Чиз кейк -в чем ошибка?
07 окт 2006, 16:06
Подскажите пожалуйста почему не получился чизкейк? Сырно кремовая масса не застыла и осталась очень житкой а варенье просто осело на дно.Делала вот по какому рецепту. Крем 2 пачки Филадельфия 3-4 ст. ложки сахара желатин сливки жирные 150 гр На ночь в холодильник а утром выложила вишневое варенье
07 окт 2006, 16:07
а как вы желатин растворяли?
07 окт 2006, 16:32
В молоке.
07 окт 2006, 16:37
я имею в виду, что, может вы его перегрели, дали закипеть нечаянно?
09 окт 2006, 18:16
пОльзовалась порошковый желатин который растворяется в холодной житкости
07 окт 2006, 17:13
мало желатина скорее всего я вареньем никогда не украшаю, оно сползает начинаю с фруктового желе , даю застыть, потом кремовый слой, даю застыть, потом дно, даю застыть, потом переворачиваю
09 окт 2006, 18:15
А можно поподробней ваш рецептик чиз кейка я имею в виду ингридиенты и пропорции?
10 окт 2006, 21:48
торт готовится в 3 захода его можно начать делать в правильном порядке- дно, середина , верх, но тк верх желейный, то он может поплыть в стороны/бока поэтому я делаю в неразъемной форме, круглой или в форме например сердца, форма должна быть диаметром от 20 см итак , начинаем сверху- для этого берете пачку или пакет клубничного, малинового или вишневого желе, приготавливаете с ПОЛОВИНОЙ воды от того , что написано на упаковке, ставите застывать в форме после того , как желе застынет, готовите творожную массу- 1 упаковка апельсинового или лимонного желе ,3 децилитра сливок 33-36% , 3 децилитра сметаны 16-20%, 200гр филадельфии натуральной, 1 ч л ванильного сахара ,110 гр сах пудры желе приготавливаете с 2 децилитрами воды ( у нас стандартные упаковки- в нормальном приготовлении порошок на 5 дл воды) оставьте остывать взбейте сливки до крема, смешайте со сметаной, саз пудрой, ванилью и остывшим желе выложите на слой застывшего до этого желе поставьте застывать приготовьте дно- 300гр измельченных печений типа дигестив или несладкое овсяное+ 175 гр масла- растопите масло на сковороде , смешайте с крошками, выложите эту подостывшую массу на застывший кремовый слой, оставьте на ночь в холодильнике перед подачей опустите форму в горячую воду ровно на пару минут и аккуратно переверните торт
08 окт 2006, 14:47
Скажите, а в рецепте Филадельфия это что?
08 окт 2006, 14:52
Мягкий сливочный сыр
09 окт 2006, 11:19
Спасибо, а как готовить не расскажете? )))
09 окт 2006, 13:22
Его покупают :) Но я для чизкейка использую не Филадельфию (даже в продаже ни разу не видела), а Альметте :)
09 окт 2006, 21:48
))))) я про чизкейк)) как его готовить)
10 окт 2006, 09:04
:-D Я рецепт чизкейка всегда беру отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0 . Ну, и немного его "довела" для российский реалий:) Вместо "Филадельфии" (cream cheese) - сыр "Альметте"; печенье (graham crackers) -"Юбилейное" традиционное.
10 окт 2006, 10:42
Очень хороший рецепт. Я тоже делаю с Альметте и Юбилейным.
11 окт 2006, 12:58
Попробую)) пасипа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты