Альтернатива шарлотки? хелп

05 окт 2006, 11:50
Есть куча яблок, хочу испечь вкусненького, но не шарлотку - надоела уже! Есть какой рецептик на примете? ;) можно даже с дрожжевым тестом в принципе... Спасибо заранее!
05 окт 2006, 12:03
ТОРТ-ПИРОГ ЯБлочно-творожный. ТЕСТО : 500 гр яблок, 500 гр творога, 100 гр сл масла или маргарина, 200 гр сахара, 5 яиц, 200 гр муки, 1\2 ч л соды. НО я делаю половинный выход : 1-1,5 пачки творога, 2-3 сред яблока, 50-100 гр масла (марг), 100-150 гр сахара, 2 яйца, 100-150 гр муки, 1\3 ч л соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать. Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом). Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста. Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки. Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне. Яблочный пирог на кефире. ТЕСТО : 125 гр маргарина,1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1\2 ч л соды, примерно 2 стакана муки. Для НАЧИНКИ : яблоки, сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку, соду и замесить полупесочное тесто. Выложить 1\2 теста на дно формы, сформировать бортик. Уложить яблоки, посыпать сахаром. На начинку выложить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 1 час Нежная яблочная ватрушка Все собрали урожай яблок? А что вы с ними делаете? Если кончились идеи, то воспользуйтесь этой. Мягкий низ, нежная прослойка и сочная верхушка - это просто блаженство! Ну а про запахи при выпекании я даже говорить не буду Тесто: 250-300 г муки 50 г сахара 110 г масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 250 г творога 2 яйца 50 г сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливок 35% 3-4 больших яблока кислых сортов Покрытие: сахар и корица Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме. Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу. Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут
05 окт 2006, 12:20
ой, я последний рецепт делала недавно! ОЧЕНЬ вкусно получается! За остальные спасибо! сохраню себе, а то яблок много еще ;)
05 окт 2006, 12:48
в первом пироге вы прям сразу белками заливаете и потом 1 час печете? - они не сгорят, не потемнеют?
05 окт 2006, 13:23
все делала по рецепту,они вроде и должны потемнеть. Можно испечь пирог почти до гововности,за 10 минут залить белками.
06 окт 2006, 23:08
Я похожий пирог пеку, белки выкладываю в конце выпекания на 10-15 минут.
05 окт 2006, 12:09
Только вчера делала: Яблочный пирог со сгущенкой. http://www.eva.ru/albumpage/1214/13.html Тесто: банка сгущенки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара, 7 ст.ложек с горкой муки. Начинка: яблоки почистить, нарезать и на сковородку. Добавить 50гр сливочного масла и половинку стакана сахара (или меньше, смотря какие яблоки). Потушить до мягкости и выделения сока. Приготовление: по принципу "перевертыша". Яблоки выложить ложечкой (без сока) в форму, сверху залить тестом. 180 градусов на 25-30 минут. Учитывайте, что тесто нехило поднимается. Усё!
05 окт 2006, 12:15
***** Цветаевский яблочный пирог ***** <http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808> Очень рекомендую почитать прежде, чем готовить,у этого пирога есть свои особенности. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. Внимание Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
05 окт 2006, 12:17
Можно Штрудель яблочный с корицей сделать. Не могу найти рецепт! У мусечки кажется был.
05 окт 2006, 12:19
Спасибо всем! остановилась на рецепте Бьянки, потому что давно думала куда банку сгущенки приткнуть :) Побежала готовить!
05 окт 2006, 23:36
а ещё можно мокрый яблочный пирог:-9 В паспорте в папке вкуснятина есть ссылка на рецепт.А ещё очень классненько получается яблочный рулет (мой старшенький его просто обожает): Яблочный рулет Состав: 4 кислых яблока 4 яйца раздеоённых на белок и желток 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма). 2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325