как сделать морс?
05 окт 2006, 20:22
добрый вечер всем! подскажите как правильно сделать морс. спасибо
05 окт 2006, 20:41
Заливаю ягоды кипятком немного, толку их до трухи. Потом переливаю в другую кастролю через дуршлаг, мну еще раз как следует (в дуршлаге), доливаю кипятка до нужного количества жидкости, кладу сахар. Все.
07 окт 2006, 18:21
+1. ТОлько я мяготь кидаю в кострюлю
05 окт 2006, 21:21
А я делаю совсем по-другому. :) Выжимаю из ягод сок. Жмых прокипячиваю с добавление небольшого количества сахара. После 3-5 минут кипячения жмыха, я его процеживаю через сито, получается лысеньктй такой компотик и вот после того, как он немного остынет выливаю туда сок. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ КИПЯЧУ! Морс получается чУдный и насыщенный. А главное живы витамины! :)
11 окт 2006, 15:12
О, и я так делаю! Главное сохранить витамины:)
08 окт 2006, 12:16
Отжать сок ягод, через марлю процедить. В кипящую воду кинуть то, что осталось после отжима (все завернуто и завязано в марлю). После окраски остудить и влить свежоотжатый сок, добавить мед или фруктозу.
05 окт 2006, 20:34
Кипятите воду, снимаете с плиты, добавляете толченую клюкву с сахором или бруснику, оставляете на ночь. Утром процеживаете и пьете. Можно положить яблоки, и после того как вода закипит класть ягоды. Я на кастрюлю 5 литров беру 2 ппакета ягод, 4 ст. ложки сахара, и 2-3 яблока. Яблоко для того, чтоб было не так кисло.
05 окт 2006, 20:35
Да, ягоды нельзя класть в кипящую воду, все витамины пропадут! Снимите кастрюлю и минуты через 2 кладите ягоды.
05 окт 2006, 20:59
спасибо большое
05 окт 2006, 21:24
Я засыпаю ягоду в кастрюлю, подогреваю практически до кипения - они сок дают. ПОтом их разминаю толкушкой, добавляю сахар, развожу водой и довожу до кипения...
08 окт 2006, 15:24
Пару-тройку горстей ягод (клюква) заливаю холодной водой, ставлю на огонь и довожу до кипения! Оставляю чуть поостыть... далее через дуршлаг давлю клюкву и добавляю сахар по вкусу и процеживаю. Когда остынет, разливаю по бутылкам и храню в холодильнике...
11 окт 2006, 15:55
Просто разминаю ягоды с сахаром и наливаю холодную кипяченую воду. Ничего не варю. Так пью :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты