Меню

мясо по -французски

AD
07 окт 2006, 15:47
тема избитая, но нужен беспроигрышный вариант, поделитесь, пожалуйста.
07 окт 2006, 19:49
Да бросьте вы, его испортить невозможно. Главное - майонеза побольше и сыр подешевле и всё будет как в тени Эйфелевой башни.
07 окт 2006, 19:50
а сыр почему подешевле?
07 окт 2006, 20:01
А штоб выкидывать не жалко было. А то натрёте туда пол головы по 40 евр за кило, а потом всё всё коту под хвост. Лучше уж мясо отдельно, сыр отдельно, а майноез вообще в сад.
=D> :-D :-D
07 окт 2006, 19:53
у меня почему-то иногда жесткое получается...
07 окт 2006, 19:55
может отбить попробовать ?
07 окт 2006, 21:16
отбиваю всегда
07 окт 2006, 19:59
А какая разница? Есть его всё равно нельзя.
07 окт 2006, 21:16
что-то не понимаю вашего юмора "выкидывать"... "есть нельзя"... вы о чем!?
07 окт 2006, 21:57
Это уже не юмор. Это - истерика. Майонез - это холодный соус. И использовать его варварски для запекания мог придумать только совок в период расцвета дефицита...
07 окт 2006, 21:59
и чем вы рекомендуете его заменить в этом блюде?или это блюдо с вашей т.з. вообще не имеет право на существование?на мой взгляд-это очень вкусно (я правда ещё с пластинками картофеля помимо всего делаю)при чём как с мясом так и с курочкой.но очень давно уже его неделала почему-то.
07 окт 2006, 22:04
А зачем качественное мясо портить таким варварским способом? Хорошее мясо можно поджарить на сковородке и подать с соусом. Можно запечь куском в духовке. Зачем добро на вредности всякие переводить?
07 окт 2006, 22:10
просто потому что это вкусно.И это и запекается в духовке,а не жарится на сковороде.
10 окт 2006, 05:46
ППКС )))))
07 окт 2006, 22:00
ППКС Ржууу
08 окт 2006, 06:04
А без майонеза? Я запекаю мясо с сыром и картошкой. Иногда добавляю сливки.
08 окт 2006, 20:00
Какое же должно быть паршивое мясо, если его надо так маскировать???
08 окт 2006, 20:02
Жесткое бывает очень. И мариновать некогда. Как крайняя мера.
08 окт 2006, 20:06
Панятна. Тада подерживаю. Только чур без майнонеза! Я на этот случай купила металический молток мясо отбивать. Отбиваю я, значить, мясо, солю-перчу, панирую в муке, режу лапшой и делаю из него строганов. Ну или в зероновой горчице. И никакого майонеза! Уходит аж бегом. Народ обычно потом дерётся за право вылизать вок.
AD
AD
08 окт 2006, 20:10
Хлопотно очень. Это для ленивых. Без майонеза, конечно. Со сливками. Иногда с горчицей. Для совсем ленивых, как я, удобно - сразу гарнир. Картошку кружочками режу и мясо закрываю. Затем сыр и сливки \иногда\.
08 окт 2006, 23:09
Ничего подобного!!! Совсем не хлопотно. Вот вам http://www.eva.ru/albumpage/63200/5.html
08 окт 2006, 23:35
вот я ужинала и все-равно слюни потекли... Особенно над "завершением трапезы"
09 окт 2006, 01:40
АААА! Абалдеть. Отбитое мясо никогда в лапшу не резала, признаЮсь:) Непременно попробую. В ближайшем будущем. Спасибо:).
09 окт 2006, 12:52
здорово.. и картинка такая аппетитная.. а что с машиной случилось? Ты продаешь? обьем дв какой?
09 окт 2006, 13:39
Типун тебе на язык!!! Какую машину? Ничго я не продаю. С ней ничего не случилось. Она же почти новая. Ей всего-то два с половиной года! Если ты конечно мой Гольф имеешь в виду... Ой. Я поняла. Это ты про убитый джип в фотках. Это старая машина кузнеца. Мне просто надо было 10 фот в паспорте иметь и я понаклеила всякого мусора из альбомов. У той машины прям на автостраде полетела рулевая колонка. Чудом остались живы. Её уже продали почит год назад...
09 окт 2006, 15:45
у тебя были такие красивые фото , да и даже сейчас, думаю.. можно найти чем сьедобным их заменить...:-)
09 окт 2006, 15:52
Да брось ты. Я и эти сейчас почищу. Ну их. А то в кормлении молоко пропадёт. Не уж. Пусть лучше развороченный джип стоит.
Anonymous
10 окт 2006, 04:43
Ну и хрен бы с ними, с Кормлением. Нас они кормят, что ли?
09 окт 2006, 13:00
Чем лучше маскировка луком сливками и горчицей???
09 окт 2006, 13:40
Сливки, лук, горчица - это продукты пригодные для кулинарной обработки. Майонез - это конечный продукт, предназначеный к употреблению холодным!!!
09 окт 2006, 15:18
И? От этого мясо под майонезом не становится хуже! А тем более паршивым!
09 окт 2006, 15:57
Нет, исходно оно может и не паршивое. Но от майоноеза оно непременно таким становится. Короче, дело вкуса. Кто-то считает салат с сырыми макаронами и "кириешками" верхом да мясо по-французски кулинарными шедеврами. Но это не от избытка гастрономических познаний. А от того, что мясо пригодное для жарки в принципе было дефицитом. И готовя его таким образом можно было скрыть его паршивость. Но мясо от этого лучшене становилось. Правда паршивость его комуфлировалась. Я с "мясом по-французски" впервые познакомилась в 1980 году, в расцвет дефицита. Тогда это было верхом мечтаний. Майонез "Провансаль" запасали на праздники именно для этого рецепта. И ещё сыр. Но жизнь научила меня ху из ху.
09 окт 2006, 17:04
Вот и я о том же, некоторые обожают фрикадельки а например здесь они фаст фуд и еда для тех кто больше ничего не умеет. Так что ваш ху из ху это лично ваше мнение! Может не стоит так категорично о чужих вкусах?
09 окт 2006, 18:26
Вы хотите убедить меня, что майонез высокополезное совтавляющее вашего рациона, пригодрое для горячей обработки??? Не получится. Это холодный соус с высоким содержанием жира, кислоты и бешенного количества красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов, стабилизаторов совсем не натурального происхождения. А фрикадельки не надо покупать и не будет вам фаст фуд. Вы их сами делайте,ручами и будет вам щасте.
10 окт 2006, 00:00
Как и у вас не получится убедить меня в счастье приносимом фрикадельками! :-) Но это каждому своё. Я и не пытаюсь вас не в чём убедить, просто поразила ваша категоричность. Тоже что зайти в макдональдс и дискутировать о вреде фаст фуда :mda
10 окт 2006, 00:24
Простите, а чем вам фрикадельки так навредили? Это формованный мясной фарш в овощном соусе. Вам смущает форма или сами овощи? Я между прочим и не собиралась убеждать вас во фрикадельковом счастье. А вот чтобы убедиться в "пользе" майонеза достаточно просто внимательно вчитаться в этикетку на упаковыке. Кстати, я и не собиралась никого убедждать в смертельном вреде от майонеза. Просто майонез - это холодный соус. И лично я не считаю уместным использовать его в хлодные приготовления. Это происходит чаще всего из-за скудности фантазии. В мировой кулинарии известно достаточно горячих соусов. Но естетвенно, намного проще всё мазать майонезом.
10 окт 2006, 00:37
Главное в вашем сообшении на мой взгляд "И ЛИЧНО Я не считаю уместным использовать его в хлодные приготовления".Остаюсь при своём мнении(что в чужой монастырь...)! Дальнейшую дискуссию считаю не уместной! Спасибо. :-)
10 окт 2006, 00:55
Ну хорошо, уговорили. Технологические особенности производства майонеза и свойства некоторых составляющих не предусматривают использование данного продукта в горячем виде. Вы возьмите упаковку майонеза и почитайте. Я вам помогу. Берём банку, надеваем очки, слюнявим палец и приступаем. Растительное масло, желток (7,5%), горчица (вода, уксусный спирт, сухая горчица, пищевая кислота: лимонная, специи, загустители: guarpitmeel, xanthangom (перевести не удалось, мука из какого-то там семечки и какая-то там резина)), уксусный спирт, сахар, соль, лимонный сок 1,1%, специи, антиоксиданты: Е385, экстракты специй, натуральные ароматизаторы. Без красителей. Я безуслоно хамка и извращенка и может быть даже ещё чего-нить хуже. Но я предпочту сливки, муку и масло. А подкрашу шафраном или куркумой. Кто-то естественно предпочтёт майонез. Это проще. Но световать травиться всем - это жестоко.
10 окт 2006, 04:44
СЫРЫМИ МАКАРОНАМИ?! Кириешками, наверное, заменяют крутоны?
AD
AD
10 окт 2006, 21:42
Не, именно сырыми макаронами. Ну этими, которые быстрого приготовления. Я тоже думала, что у меня крыша поехала. Оказывается, если их залить майонезом и дать постоять, то они расворятся и будут как варёные... Я тоже сползла по стулу...
10 окт 2006, 21:50
Ой, мамочки..... а ЗАЧЕМ из заливать майонезом? Можно просто выбросить.
10 окт 2006, 23:06
Ну это уже я не знаю. Есть же люди, которые мясо в майонезе жарят. Видимо сырые макароны в салате из той же оперы. Да ну их и с майонезом и с макаронами. Вот вам ещё один "ужин строителя". Мясо без майонеза. http://www.eva.ru/albumpage/63200/6.html
11 окт 2006, 00:55
АААА! Разве можно было ЭТО фотографировать?! Как мне спать теперь? Я же запах мяса слыыышу! Этот офигительный аромат телятины с лимоном и веермутом!
11 окт 2006, 01:18
Катя, а чем сверху посыпано ризотто, это лук?
11 окт 2006, 10:13
Нет, это тот же пикорино. Сыр такой. Можно и пармезаном посыпать. Но тогда его не на тёрке, а экономкой на тонкие пластинки.
11 окт 2006, 15:21
Всё, поняла, была мысль, что это сыр, но пармезан так не натрёшь, вот и подумала - лук:-)))
11 окт 2006, 20:04
В период расцвета дефицита не было ни майонеза, ни сыра, ни мяса.
11 окт 2006, 20:15
Ну что вы! Он был, но в подпольном состоянии. От праздинка до праздника удавалось надыбать пару баночек. Сыр бы, правда такой паршивый, что без слёз не вспомнишь. И мясо было такое, что его подругому на праздничный стол в приличных домах поставить было просто неприлично.
11 окт 2006, 20:23
В Москве и Питере все это было, и даже на заказ вырезку в корытцах давали, а в провинции люди мяса вообще не видели.
это из-за мяса жесткое получается!!! просто попалось мясо не очень хорошее
07 окт 2006, 20:27
Покупаю карбонад свежий. На противень выкладываю, на каждый кусочек лук с майонезом и сверху сыр, только я не тру, а кусочком кладу. Когда хочется без лука, то и не кладу его. А мама моя делала вкусное мясо, но называла по Капитански. Говядину вырезку отбить и слождить в кастрюлбку, чередуя с луком и майонезом и тплавленным сырком, и так 2-3 слоя. Тушилось 2 часа, зато потом, мягусенькое, пальчики оближешь!
07 окт 2006, 21:09
Я раньше покупала карбонат, но он суховат, стала покупать шейку она посочнее, навверах кладу лук кольцами, помидор, сыр и поливаю майонезом (майонез смешиваю со сметаной и водой)
07 окт 2006, 21:17
спасибо за ответ
08 окт 2006, 20:10
я покупаю шейку, а не карбонат... в остальном также
08 окт 2006, 11:24
Свинину обжариваю, на нее обжареные шампиньоны с луком и залитые сметаной, кружочек помидорки и кусочек сыра, запекаю в микроволновке украшаю листочками петрушки.
11 окт 2006, 12:31
Не давно делала из семги. Рецепт обычного "Мяса по-фр.", но только из семги. Ооочень вкусно получилось! :)
Ого!
11 окт 2006, 12:38
Такую жирную рыбу, да еще и майонезом???
11 окт 2006, 12:41
Не совсем. Я био-йогурт использовала. Я сама жирное не люблю, но муж просит именно жирно чтоб было! :(
07 окт 2006, 22:11
А я еще кружочек помидорки кладу
AD
Anonymous
08 окт 2006, 00:01
ДРЯНЬ!!!!! (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 00:02
А вот лук не надо жарить?А то он как вареный там получается..под майонезом ((
08 окт 2006, 15:27
А я наоборот люблю лук обжареный, а не варёный...
08 окт 2006, 15:29
А ещё нежнее получается курица по-французки... можно и филе использовать, но лучше бёдрышки без косточки...
09 окт 2006, 12:20
а еще вкусно рыбка по-французски
09 окт 2006, 12:47
Ага... вкуснятина...
09 окт 2006, 12:53
а как?
09 окт 2006, 13:04
слои: картошечка колечками, филе рыбки, лук колцами (можно кружочки помидор или грибов маринованных), заливка из яиц+ майонез
10 окт 2006, 00:21
Что то подобное называется - рыба по-монастырски :))
11 окт 2006, 10:15
И что, тоже с майонезно? По-монастырки и с майонезом??? Ни в жисть не поверю!
вася
11 окт 2006, 11:56
Зануда!!!
11 окт 2006, 13:36
Я бы попросила не поминать меня всуе :)!
11 окт 2006, 15:53
Из всего вышеизложенного я лично так и не смогла понять как вы готовите мясо!А автор кажется просила дать безпроигышный рецепт!Даю: берете мясо,я всегд делаю свинину.Можно даже не отбивать,солите-перчите немного,кладете на противень и раскладивыете нарезанный полукольцами репчатый лук.А дальше по настроению :-)можно полжить слой картошки кружочками,можно не класть:-),можно слой помидочико тоже кружочками,можно и то и др вместе,сначала картошку потом помидоры,можно грибы без помидоров.Короче что душе угодно и что есть в наличии:-)Сверх посыпать тертым сыром и полить майонезом и в духовку.У меня это беспроигрышный вариант.Но я всегд беру свинину. Удачи и приятного аппетита!:-):-):-)
11 окт 2006, 16:02
также делаю,только иногда с курицей
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325