Как готовить тефтели?

06 окт 2006, 13:56
Помогите pls напишите рецепт самых простых тефтелей, без всяких чудо соусов и прочего я нашла один: Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. При подаче выложите тефтели на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Но не поняла, фарш должен быть сырой, получается он за 10 минут приготовится что ли?
06 окт 2006, 14:09
Я вчера готовила так:Сырой фарш смешала с немного приваренным рисом,поперчила,посолила.Обжарила лук с морковкой на сковороде,тоже добавила к фаршу.Скатала в шарики не совсем маленькие,примерно как котлетки.Сложила всё в стеклянную кастрюльку,залила кипящим томатом почти до верху тефтелей,накрыла крышкой.Поставила в духовку 50- 60 мин и готово.Ушли за один вечер,а мне не досталось:(
06 окт 2006, 14:10
Там же написано запанировать в муке и обжарить, а потом уже тушить в соусе, или я не так поняла?
06 окт 2006, 14:11
Я ничего этого не делала,даже не обжаривала.Получились диетические тефтели значит.Но очень вкусные!
06 окт 2006, 14:33
Верю что вкусные, у меня слюнки текут, я очень люблю тефтели. Но самые вкусные тефтели готовил мой папа, к сожалению, рецептом не поделюсь, так как не знаю точно, знаю, только что он подливку, делал на соевой муке, а в фарш чёрный хлеб добавлял.
06 окт 2006, 14:32
я тоже просто готовлю, не заморачиваюсь. Смешиваю фарш с сырым рисом, делаю шарики и кидаю в кипящую воду. В это время пассирую лук с морковкой. Добавляю туда если есть...помидорки без кожы, перец болгарский, жарю. Потом туда же пару тройку ложек томата или кетчупа, пару минут, затем туда же сметаны пару ложек, чайную ложку горчицы. Перчу, приправы, можно чесночок порубить. еще минута и вываливаю всю эту поджарку в кастрюлю с тефтелями,солю... и дальше все готовиться вместе до готовности риса. Обычнео на все минут 25-30. Уплетают все :-) Можно обойтись и без каких либо инградиентов, главное это рис и мясо :-))))))
06 окт 2006, 15:29
А можно в фарш с рисом немного сыра добавить. И обвалять не в муке, а в манке, тогда они плотненькие получаться. И закидывать в кипящую воду.
07 окт 2006, 09:37
А я всегда тефтели не панирую и не обжариваю,сразу в соус томатный кладу и тушу.Очень вкусно получается,сочно.А в фарш добавляю только рис вареный и лук сырой.
09 окт 2006, 14:32
Gammy,получились тефтели?Какой рецепт предпочли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325