Как засолить рыбу?
06 окт 2006, 22:25
Был маленький осетр, плавники, голова и хвост ушли на бульон, а филе решила засолить, но незнаю как, никогда раньше рыбу не солила. Помогите!
06 окт 2006, 22:40
Искала помощь в архиве и вот чего прочла: "люди от неправильной посолки осетра могут умереть(ботулизм)". Теперь вообще сомневаюсь, может лучше пожарить?
06 окт 2006, 23:29
лучше не рискуйте :)
06 окт 2006, 23:50
Вам-то смешно, а у меня рыбка ждет...
06 окт 2006, 23:57
Я осетрину сначала солю как сёмгу или форель(2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара).Дня два она солится,а потом запекаю в духовке.Получается вкусно.
07 окт 2006, 00:21
Просветите, если не трудно, я думала засолить, а потом как закуску на бутерброды с маслом и т.д. Обязательно после засолки запекать?
06 окт 2006, 23:58
вы думаете мне смешно , от того что вы не зная как ее солить отравитесь потом ???? мне очень не смешно , поверьте !
07 окт 2006, 00:24
У Вас после каждого ответа улыбочки..., отравиться я конечно не хочу и тем более семью, так-что спасайте!
07 окт 2006, 18:17
***** Засолка осётра ***** 500 - 600 г стейка осетра или белуги на коже, соль. Берём глубокую миску. Стейк осётра надрезать поперёк, расстояние между надрезами произвольное, но не менее 2 см, глубиной 2 - 2,5 см. На дно посуды насыпать соль так, чтобы она полностью закрыла дно. На соль положить стейк шкурой вниз и засыпать его солью так, чтобы она полностью покрыла его. Так же хорошо просыпать солью в надрезах. После этого убрать посуду с рыбой в прохладное место (+2 /+4 C). Через трое суток рыбу достать, промыть, залить водой и положить в прохладное место. Через трое суток достать рыбу, порезать, украсив дольками лимона, подать к столу. Главное, соблюдать пропорцию - солить 3 дня, отмачивать 3 дня. **************************************************
07 окт 2006, 15:23
Порежьте на тонике порционные ломтики и, складывая их в емкось для соления (я использую лоток), каждый слой посыпьте солью и чуть сахаром. На слой уходит примерно чайна ложка соли. Вы попробуйте, а потом с количеством соли определитесь сами, на свой вкус. Гтовность - через сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты