Меню

Вкусная курочка

AD
07 окт 2006, 16:15
Помогите! Скоро день рождения. Хотелось бы приготовить на горячее курицу. Поделитесь вкусными рецептами.
07 окт 2006, 18:15
Блюдо эротик кухни))))) Курица с овощами "Месть мужу" 1/2 средней величины курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка сухой мяты, 1 чайная ложка сухой душицы, соль, 1 литр воды. Обработанную курицу рубят с костями на небольшие кусочки, добавляют рубленный лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и заливают горячей соленой водой; быстро доводят до кипения, варят 15-20 минут, сразу же снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут (если курица мягкая, то настаивание исключается); подают курицу с овощами в посуде, в которой она готовилась
?!? вы всерьез?
07 окт 2006, 22:50
Думаю, что да. Неспроста же блюдо называется "месть мужу".
11 окт 2006, 11:37
))))))))
11 окт 2006, 11:37
Аггггга)
07 окт 2006, 22:31
Недавно делала по этому рецепту,так вкусно было и нехлопотно Курица в маринаде из кефира и базилика. 3/4 чашки кефира(175мл) 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой) 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон) 2 дольки чеснока 1/4 ч.л.соли и перца 4 куринные ножки,кожа предварительно снята (почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно ) Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус. Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом. Как жарить на гриле (from the book):Положить куски курицы мясистой стороной на гриль(предв. смазанный маслом)н средний огонь,смазать маринадом.Закрыть крышку и жарить ,иногда переворачивая 30-40 мин,или покабудет выделятся чистый сок при проколе курицы ножом/вилкой В духовке,как я пожарила: Ложим куски на противень и ставим в разогретую духовку (350 Ф) где-то на 1 час,переворачивая 2 раза и поливая маринадом.Потом ставим на верхную полочку под гриль чтоб подрумянить,у меня стояло наверное минут 15-30.Смотрим по своей духовке вобщем,может быть курица будет готова раньше/позже,когда выделяется чистый сок при проколе курочки вилкой-она готова.Я люблю когда хорошо подрумянено,держала чуть дольше под грилем.
08 окт 2006, 00:05
См. топик про курицу КХО - не ошибетесь
08 окт 2006, 00:52
не стала бы готовить такое для гостей как основное блюдо - некоторые во вкусах консервативны ;) а вот как отдельную закуску - пожалуй, да.
08 окт 2006, 02:27
я тоже об этом подумала:)
08 окт 2006, 09:55
согласна,мужу моему категорически не понравилось...он сладкое мясо не приемлет,а как закуска оч интересня идея :-)
08 окт 2006, 11:04
Моему мужу тоже не понравилось.
08 окт 2006, 11:30
Моему мужу тоже не понравилось,а мне очень!
08 окт 2006, 16:39
Так давайте се критические отзывы в тот топик, а то там очень субъективно все получается
09 окт 2006, 13:38
И мой муж точно такой же :( Хотя мне КХО очень понравилась и подружкам тоже.
09 окт 2006, 04:30
Очень понравилось. Можно куриные крыллья, можно голени. Складываете мясо в пакет, заливаете соевым соусом (только не сладким) поперчить, немножко посолить, закрыть пакет и оставить на пару часов промариноваться, переодически переворачивая пакет, чтобы промариновалась вся курочка. Через пару часов выклвдываете кусочки куры на противень и в духовку. Объеденье, мням. Сделала своему мужу 10 голеней, так он их почти все и съел. Они такие, с ОЧЕНЬ вкусной корочкой получаются.
09 окт 2006, 10:33
Обязательно попробую! Спасибо
09 окт 2006, 13:29
Потом напишите, понравилось или нет.
09 окт 2006, 13:37
Пробу сделаю сегодня.
11 окт 2006, 14:01
Сделала по Вашему рецепту, получилось вкусненько.
AD
AD
09 окт 2006, 13:39
Попробуйте сделать курочку в слоеном тесте, очень оригинально и традиционный вкус.
09 окт 2006, 13:40
Это я уже делала. Хочется чего-нибудь новенького.
09 окт 2006, 14:13
А сациви делали? Еще можно курочку в панцире из соленого теста. А на много гостей (я делала на 25 человек): кусочки курочки замариновать на ночь в маринаде из горчицы, майонеза, специй и лука. Разложить на противень и запекать в духовке. Тоже рецепт с ЕВЫ, но не помню конкретного автора.
09 окт 2006, 14:30
А майонез и горчица в равных пропорциях? Горчицу едреную брать или необязательно?
09 окт 2006, 15:11
В оригинале рецепта была горчица "не обычная", а с зернами. У меня такой не было и я брала обычную "русскую" ядреную. Пропорции "на глаз", но майонеза больше горчицы, примерно на 100 гр майонеза 2 ст. ложки горчицы, немного соли и перца, 1 маленькая луковица. В готовом блюде горчица не чувствуется абсолютно.
09 окт 2006, 15:44
Возьму на заметку. Мерси.
11 окт 2006, 20:55
Курица фаршированная блинами подойдёт? Ооооооочень фкусненько :) В паспорте.
12 окт 2006, 09:52
Очень интересно. Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325