Вспомним рецепт вместе

04 окт 2006, 09:43
Хотела приготовить баклажаны, но в связи с ремонтом закинула блокнот с рецептами.Помню, что необходимо разрезать баклажаны вдоль, проварить в кипящей подсоленной воде, на 6 часов поставить под прес.А из маринада помню только часть:уксус, сельдерей, чеснок...а дальше амнезия.Сколько чего тоже не помню.Может у кого есть похожий рецепт.Только напишите пожалуйста количество продуктов,чтоб не на глаз.
04 окт 2006, 10:56
An мне только на ум приходит вот это ..отарить как у вас, затем морковка соломкой, лук мелко режете, обжариваете а растительном масле, добовляете туда горький перец, чеснок, зелень пертушки, солите. и фаршируете синие этим( не режете попалам синий а надрезаете ,делая карман), завязываете баклажаны стеблем сельдерея потом укладываете плотно в банку и под гнет все.
04 окт 2006, 11:08
Спасибо.Забыла уточнить:синии не фаршированые, а маринованые должны получиться:)
04 окт 2006, 11:13
А-а.. тогда извиняйте.. Зря я печатала..
04 окт 2006, 11:47
во есть рецепт но без гнета.. синие режем ( кольцами), отвариваем, лук кольцами, сельдерей моем стебли. маринад 1 стакан уксуса, 1 сахара 1 масла. складываем сслоями сельдерей ( можно порезать) синие, лук, сельдерей, синие лук заливаем маринадом даем постоять часа 3 и можно есть.. Вкусно!!!! расход на 2 кг синих большой пучок сельдерея и 0,7 лука можно 1 кг.
04 окт 2006, 11:13
Мой рецепт: (не знаю, это ли Вы хотели, но похоже :-) ) Правда с точными пропорциями начинки-засада.. Уже много лет-"на глаз" :-) Баклажаны отварить минут 10 на несильном огне,поворачивая.Вынуть, положить под гнёт до остывания ( поверьте, оствают они раньше,чем через 6 часов :-) ) Начинка: морковь(на крупной тёрке) укроп петрушка сельдерей болгарский перец чеснок Посолить,поперчить Баклажаны надрезать,начинить,обмотать ниткой,чтобы начинка не вываливалась Маринад: вскипятить воду. Немного соли,сахара,лавровый лист,несколько горошин перца,гвоздичек. Сложить в кастрюлю,залить маринадом,накрыть-положить гнёт. Через 5 днейпопробовать маринад-если кислый- убрать кастрюлю в прохладное место.
04 окт 2006, 11:20
Спасибо, похож.Сделаю, сравню вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325