совершенно БЕЗВКУСНЫЙ. Вот ноль вкуса и все. Блеклый. И жирный-ну сливки сливками.
05 окт 2006, 11:07
гривн 20 за баночку помоему в 300 грамм
с улыбкой..
04 окт 2006, 20:14
В любом крупном супермаркете. В отделе сыров, точно есть..
05 окт 2006, 11:06
у нас только в метро.. арктика знаете наши сливки на привозе во сто раз вкуснее этого маскорпоне.
07 окт 2006, 16:02
А из сливок тирамису получится? Хочу попробавать сделать тирамису, но не решаюсь, во всех рецептах нужен маскарпоне. В метро только за этим не поеду:). Простите, а где мы пересекались:)?
07 окт 2006, 18:06
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22941997
04 окт 2006, 17:42
ТОРТ ТИРАМИСУ ОТ Марты Ингридиенты: - 1 ст.л. растворимого кофе - 190 гр мелкого сахара - 80 мл кофейного ликера - 4 желтка - 500 гр маскарпоне - 300 мл сливок жирных - порошок какао - для украшения печенье "дамские пальчики" Сироп: В кастрюльку налить 250 мл воды (1 стакан), добавить 110 гр сахара и растворимый кофе. Нагревать на маленьком огне, пока все не растворится. Немного охладить и добавить ликер (ром/коньяк...) Крем: Поставить желтки с оставшимся сахаром (80 гр) на паровую баню, взбивать миксером около трех минут. Снять с бани, взбивать еще минуты три, пока не охладится. Смешать с маскарпоне и сливками и все вместе хорошо взбить. Сборка: Бисквит (можно покупной)разрезать на два коржа. Положить на блюдо корж, пропитать сиропом, выложить где-то четверть крема. Повторить, последним слоем должен быть крем. Поставить торт и остатки крема в холодильник на час. Посыпать верх торта какао (через ситечко), обмазать края торта остатками крема и приклеить на край печенье (обрезать его , чтоб края едва выступали сверху). http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1008295.jpg?1158791660369
04 окт 2006, 18:48
Девчат, я заранее извиняюсь, мне надо было сказать, что нужны любые рецепты кроме тирамису - дело в том, что муж у меня кофе ненавидит, да и мне тирамису не очень нравится, он мне всегда очень тяжелым кажется. Вот нашла я себе проблему, купить купила, а что сделать...???????????
04 окт 2006, 18:55
НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ ЙОГУРТОВО -ЛИМОННЫМ МУССОМ И ТИРАМИСУ. Надо: 150 гр печенья савоярд (пальчики) рюмка коняка 3 ст.л. варенья брусничного или еще какого-нибудь не очень сладкого 250 гр маскарпоне 150 гр греческого йогурта (можно зменить на некислую сметану) сахар по вкусу 4 листочка желатина сок и цедра 1 лимона рубленный миндаль. Как обычно в форму выкладываем печенье. Готовим пропитку - в рюмку коньяка добавляем столовую ложку воды и пару чайных ложек сахара. Подогреваем все вместе до растворения сахара, но не кипятим. Даем остыть и кисточкой наносим в несколько слоев на печенье, так, чтобы оно пропиталось. Теперь намазываем слоем варенья. Готовим крем/мусс. Желатин замачиваем в холодно воде. Маскарпоне смешиваем с йогуртом и добавляем сахар. Я ориентировалась на вкус. Взбиваем миксером минуток 5, пока не смесь не станет более густой. Добавляем цедру лимона. Выдимаем из него сок, доьавляем капелюшечку сазара и разогреваем, но не кипятим. Желатин выжимаем и растворяем в горячем лимонном соке. Вливаем тонкой струйой в крем, потоянно взбивая. Оставляем минуток на 5 подзастыть. Половину крема выкладываем поверх варенья. Сверху 2-й слой печенья, смазываем его коньячным сиропом (но в меньшем количестве, чем первый слой)и накрываем оставшимся кремом. посыпаем все сверху рубленным миндалем и в холодильник эдак часов на 10. ПИРОГ ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА ОТ БУДНИЦКОЙ Тесто: 200гр. муки, 2 ст. ложки оливкого масла, 125 гр. тёплой воды, 15 гр. дрожжей, щепотка соли, 1 ст.ложка сахарного песка чуть-чуть ванильного сахара Начинка: Шоколад, сыр маскарпоне или смесь свежего творога и 20%-ной сметаны в равных количествах. Замесить тесто, оставить на час, чтобы оно поднялось, после чего подмесить и обмять. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, положить в форму, смазанную маслом, проткнуть вилкой, положить пергамент, а на него насыпать фасоль, поставить в горячую духовку минут на 5. Потом фасоль и бумагу убрать и продолжать выпекать пиццу до готовности. Затем горячую готовую лепёшку намазать слоем сыра маскарпоне (1см) и сверху посыпать горьким тёртым шоколадом.
04 окт 2006, 19:02
а клубничное тирамису не хотите? если что даю ссылку http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_113132632035021018.htmll
04 окт 2006, 20:28
Спагетти маскарпоне: 50 г масла, 300 г ветчины, 2 яйца, 150 г пармезана, 150 г маскарпоне, спагетти. В небольшую разогретую кастрюльку кладете масло. Когда оно растает кидаете туда ветчину, нарезанную мелкими ломтиками. Совсем слегка поджариваете. Снимаете с огня, кладете в кастрюльку маскарпоне, перемешиваете и на слабый огонь на 1-2 минуты. Параллельно варятся спагетти. Берете 2 желтка и добавляете их к ветчине в маскарпоне, опять на слабый огонь на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Туда же очень мелко натертый сыр пармезан. Постоянно помешиваете. За несколько минут до готовности спагетти берете большую ложку и добавляете в кастрюльку с ветчиной и маскарпоне несколько ложек воды, в которой варятся спагетти до образования массы соуса. Соус маскарпоне готов, осталось дождаться готовности спагетти:) ЗЫ. После этого блюда я чувствую себя неважно... потому что не знаю меры и объедаюсь им до полуобморочного состояния:-9
08 окт 2006, 12:54
У меня есть такой рецепт с Маскарпоне Груши с маскарпоне 2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.
05 окт 2006, 11:44
а банановый рулет не хотите попробовать сделать, вот такой http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1644 ? я делала, правда с обычным мягким творогом, очень даже ничего :)
05 окт 2006, 16:53
Если сладкое - то сабайон с ягодами (в паспорте есть рецепт), если нет - то в пиццу (вечером выложу):).
05 окт 2006, 17:39
стоп... я не понял. какое отношение имеет маскарпоне к сабайону???????????????
05 окт 2006, 17:41
Всё, я пошла в сад... Сабайон. Едрить твою в качель, гаспада, ну какого ляда я тогда тут темы про соусы на плаву держу??? Сабайон - это горячий сладкий СОУС!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 18:19
;-) Катя, проще относись ко всему, что пишут. Как говорил дедушка Ленин, а я с ним полностью согласна:-)))"Учиться, учиться и ещё раз учится!"
05 окт 2006, 20:10
Все может быть:) Но в Кофемании, например, так называется десерт с малиной:). Соус, возможно, но не горячий;). Все претензии туда:-Р А мне придумался возможный рецепт этого десерта, и он на основе маскарпоне.
06 окт 2006, 09:43
В кофемании дураки куражатся, а благодаря таким ... э-э-э... ну благодаря вам в общем, через пару лет мне тут с пеной у рта будут доказывать, что сабайон - это не соус и никогда им не был... Ещё раз повторяю, сабайон - это сладкий горячий соус главными ингредиентами которого являются свежие желтки, кислосодержащий алкоголь и сахар. Но большенство народу слышать слышали, а вот пробовать - не пробовали. А уж самим приготовить - и области фантастики. А ведь это не сложнее чем манную кашу сварить. Это та же фишка, как я поняла, что и тирамису без кофе... Нет, мушечка, лясины шедевры на тему ГВ я ещё могу сносить, но вот извращения на тему кулинарии - это как принято говорить в моей казарме - как серпом по яйцам... Поубивав бы...
06 окт 2006, 14:05
Я поражаюсь накалу страстей по поводу невинного названия. Неужели я в каком-либо из постов поставила под сомнение вашу эрудированность в области кулинарии и пыталась доказать, что сабайон это отнюдь не соус??? Признаю, я не очень удачно выразила свою мысль в самом первом посте. В моем паспорте есть некий десерт и его рецепт, который назван "А-ля Сабайон с малиной" именно по причине того, что в вышеуказанной Кофемании имеется такой десерт, который вполне возможно и является тем самым соусом, с теми же необходимыми ингридиентами, только я об их наличии могла догадываться, поэтому и сделала десерт подобный тому на основе Маскарпоне!!! И получилось весьма похоже, что я и предложила автору. DIXI
08 окт 2006, 06:23
Сабайон в Кофемании - это малиновый соус. А подают его они со взбитыми сливками.
08 окт 2006, 14:10
Ничего подобного, Сабайон в Кофемании подается в корзиночке вафельной, сверху лежит малина, просто по консистенции на соус не очень похоже, а ингридиенты скорее всего такие же, как и для соуса. Но это НЕ малиновый соус.;)
08 окт 2006, 14:19
Цирк уехал, а клоуны остались, ей богу... Вы ещё подеритесь, выясняя какой там в Кофемании соус-несоус. Я так понимаю, что они в Кофемании ну просто чудят без баяна и вообще затейники страшные.
08 окт 2006, 19:15
Вы за правду и я за правду;) Скорее всего так и есть, чудят.:)
08 окт 2006, 21:26
Zabaglione это НЕ соус. Это дессерт итальянский - сладкий крем на базе яиц, вина и сахара.
08 окт 2006, 22:34
А я говорю соус. Этим соусом можно залить мороженное, можно фрукты и это будет дессерт. А сам по себе он слишком ... это... ну слишком в общем. Так что соус. Как есть соус!
08 окт 2006, 23:56
ОФФ...Давайте мир и фиг с ним, с Сабайоном;). Поделитесь рецептами детских страстей?:) Пожалуйста. В особенности куриными фрикадельками в томатном соусе.:)
09 окт 2006, 00:41
А вы не ляся? А то у ляси от тех фрикаделек молоко пропадёт и две несчастных сирокти умрут от голода... Точно не ляся? А то ляся тута прячится... Ну тогда ща в паспорт вклею...
09 окт 2006, 13:46
Даже близко не лежала:) Не сидела и не стояла подавно!:) Пасиб, буду премного благодарна. Правда, деть аллергик, периодически сыпет на всякие продукты, но очень уж хочется разнообразить меню;)
09 окт 2006, 13:56
Супер! Спасибо за рецепт:). А можно еще попросить про тунца в горчичном соусе вклеить?;)
09 окт 2006, 21:32
но Вы все равно не правы. Итальянцы (изобретатели его) считают это дессертом - так оно и есть. http://en.wikipedia.org/wiki/Zabaglione Но считать кому-то Zabaglione соусом, супом или салатом не запрещается.
09 окт 2006, 22:31
Про суп и соус - соглашусь. Даже про напиток слышала. А вот про салат - это что-то новое. Ужасно интересно. Рецептик в студию, пожалуйста.
10 окт 2006, 08:47
пусть те дают рецептик, кто забайоне таковым считает. Я - нет. Для меня это вообще новость, что это, оказывается, соус или что-то еще кроме сладкого дессерта. В итальянских ресторанах (в Италии и вне Италии) забайоне стоит в главе "ДЕССЕРТЫ" ОТДЕЛЬНЫМ блюдом.
10 окт 2006, 21:40
А вы закажите его и погдлядите. Я заказывала. И в Италии и вне её. Чаше всего получаешь шарик ванильного мороженного, с немножкой фруктов, залитые именно горячим, ну или уже тёплым соусом. И ещё. В том же меню, аккурат после цены на то блюдо стоит, что минимум две порции. Потому что взбить сабайоне из одного желтка ну очень сложно...
07 окт 2006, 00:34
А можно не оч заморачиваться. Сделать тонких блинчиков, смазать маскарпоне, свернуть в трубочку. Нарезать кусочками толщиной по 2см, а на срез положить красной икры (или черной:)). Мы такую закуску на стол делаем, улетает в первую очередь.
07 окт 2006, 01:03
Восхитительно!
07 окт 2006, 16:46
Ну спасибо вам всем, девочки, какие же замечательные рецепты! Я побежала делать клубничное тирамису...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты