Салат: курица с черносливом.

04 окт 2006, 09:58
Подскажите, как такой салат готовится. Кажется туда еще орешков кедровых надо?
04 окт 2006, 14:40
Курица, чкернослив, грецкие орехи и отварное яйцо заправить майонезом.
04 окт 2006, 20:29
Я делаю так: чернослив, маринованный лук, копченая куриная ножка, свежий огурец и тертый грецкий орех. Все запрвить майонезом. Фотка салата здесь http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html вторая сверху.
05 окт 2006, 03:45
Я делаю слоями: курица, маринованные огурцы (соломкой), мелко порубленные яйца - эти слои промазать или смешать с майонезом, сверху порезанный на полоски чернослив и засыпать грецкими орехами. Тяжеловато на вкус.
06 окт 2006, 22:49
Готовится он так: Курицу сварить в подсоленой воде( бульон), отделить от костей. Взять большое плоское блюдо.Остывшее мясо рвать руками на маленькие кусочки ( не резать), сверху кладется предворит. замоченный и разделенный на две части чернослив ( мякотью вниз), полить сверху маьонезом, и посыпать тертым грецким орехом. (Может можно делать такой салат и с кедровым орехом, но я об этом никогда не слышала). Дать салату настояться неск. часов. Все. :-) (с транслита)
04 окт 2006, 16:27
Курица. чернослив, огурцы, яйцо, сыр. Всё слоями, промазываю майонезом - кроме сыра (последний слой)
05 окт 2006, 08:14
Вниз чернослив, потом курица, грибы отваренные, яйца, майонез, натертые и отжатые огурцы
05 окт 2006, 13:47
Я тоже делала подобный слоеный салат, только у меня грибы были жаренные с луком, огурцы я не отжимала и каждый слой промазывался майонезом. Очень вкусно.
06 окт 2006, 23:17
Ещё вариация на эту тему: 1 сл:чернослив мелко рубленный 2 сл:кура мелко рубленная 3 сл:обжаренные с луком мелко рубленные шампиньоны 4 сл:натёртый сыр на мелкую тёрку Между слоями майонез,сверху тоже слегка смазать и либо крабовые палочки слегка замороженные натереть либо грецкие орехи рубленные.
05 окт 2006, 12:54
Я делаю так. Курица вареная режется кубиками, яйца, свежие огурцы тоже кубиками (мелко), чернослив соломкой, тертые грецкие орехи (можно растолочь). Заправить майонезом. Нежный и вкусный салатик! Приятного аппетита!
05 окт 2006, 13:03
а в каких пропорциях? если курицы 1 грудка - сколько остального?
06 окт 2006, 15:25
Если честно никогда не задумывалась, все делаю на глаз.
05 окт 2006, 16:45
недавно пробовала такой салат, курица копченая, яйцо, морковка по-корейски, чернослив, грецкие орехи, майонез
06 окт 2006, 19:00
Любимый салатик моего мужа : Копченая курочка, баночка маринованых грибочков, лук репка, чернослив, 2 яичка. Салат делается слоями - первый слой мелко порезаный чернослив (предварительно замоченый до размягчения), 2 слой - мелко порезаная курица, 3 слой маринованые грибочки, порезанные обжариваются с луком и остужаются, 4 слой - яйца. Каждый слой промазывается майонезом, слои повторяются. Приятного аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325