Пончики, научите готовить.
05 окт 2006, 17:08
Пожалуйста поделитесь рецептами, и если можно подробно, никогда не готовила.
05 окт 2006, 17:35
И не надо,это очень вредно,если захотите ,пойдёте и купите 1 и съедите,а так напечёте штук 20,куда их девать?Подумайте об этом.
05 окт 2006, 18:26
Могу поделится простым рецептом. Я только по нему готовлю, получаются очень вкусно. Тесто: 1 кг муки, 1/2 ст. сахара, 4 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 30 гр дрожжей, 2 1/3 ст. воды. Приготовление: Приготовить безопарным способом дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Вырезать из теста кружки диаметром 7,5 см. В середине каждого кружка вырезать маленькие кружки. Поставить пончики на 30 минут на стол. После этого можно выпекать. На сковородку налить масла (примерно 3 см) и опустить в него пончики. Выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки. Вынуть пончики из сковородки и положить на салфетку, когда жир стечет, посыпать обильно сахарной пудрой. Пончики готовы. P.S. Я делаю обычно на пол порции.
05 окт 2006, 18:50
А на полпорции от яйца только желток?
05 окт 2006, 19:15
:) Да нет, целое, но маленькое. Правда один раз делила большое (как смогла).
05 окт 2006, 19:17
Ясно:) Спасиб:)
08 окт 2006, 18:58
а масло какое? сливочное или подсолнечное?
08 окт 2006, 21:26
Растительное.
06 окт 2006, 14:48
Я делаю из творога. 2 пачки творога перетереть с сахаром, пол стакана, 3 яйца, сода погасить и 5 ложек муки. Можно начинять повидлом или вишенкой или черникой. Жарить в кипящем подсолнечном масле. Получается 20-25 штук.
06 окт 2006, 15:28
Спасибо, обязательно попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты