Меню

Тунец?

AD
06 окт 2006, 14:32
Подскажите, плиз, что можно приготовить вкусненького из большого куска замороженного тунца??
07 окт 2006, 00:03
Нарежте на порционные куски и поджарте с чесноком.ТОлько не пережарте-минуты 2 на каждой стороне,иначе будет ,как подошва от сапога.
07 окт 2006, 01:12
Мы обожаем тунец в ...ном соусе. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем в глубокой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Туда же кладём свежий тунец кусочками. Желательно длянными и тонкими. Слегка обжариваем. Потом заливаем кулинарными сливками самой низкой жирности. Если достать такие не удалось, то берём (по степени убывания приоритета) самые нежирные сливки, просто сливки, любые сливки, сметану, вмешиваем туда на 250мл полчайной ложки крахмала и используем дальше как кулинарные сливки. Когда сливки разошлись и нагрелись - кипеть им особо долго не надо - добавлем желаемый ароматизатор. Это может быть ложка зерновой горчицы. Это может быть укроп - свежий либо сушёный. Это может быть эстрагон и чуть-чуть куркумы. Это может быть пудра карри. Это может быть просто кубик рыбного бульона. Это может быть кубики мякоти свежего томата без кожуры и косточек и ложку пастиса. Можно добавить ещё туда тмина. Это может быть да что угодно. Ну и со-пе по вкусу. Ещё можно сделать строганофф по привычному вам рецепту. Только время термической обработки непосредственно рыбы укоротите до 5 минут. Укропный, горчичный и строганофф ужасно вкусно с гречкой - это хит у нас. С карри вкусно с рисом басмати. С кубиками томатата вкусно в качестве соуса к пасте.
07 окт 2006, 10:34
Еееееее!! Моим точно понравится!!! Спасибочки огромное:)! Ей-богу в морозилке уже месяца 2 лежит этот тунец - для суши просто АгрАменный (мужа посылать за продуктами!)- я его разрезать не могла! Все буду своих баловать;-)
08 окт 2006, 15:32
Душевный порыв:) Сделала вариант с помидорами и пастой!!! Вкусно до безобразия!!! На очереди с горчицей и гречкой:) Еще раз мерси!!!
08 окт 2006, 19:59
Мне от души приятно, что не только мясо по-французски имеет шансы на этом форуме!
09 окт 2006, 17:59
Можно вопрос?:) Сливки - если это кулинарные самой низкой жирности, то какой именно и надо ли добавлять крахмал? Или крахмал - если только любые сливки или сметана? Зерновая горчица - это в банках продается горчица+зерна горчицы (надеюсь, понятно написала:)), например, Кнорр? Что такое пастис?
09 окт 2006, 18:24
Сливки кулинарные я покупаю 5% жирности. В них уже есть стабилизатор. Если сливки просто сливки или сметана, то надо в них хорошо размешать крахмал, иначе они могут свернуться. Горчица - да, именно она. Марка неважна. Пастис - это анисовый высокоалкогольный напиток, родом из Франции. Изначально с юга Франции. Его пьют там сильно разбавляя водой.
09 окт 2006, 21:30
Благодабрям:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325