Рукав для запекания. Как? :)
04 окт 2006, 18:15
Девы, проконсультируйте, плз, слегка отстающего товарисча вот по следующему вопросу. Насмотревшись красивых картинках в паспортах форумчанок, решила чего-нить сваять в вышеупомянутом рукаве, но смутила фраза в рекомендациях к нему, мол, положите рукав в духовку на холодную (!!) решетку и избегайте соприкосновения с ее стенками. Собственно вопрос такой, как ж им пользоваться-то :))?? Не разогревать духовку заранее?? А когда решетка нагреется, рукав к ней не прилипнет?? :))))
04 окт 2006, 18:20
я рукав укладываю на противень и ставлю в горячую духовку - вроде всегда всё ок было.
04 окт 2006, 18:21
а я в сковороду укладываю и все нормально))
04 окт 2006, 19:43
Спасибо большое :))), успокоили :)). Буду попробовать :).
04 окт 2006, 23:15
Гпуый, наверное вопрос (первый раз собираюсь руавом воспользоваться): а зажимы там одноразовые или их потом снять можно?
04 окт 2006, 23:42
ну иногда можно и сять, если блюдо готовилось не оч долго )))
04 окт 2006, 23:28
а у меня в первый раз,верхняя часть рукава расплавилась:( почему? это дело быстро заметила, переложила в новый руках - все ок. в чем принина была так и не поняла((
05 окт 2006, 09:19
Может быть верхняя часть касалась стенок духовки?
05 окт 2006, 18:17
точно нет. но ставила уже в разогретую духовку. и еще, может из-за сметаны? т.е. сметана частично попала на верхний слой(
06 окт 2006, 09:43
Я тожэе ставлю всегда в разогретую духовку. Ну просто так получилось....аномалия какая-то :))
05 окт 2006, 15:00
Я тоже располагаю рукав на протвине и ставлю в горячую духовку. На мой взгляд - зажимы одноразовые. А расплавился рукав у одного из авторов видимо потому, что был очень близко от тенов. Вот. А вообще- я рукав обожаю. А еще лучше - мешок для запекания.
05 окт 2006, 19:12
Перестала я для семьи в рукаве готовить. Вкус "недостаточно выразительный", что ли. Для себя продолжала бы, по мне так то что надо - низкокаларийно и деликатно. А мужу с ребенком - не нравится. И так пробовала, и этак. Все. Насчет того как именно - в инструкции написано, что рукав не должен касаться раскаленных элементов. Так что я просто кладу (то есть клала) на противень или вообще на решетку
05 окт 2006, 20:27
Как говорится - на вкус и цвет... Мои страшно нравится. Особенно удаются перцы/баклажаны/кабачки фаршированные и голубцы... Курица тоже вкусно. Недавно картошку-гармошку сделала, тоже на ура пошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты