Котлеты из крабового мяса
07 окт 2006, 15:14
Видела рецепт у кого-то в пасспорте, подскажите, какие они на вкус - ярковыраженный крабового мяса или чуть похожи на рыбные?
08 окт 2006, 14:59
Ну ответьте кто-нибуть, ведь видела фотки и у других![-0<
08 окт 2006, 16:26
Крабовые котлетки: (Гугл нам другл) В нете нашла ))) КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ (вторые блюда) В 1 порции: 450 ккал, 34 гр жира На 2 порции: 1 очищенный краб (примерно 110 гр мяса) 150 гр картофельного пюре, сделанного без масла и молока тертая цедра 1/2 лимона 1/2 ч л зернистой горчицы 1 ч л томатного пюре 1 ч л порезанной петрушки 1 веточка зеленого лука, мелко порезанного щепотка паприки соль и черный перец Соус с шампанским: 1 луковица-шалот, очищенная и мелко порезанная 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л шампанского 75 гр несоленого масла, очищенного и порезанного кубиками 10 отваренных и очищенных креветок 2 ч л красной икры соль черный перец Также вам понадобится две формочки в виде сердечек 1. Смешать крабовое мясо с картофельным пюре, лимонной цедрой, горчицей, петрушкой, зеленым луком, паприкой, солью и перцем. Разделить смесь между формочками и плотно утрамбовать. До этого этапа можно приготовить котлеты заранее. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить формочки на противень и запекать 15 мин. 3. Тем временем сделать соус. Потушить лук и уксус в шампанском, пока все не утушится до 1 ст л. Добавить 1 ст л холодной воды, затем взбивая, добавить по кубику масла, взбивать до растворения, снимая кастрюлю с огня время от времени, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и однородным. Соус можно сделать заранее до этого этапа. Подавая на стол, добавить креветки, икру и приправить, выдавить лимонный сок. 4. Положить котлету в середину тарелки, вокруг полить соусом и подавать сразу же с отварными стручками зеленого горошка. Крабовые котлеты по-мэрилендски с пикантным соусом Redisca котлеты: крабовое мясо - 500 г отварного болгарский перец - 1 красный, 1 желтый французкий хлеб - 1/2 батона без корочек кинза - 2 ст. ложки мелко нарезанной майонез - 1/4 стакана сельдереевая соль (сухой сельдерей) - 1 ч. ложка лавровые листья - 1 ч. ложка молотых горчичные семяна - 1 ч. ложка молотых черный перец - 1/3 ч. ложки молотого горошка кайеннский перец - 1/2 ч. ложки молотого корица - 1/4 ч. ложки молотой сухой имбирь - 1 ч. ложка молотого чеснок - 2 дольки соль - по вкусу панировочные сухари оливковое масло соус: помидоры - 4 репчатый лук - 1 маленький морковь - 1 чеснок - 2 дольки сельдерей - 1 отросток перец халапеньо - 1 свежий коньяк (брэнди) - 1/2 стакана сливки - 3/4 стакана густых соль - по вкусу кайеннский перец - щепотка молотого оливковое масло Разрыхлить крабовое мясо вилкой. Вымочить хлеб в холодной воде, как следует отжать и провернуть через мясорубку. Болгарские перцы очистить от семян, накрошить и слегка спассировать на оливковом масле. Смешать крабовое мясо, хлеб, болгарские перцы, кинзу, майонез, выжатый чеснок и приправы. Добавить соли, если необходимо. Накрыть фарш и убрать в холодильник на 1 час. Слепить круглые котлеты, диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 3 см. Слегка обвалять в панировочных сухарях, разместить на противне или на блюде и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час или до надобности. Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 3-5 минут на сторону. Разместить обжареные котлеты на противне и поставить в духовку на среднюю температуру на 6 минут. Соус: Накрошить лук, сельдерей, и морковь. Выжать чеснок. Спассировать овощи на оливковом масле, пока они не размягчатся, минут 15. Очистить от семян и накрошить перец-халапеньо; добавить к овощам. Залить помидоры кипятком и тушить под крышкой 20 минут. Слить и протереть помидоры через сито. Семена и кожуру выкинуть. Получившийся томатный соус добавить к овощам. Поставить сковороду или кастрюлю с овощами и томатным соусом на огонь и довести до кипения. Влить коньяк и сливки, уменьшить огонь и варить без крышки 45 минут. Растереть соус в миксере до состояния однородной массы и процедить через сито. Добавить соль и кайеннский перец на вкус. Подавать соус к котлетам отдельно. На гарнир можно подать кукурузу, жареную на гриле.
08 окт 2006, 17:09
Гламурненько!
08 окт 2006, 17:28
Вот эти? третье снизу http://www.eva.ru/albumpage/27681/3.html
08 окт 2006, 21:41
Да. да они!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты