Меню

Годовасику, вкусно и красиво!

AD
05 окт 2006, 01:05
Расскажите пожалуйста, что можно приготовить на первый ДР дочке на стол. Приглашены друзья. Хочется их порадовать чем-нибудь вкусным, красивым и "безопасным" в плане аллергии. :) Хочется тортик симпатичный и закусочки какие-нибудь. Может была уже темка такая, киньте ссылочку, пожалуйста. P.S. А еще, может и не в темку, но если кто знает как интересно можно занять детишек (будет человек 5, примерно одинакового возраста +/-2 месяца)и оформить все, что бы запомнилось и всем понравилось!
05 окт 2006, 10:49
можно торик вот такой сделать...ведь в годик максимум что можно дать это творог и печенье простое:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1260581.jpg?1159310168371 а ссылка вот Тортик на первый день варенья !)http://www.yamama.ru/cooking/cakes/cchouse.html
05 окт 2006, 10:52
Поддержу,только его хотела порекомендовать;)
05 окт 2006, 23:00
Спасибо, попробую потренироваться как-нибудь, выглядит симпатично очень!!! А как вы думаете кофе в ингридиентах, ничего страшного?
06 окт 2006, 00:06
конечно не надо никакого кофе Это рецепт -база вы уж подберите малышу составляющие сами:-)Я бы сделала только из творога и печенья +немного бы фруктами украсила:-)
06 окт 2006, 00:11
отлично, я прям все буквально понимаю, в выходные начну эксперименты делать, отчет выложу обязательно! :)
06 окт 2006, 00:22
творчесских успехов:-)
06 окт 2006, 13:05
спасибо :) в паспорте у вас нечто!!! я в восторге от ваших вкусностей! Скажите, а вот сосиски - сердечки, это как, если не секрет?
08 окт 2006, 16:45
не секрет:-)Просто разрезая их на половинку,надо недорезать 1,5 см и изогнуть в форме сердца:-)
09 окт 2006, 00:36
так просто оказалось! спасибо, а то уж я думала сосиски специальные какие! :)
09 окт 2006, 13:48
:-о:-о:-о:-о:-о
12 окт 2006, 00:01
скажите, а чем вы торт Домик украшали это мастика?
14 окт 2006, 00:44
Домик полит шоколадом и украшен марципаном:-)
Y.nbr? а подскажите пожалуйста рецепт арбузного тортика? и еще вопросик может Вы знаете как готовить цукаты из арбуза?
14 окт 2006, 00:49
Арбузный шифоновый пирог(цитирую) 1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 ¾ чашки) оставить. Налить ¼ часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 ¼ Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) ¼ чашки сахара ¼ чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу ложу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.:-) Цукаты не делала,но рецепт такой есть Цукаты из арбуза и дыни. Цукаты из дыни: нарезать на ровные, продолговатые куски не совсем дозрелую дыню, снявши с нее предварительно верхнюю кожицу и отнявши мякоть до твердого мяса, обварить кипятком и оставить в нем лежать до тех пор, пока вода совершенно остынет, затем откинуть на решето, дать воде стечь и затем опустить куски дыни в сироп, приготовленный следующим образом: сварить густой сироп из 1 ф. сахару и 1 стакана воды (порция на 1 ф. дыни), опустить в него куски дыни и варить их более часа на медленном огне, затем, вылить все в глубокое блюдо и дать постоять один день. На другой день сироп слить, прибавить еще 1/4 ф. сахару и варить до густоты; обмакивать в него корки дыни, складывать их на блюдо, выносящее жар, обсыпать сахаром и поставить в духовую печь, чтобы просохли, затем остудить, сложить в банки и вынести в сухое место.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325