рецепты для вок
05 окт 2006, 12:02
вчера купила вок (чугунный с решеткой). в озоне заказала книжку рецептов для вок. если кто готовил на нем п-та поделитесь рецептами. особенно интересует мясо + овощи (желательно зеленые - кабачок цуккини любая капуста). я пока на диете - врач не разрешает есть зерновые бобовые помидоры и перец.
05 окт 2006, 12:05
В понедельник я в яндексе, набрала "Рецепты для вок", и СТОКО рецептов накопировала на свой вкус!!!:-) Море:-)
05 окт 2006, 12:16
уже что-то попробовали? я тоже вчера набирала в поисковиках. даже распечатала 10 штук. но хочется уже опробованные - на бумаге одно а в жизни зачастую бывает по-другому ...
05 окт 2006, 14:05
а-ааа, ясно. Я вообще чужими рецептами пользуюсь только в качестве идеи. Никогда не придерживаюсь строго, только по наитию..черпаю основную идею и все..посему мне не важно откуда рецепт, его все-равно переделаю:-) Большинство рецептов для моей семьи не годятся..балованые они:-)
05 окт 2006, 15:19
А вообще есть кулинарные сайты, там рецепты авторские, проверенные...
05 окт 2006, 16:00
stir fry-это жарка с помешиванием (стир-фрай) - способ готовки, когда тонкие ломтики овощей, рыбы или мяса жарят на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерную готовку за короткое время. Традиционной посудой для этого способа готовки является китайский вок; также можно использовать сковородку с толстым дном.(с) Овощи можно исп. самые разнообразные-морковь,цуккини,лук,чеснок,перец,фасоль,брокколи,свекла,а так эе грибы,ростки пророщенной пшеницы,зеленый лук,тофу,baby-овощи-морковь,кукуруза,стручки фасоли и гороха,а если еще орехов добавить,кешью,например,вкуснота еще та получится. В одно блюдо идет 4-5 видов овощей в среднем,но можно и меньше(я готовила лук-свекла-томат),можно и больше. К этому блюду продаются соусы для С-Ф лимонный с кунжутом,манго с апельсином,зеленый карри,кунг по,сливовый,чили и еще туча других.Мы как-то добавили грибной соус для спагетти,тоже было хорошо.Еще очень понравилось лук-морковь-соус для лазаньи(сметана,сливки,кокосовое молоко тоже звучит)
06 окт 2006, 16:09
вчера приготовила куриное филе маленькими кусочками с замороженными шампиньонами + соевый соус. очень вкусно. время приготовления вместе с нарезкой курицы - 10-15 мин. сегодня попробую мясо с овощами. мне пока нельзя бобовые а то бы использовала фасоль. кстати, я его убрала в духовку. как раз по размерам и не мешает. если буду что-то печь, выташу конечно
05 окт 2006, 14:37
Я с вопросом,уже писала.Что-то у меня не получается в нём ,етом воке.Дно пригорает,а убавляешь газ по бокам не кипит.В чём принцип приготовления еды в нём,или мешать всё время надо?Подскажите бестолковым..
05 окт 2006, 15:12
Конечно мешать!:-) Постоянно мешать. Принцип сковородки в том, что соприкасание с дном маленькое, пища только малой частью соприкасается. Посему надо мешать, чтобы равномерно все приготовилось и быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты