Меню

Осетинские пироги, кто могет?))

AD
06 окт 2006, 11:14
Муж сказал, что на работе заказывали - вкуснятина. М.б. у кого есть проверенный рецепт?
06 окт 2006, 12:29
Я делала осетинские пироги по рецепту из Школы Гастранома. Получилось очень вкусно. Для теста: 500 г. муки, 250 мл. кефира, 7 г. сухих дрожжей, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 600 г. брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания. На 12 порций Что делать: 1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. накрыть и дать ещё постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шарик из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого диска сделать прокол. 6. Духовку разогреть да 180 градусов. Протвень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
06 окт 2006, 13:18
Спасибо, такой интересный рецепт, обязательно опробую
06 окт 2006, 12:52
Посмотрите, здесь и рецепт хороший, и инструкции http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/osetinskie_pirogi/
06 окт 2006, 13:20
Какая красота! Надо же, я и не знала, что такое существует. Огромное спасибо))
06 окт 2006, 14:00
Муж сказал, есть еще какой-то сладкий
06 окт 2006, 14:41
Я делаю из готового теста :) Была во Владике один раз - но пироги их понра очень! :) Правда, в Москве трудно листья свеклы найти в нужном количестве :) И еще - чем больше сыра - тем вкуснее :)
06 окт 2006, 17:13
А из какого именно теста cлоеного,дрожжевого или еще какого?
06 окт 2006, 19:39
не, только не из слоеного! У нас в супермаркете продается после обеда тесто из соседнего кафе (так сказать остатки)... Обычное тесто - кусочком по 0,5 кг продается в мешочке полиэтиленовом :) Наверное, дрожжевое оно...
06 окт 2006, 17:57
Давали тут рецепт как-то давно ( пардон имя Автора не сохранила :oops) Вот по нему и делаю,получается шикарно :-) Обычное дрожжевое тесто лучше самодельное (дрожжи 50 г сахар 1 л молока 125 г маргарина 2 яйца, соль, 1 ст л сметаны - это рецепт моей бабушки она из владикавказа, из дрожей сахара и немножечко молока теплого сделать опару, потом все остальное добавить) Тесто должно быть очень нежное, сильно мучать его не надо. Начинки разные карошка давленая с осетинским сыром (подойдет адегейский), просто сыр(адыгейский, брынза+творог), мясо, капуста, даже свекольная ботва (все с сыром+яйцо сырое). Размять тесто размером примерно в 2 кулака в лепешечку, на нее начинку с кулак, тесто по краям собрать в руку, закрутить и оторвать лишнее, смазать форму (там пекут в больших чугунных сковородках без ручек - у нас не встречала) сливочным мяслом и посыпать мукой, положить тесто с начинкой и пальцами распределить по всей форме, посередине сделать отверстие и в духовку, когда готов смазать маслом сливочным.
06 окт 2006, 20:03
самое сложное для нас, непривычных, это правильно его залепить и расплюхать на сковородке :) сколько делала-а все равно получается где то больше теста, где-то меньше. А вот у них после долгих лет тренировок - тонююсенькое тесто вокруг сочной ачинки)) ИМХО - лучше заказать чем возиться)))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325