из тыквы
06 окт 2006, 15:21
подскажите, плз рецепты блюд из тыквы, кроме тыквенной каши, что-нибудь быстро))) с какими овощами можно стушить?
06 окт 2006, 15:31
Если хотите кашу или как пюре, то тушите, а вообще лучше тыкву не тушить, а запекать. Мы любим тыкву с картошкой запекать, только тыкву надо резать на бОльшие кусочки, чем картошку, так как она готовится в два раза быстрее.
06 окт 2006, 15:39
а что еще добавляете, когда печете?
06 окт 2006, 16:37
Я тут же собрала эту подборку неделю назад. Готовила только по первому рецепту РАГУ (правда, без мяса) - получилось супер-вкусно!!! РАГУ 500г мяса 2 большие луковицы Растительное масло 2 большие моркови 4 картофелины 1 маленькая тыква 4 зубка чеснока тмин паприка черный перец базилик орегано корица соль петрушка Мясо нарезать на небольшие куски, обжарить с маслом, добавить крупно нарезанный лук, затем нарезанную кружочками морковь, тушить до полуготовности. Потом положить картофель, тыкву, давленый чеснок, по щепотке специй, посолить и, если надо, добавить воды и тушить до полной готовности. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Гарнир к нему не нужен. Тыква в духовке с сыром тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и pастительного, только не пахнущего), и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе. Жареная тыква Обжаpивают тыкву, как обычно, а потом можно съесть пpямо так, а можно залить смесью из яйца, взбитого с молоком, и - в духовку на полчасика. Каши Hаpезаешь тыквy кyсочками, заливаешь молоком, pазваpиваешь на сла-абеньком огне и, пpи желании, пpотиpаешь сквозь сито . Ваpишь pисовyю или пшеннyю кашy, сешиваешь с тыквой и чyток подpyмяниваешь в дyховке. Или запекаешь в нечто вpоде пyдинга. Со сметанкой или каким-нибyдь ваpеньем - пальчики оближешь! Ксатити, также можно сваpить тыквy (до полyготовности), а потом, пpямо в то молоко, где ваpится тыква, насыпать манкy. В такyю кашy сахаp кладется в пpоцессе готовки. Тыква в тесте Режешь тыквy тонкими ломтиками, слегка обжаpиваешь в масле. Из 1 ст. мyки, 2/3 стакана молока, 2-х желтков делаешь тесто, добавляешь тyда отдельно взбитые 2 белка. Окyнаешь кyсочек тыквы в тесто и обжаpиваешь в масле. Тыква с брынзой (запеченая) Берем тыкву , режем на 4 части , отвариваем в подсоленой воде , потом очищаем от шкурки , режем на ломтики - потоньше , выкладываем на противень , посыпаем сверху брынзой , выкладываем на все на это кружечки красных помидор , поливаем растопленным сливочным маслом и в разогретую духовку. Объедение Тыква запеченая в духовке с сахаром Тыкву очистить от кожуpы,внутpи от семечек. Поpезать кубиками, выложить на лист и пpисыпать сахаpом. Выпекать в духовке. Вкус - запеченых яблок. Омлет с тыквой Тыква чистится, режется на большие куски и отваривается до мягкости, но не слишком долго. Потом куски тыквы измельчаются, добавляется 1-2 яйца, 1,5 стакана молоьых сухарей и несколько кусочков маргарина. Все это перемешивается, укладывается в сковородку или гусятницу, и в духовку. Запеканка с тыквой Тыква pежется ломтиками и отваpивается с луком. Одновpеменно с этим готовится соус из муки, масла, сметаны и яйца путем обжаpивания на небольшом огне пpи непpеpывном помешивании. Под самый конец в соус добавляется сыp. Соус смешивается с отвеpенной тыквой с луком, вываливается в сковоpодку, посыпается сыpом свеpху и ставится в духовку.
06 окт 2006, 16:42
Мой муж пришел в восторг от первого рецепта. правда я делала все на глазок.
06 окт 2006, 16:42
О! спасибо большое))))))))))
06 окт 2006, 16:50
Мне очень нравиться суп-пюре из тыквы: тыкву тру на крупной терке, отвариваю в небольшом кол-ве воды (5-7 минут). Жарю тертую морковку и лук, добаляю помидорчик без кожи. Все перемалываю в блендере, переливаю в кастрюльку, добавляю сливки до нужной консистенции, довожу до кипения и готово! Очень вкусно, особенно с гренками:)
06 окт 2006, 17:03
угу) мерси) записано)
06 окт 2006, 16:47
Я еще люблю такое: (не помню количество чего и как-все на глазок) Свиннину нарезать кусочками-обжарить. туда катрофель, тыкву, морковку кружочками.Если кажется суховато то можно влить чуток бульона. ближе к концу готовки добавить зелень (забыла название-фиолетовые такие листочки) немного-4-5 листочков на сковороду достаточно. минут за 10 до конца готовки туда закинуть консервированные персики кусочками. соль не забудьте. Можно пару горошин перчика. главное не переборщите. Получается очень необычно. и ООООчень вкусно...
06 окт 2006, 17:03
базилик вероятно? спасибо)
06 окт 2006, 17:55
Да вероятнее всего он самый... Это склеросс конца рабочей недели :)
06 окт 2006, 22:40
А можно ещё так: срезать крыжку у небольшой тыквы, ватащить семечки, и положить вместо них начинку : кусочки мяса, лука, моркови, помидора, рис и т.д.-всё , что вам угодно, говорит подруга, что очень сочно и вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты