Вок?

04 окт 2006, 23:12
Я так понимаю это высокая сковорода, подскажите для чего используете, каких фирм. хорошая ли из икеи?
04 окт 2006, 23:16
Ее используют для жарки с бешенным помешиванием. это я так называю. из икеи думаю не очень. берите ту что потяжелее, не обязатеьно с тефлоном. у меня правда с каким то покрытием, но якобы с чугуном смешанное. берите с крышкой если есть. крышка пригодится рано или поздно (с транслита)
А я взяла себе тефалевскую из серии Vitafit. Тяжеленькая такая, небольшая, удобная..не дешевая. С термоспотом.
05 окт 2006, 10:30
у меня обычная, довольно дешевая, "без фирмы":-) оооочень выручает. готовлю в ней : плов, кашу рисовую с тыквой, ризотто, вок, курицу КХО:-),тушу овощи, да все что угодно. (с транслита)
05 окт 2006, 11:14
У меня тоже вок из Икеи. Готовлю в ней вариации на тему китайской кухни. Для плова она не годится, стенки очень тонкие. Храню в шкафчике на балконе.
05 окт 2006, 12:04
я вчера эту тему поднимала на домашней утваре. оказалось что на рецептов обсуждение более активное. вчера купила вок. чугунный с решеткой и стеклянной крышкой. тяжелый но не очень. уже прокалила. поставила в духовку. поехала в ашан - но в нем было. купила в магазинчике евродом рядом с ним. 2800 рублей. мне понравился. был еще в гипфеле но он тефлонновый без решетки и стеклянной крышки за 2300. выбрала чугунный. сегодня буду экспериментировать
05 окт 2006, 16:04
у меня Тефаль готовлю все,разве что суп в нем не варю,вок гораздо удобнее сковородок,кастрюль вместе взятых:)
точно:-) Даже тефтельки удобно жарить!
04 окт 2006, 23:50
Я вот тоже давно присматриваюсь и облизываюсь. Хочется купить, но останавливает то, что кухня маленькая и хранить такую бандуру будет негде. :( Но очччень хочется!
05 окт 2006, 01:58
да с хранением это проблемы. я ее запихала как можно дальше в шкаф, места занимает много. но я в нем делаю все. даже плов. (с транслита)
05 окт 2006, 18:30
Да бросьте вы, она же почти плоская. Я её на стенку повесила! А у меня пока месть супер маленькая кухня да ещё и проходная и мойка "во дворе"....
05 окт 2006, 10:53
Это, скорее нечто среднее между сковородой и казаном. В оригинале для азиатских блюд. В идеале - для очень сильного нагрева, так что конфорки должны быть зверскими, лучше всего газовыми. У меня плита-керамика - нужного нагрева на ней не добиться, но вок имеется, при готовке приходится изворачиваться... Тоже в нем всевозможные вещи в нем готовлю, не только азиатчину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325