Брынза
05 окт 2006, 23:51
что можно с ней приготовить?
06 окт 2006, 00:13
Наш любимый салат: помидоры+брынза (особенно если это фета)и заправить каплей майонеза, а можно и не заправлять. Фаршированные брнзой перцы. Намазать на хлеб и дополнить оугрчиком - помидоркой. Вкусно в пицце. А еще на любителя, но мне нравится: на брынзу немного варенья налить - и в рот, с чаем вприхлебку.
06 окт 2006, 00:39
Пирог с фетой/бринзои - очени вкусно!!! 180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7г, базилика, свежемолотый черный перец,шпинат или зел.лук Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут. (с транслита)
06 окт 2006, 07:02
Осетинские блины. Берем тонкий лаваш. Его еще армянским называют (ха-ха, а блины - осетинские):)) Разрезаем его на квадраты. Готовим начинку. картофельное пюре + тертая брынза. Делаем пирожки - заварачиваем тесто в лаваш по принципу голубцов. Готовим сковородку. И... Тарелку с водой. Когда сковородка готова для жарки (нагрелась достаточно с маслом) быстренько макаем пирожок в воду (в тарелку или под кран, кому как удобно) и на сковородку швами вниз. Переворачиваем и... ВСЕ ГОТОВО:)) По такому принципу можно готовить пирожки с массой начинок. Просто вы именно с брынзой хотели.
06 окт 2006, 11:03
А масло брызгать не будет от воды?
07 окт 2006, 19:05
Будет:)) Но у меня для этого есть специальный экран. А вообще не очень брызгает...
07 окт 2006, 11:28
только что сделала.Просто в брынзу порезала мелко зелень и все перемешала.Получилась отличная масса для бутербродов.
07 окт 2006, 13:19
+ если это намазать на обжаренный черный хлеб - мммммммм, вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты