Праздничное меню
06 окт 2006, 03:28
Девочки, помогите пожалуйста составить меню ( с рецептами) для праздника на 15-20 чел., должно быть обильно,вкусно и красиво.
06 окт 2006, 08:34
зайдите вот сюда , походите по паспортам , там все с рецептами и картинками :) выбирайте . http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22656201
06 окт 2006, 08:36
У меня в следующую субботу гости, 7 взрослых и 2 детей. МЕню я составила такое (вам соотвествсвенно все в двойном размере и все) : Салаты, закуски: 1. Нарезка колбасная, овощная 2. Салат креветки с ананасами 3. Салат курица с черносливом 4. Селедка под шубой 5. Валованы с икрой 6. Салат Гнездо глухаря 7. Салат из целых шампиньонов 8. Горячие помидоры с сыром. 9. Овощной салат с амлетом и кедровыми орешками. 10. Блинный торт 11. Салат из фасоли с сухариками Горячее: Мясо с бананами Картофель - гармошка НА сладкое торт Пинчер. Все рецепты есть тут, на Еве, у девочек в паспортах. Но могу еще раз написать что-то, если интересно. В пятницу буду делать торт, варить овощи и яйца, делать блинный торт, селедку под шубой, отварю креветки. Утром в субботу останется только кое-что порезать по мелови и все смешать, так что все быстро. У меня ребенку 2 месяца, долгие рецепты не для меня пока. :)
06 окт 2006, 10:47
Ой,ну Вы молодец какая-с 2-мес. малышом и такой стол накрываете !!! Подскажите,плиз ,рецептики салата из целых шампиньонов и мяса с бананами.
06 окт 2006, 11:34
Рецепт салата: 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2-3 сырые моркови, 200-300г куриного филе, 1 свежий огурец, 2 яйца, 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу. Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и выкладываем салат слоями : целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь. Обильно поливаем майонезом. Затем - слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Картинки есть тут у девочек многих в паспортах, но я почему тоне могу найти ссылку :( Он выглядит очень красиво и нарядно. А мясо тоже тут у кого-то подсмотрела. ПРосто куски свинины, отбить сильно-сильно, посолить, поперчить, сверху половинку банана, сверху сыр, потом майонез. Готовила так уцже несколько раз, очень нравится! А в прошлый раз гости не поняли даже что там банан. Одна подруга на диете сидела, и оказалось что банан ей нельзя, вот такой канфуз вышел :)
06 окт 2006, 11:42
А морковка в салате вареная?
06 окт 2006, 11:51
сырая, для красоты. Блин, не могу ссылку найти! Очень он симпатишный.
06 окт 2006, 10:05
Посмотрите у меня,может чего понравится.
06 окт 2006, 11:57
когда отмечала день рожденья и была такая куча народа готовила на горячее свинину с черносливом: покупаем карбонат (он поленьями продается). Беру три полена, дырявлю его во многих местах, засовываю туда чернослив. Обмазываю мясо смесью из соли, перца, зелени. При желании, если любите майонез, то можно еще и им обмазать - заворачиваю каждое полено в фольгу. И в духовку, готовится где-то часа полтора (главное не пересушить). Потом вверх фольги открыть и минут 15 дать корочке сверху появиться. - дальше делала рыбное заливное; - грибные жюльены (если нет посудины для них, можно сделать в булочках); - салат с креветками, руколой, помидоры черри, кедровые орешки, заправка из лимнного сока, оливкого масла и такие специальные специи продаются для заправки; - салат из языка с майонезом; - нарезка рыбная - белая, красная рыбка; - нарезка мясная; - и тоже была икра в корзиночках, куда без нее:) - много-много овощей, плюс оливки, маслины. На десерт было мороженое из баскина робинса. Купила там три больших бадейки разного мороженого, дети порадовались.
06 окт 2006, 12:07
http://www.eva.ru/albumpage/33081/6.html вот у девочки здесь меню на д/р
06 окт 2006, 12:54
О, девочки, какие все молодцы, сколько идей !огромное спасибо! у дочки крестины в след.воскресенье (4 мес.),в первый раз прийдут многие гости, у меня неделя в запасе, все продумаю.Эх, накрою такой стол !!!
07 окт 2006, 11:35
И у меня посмотрите може что и подойдет.А еще могу посоветовать рецепт быстрого пирога.Я уже кому-то его писала. Для теста: 200гр. сметаны 200гр.майонеза 8-9ст.ложек муки 4 сырх яйца соль,сахар по вкусу. Тесто получается конситенции хорошей сметаны.На противень вылить часть теста,затем разложить равномерно начинку(любую) и сверху покрыть оставшейся частью теста.И в духовку минут на 30-40.Отличный пирог у вас готов. Я чаще всего делаю с начинкой из яйца и зел.лука. 6-7 яиц,гр.200 зел.лука порезать,смешать посолить,и добавить грам 100 растопленного слив.масла.И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты