Грибной салат для гостей
06 окт 2006, 22:46
Девчонки! У меня скоро День рождения, хотелось приготовить какой-нибудь салатик с грибами, чтобы пальчики оближешь. Напишите рецептик, пожалуйста, только действительно вкусный (исходя из своей практики). Всем огромное СПасиБО.
06 окт 2006, 22:53
могу посоветовать грибной наполеон - не салатк, но улетная закуска. и грибы во фритюре.
09 окт 2006, 14:02
И как это делать? Где слова? :)
09 окт 2006, 16:41
Нашла :)
06 окт 2006, 23:12
Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом. От д-ра Эткера. 15 г сушеных белых грибов замочить в 125 мл теплой воды. 250 г шампиньонов или лисичек вымыть, дать хорошо стечь воде, крупные грибы разрезать пополам или на дольки. 200 г куриной грудки промыть, обсушить. 2 ст.л. раст.масла разогреть, жарить в нем куриное мясо до готовности, мясо приправить солью, перцем, охладить, нарезать полосками. Грибы обжарить, приправить солью, перцем, добавить сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, тушить до готовности. Охладить. Пучок зеленого лука вымыть, нарезать тонкими колечками. Грибы, мясо, лук положить в салатницу и осторожно перемешать. Для майонеза, приправленного базиликом: 1 желток взбить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л.сахара, солью в густую массу, прибавляя мало-помалу 125 мл раст. масла, перемешать с 2 ст.л.сметаны, 3 ст.л. измельченных листиков базилика, добавить перец, полить этим соусом салат, дать пропитаться.
07 окт 2006, 22:54
Спасибо, Кстати, я за Вас голосовала в конкурсе "Что в имени твоем";-)
10 окт 2006, 00:19
08 окт 2006, 02:52
Грибной салат "пальчики оближешь" Берем шампиньоны, режем, чуть-чуть добавляем раст. масла, обжариваем на сковородке. Лук тоже жарим (порезанный) морковку трем на крупной терке и тоже жарим. режем крабовое мясо или палочки. все смешиваем и заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. вкусно и сытно:)
10 окт 2006, 09:33
А я делаю такой проще и быстрее (правда, наверно, не так вкусно получится). 1 банка маринованных грибов (лучше Lutik или Lorado), 1 пачка крабовых палочек, 3 вареных яйца, поджарка из лука и моркови (как в суп), майонез, зелень. Без соли и перца: в продуктах и так много этого. Достаточно легкий вариант. Любимый салат моего мужа.
10 окт 2006, 10:09
Салат из языка с грибами Продукты: 250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложит +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Салат грибной с ветчиной Продукты: 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1,5 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 крутое яйцо. Приготовление: Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
10 окт 2006, 20:45
http://www.good-cook.ru/salat/salat_051.shtml
06 окт 2006, 22:59
:) Отварной язык соломкой, жареные шампиньоны ломтиками(гдето половина от массы языка), жареный полукольцами лук репка(пара-тройка больших луковок) - до золотистости, майнез, соль, перчик.Можно огурчиков добавить мариновнных или свежих, но это уже вариация. А так всего три основных ингридиента.
07 окт 2006, 22:55
Спасибо Вам за идею, обязательно попробую:-)
07 окт 2006, 00:03
Салат слоями: слой жареных шампиньонов слой жареного лука слой ветчины(соломкой) слой яиц майонез Затем слои повторяются Можно делать этот салат не слоями,а просто всё перемешав-всё равно вкусно
07 окт 2006, 22:57
07 окт 2006, 11:24
Могу предложть рецепт салата кот.кг=огда-то делал Ф.Киркорров в программе "Смак". 1 не большой кочанчик китайского салата 1б консервированных резанных шампиньонов 1б кукрузы 3-4 вар.яйца Все сложить в салатник и перемешать и заправить майонезом!
09 окт 2006, 13:26
жареные шампиньоны,яйца,куриное мясо,тёртый сыр,майонез.
09 окт 2006, 16:53
Поддержу. Очень вкусный салат! Только слои там немного в иной последовательности идут: курица, яйца, сыр, жареные шампиньоны. Все слои, кроме грибного промазываются майонезом.
10 окт 2006, 21:09
а я даже не слоями делаю.перемешиваю всё просто.:-)
10 окт 2006, 23:16
Всем огромное Спасибо!!!
10 окт 2006, 23:33
еще такой можно (любимый салат нашей семьи): 2 крупные луковицы порезать, обжарить. Отварить грибы, порезать, обжарить до выпаривания воды. Дальше на выбор: 1 банка лосося (это посытнее) или крабовое мясо (крабовые палочки можно) это будет полегче и поинтересней+ 4 варенных яйца, добавить грибы, лук, майонез, зелень.
12 окт 2006, 00:12
Хочу идею подбросить. Когда вода выкипит, добавьте в жарящиеся грибы марсалы или шери, дайте алкоголю испариться и дальше, как обычно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты