Тесто для песочного печенья.
08 окт 2006, 11:41
Хочется простых печенюшек, подскажите тесто для печенья, пожалуйста, чтобы потом фигурками вырезать и испечь.
08 окт 2006, 12:16
Печенья из песочно-миндального теста. Состав: 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г масла или маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Смешать муку, миндаль, масло, сахар, соль и яйца. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Положить тесто между бумагой для выпечки и раскатать. Выдавить формочками разные формы, выложить на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку (180 С, газ-3) на 8-10 минут. Вытащить, оставить остывать. А еще мне нравится очень вот такой рецепт СОСТАВ 400 г муки 200г масла 3 желтка 100 г сахара 1 пакетик ванилина цедра 1 лимона 50 г молотых грецких орехов Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками вырезать печенья и выпекать 10 минут. Хотя я всегда их делаю двойными по этому рецепту. У половины кружков надо сделать отверстие посередине. До того, как поставить в духовку. Затем после выпечки на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона. А верхние кружки посыпать сахарной пудрой и соединить.
08 окт 2006, 21:45
Спасибо, буду пробовать делать. Сколько у Вас вкусностей в паспорте! И почему у меня нет терпение выделывать такие творения? ;)
09 окт 2006, 10:35
Посмотрите у меня в паспортеЕДА, я недавно пекла очень простые и вкуснючие песочные полосочки с начинкой. Действительно очень просто!
11 окт 2006, 18:36
:oops спасибо
11 окт 2006, 17:58
Скажите, пожалуйста, "смертельно" ли для теста, если его поставить не на 2 часа в холодильник, а допустим на 3-4? Собираюсь испечь печеньки по второму рецепту, но никак не могу распределить время;).
11 окт 2006, 18:31
Еще и лучше, хоть на ночь оставляйте.
12 окт 2006, 02:01
У меня как-то совсем не клеится с печеньем с первого раза, прям хоть плачь:(. Тесто в холодильник положила, достала, раскатать не смогла, пришлось по кусочку разминать и формочки вырезать. Потом на положенных 10 минутах все превратилось почти в угольки, какой уж там малиновый джем, только если для маскировки;)...Черти что, понимаю, конечно, что дело все в моей духовке допотопной, потому как только на глаз могу определить температуру...
12 окт 2006, 10:41
Если не склеивается, то можно добавить сливок, или воды на крайний случай. Только совсем немного. Смешивать удобно в комбайне, если есть, если нет, то занимает время. А пекутся они очень быстро, поэтому главное не проворонить. У меня есть эти печеньки в разделе "Выпечка".
12 окт 2006, 13:29
Дык с вас и списаны печеньки:) Точнее из вашего замечательного кулинарного паспорта почерпнут рецепт;). Поделитесь еще советом - обязательно ли смазать джемом? Или от этого они только выигрывают и, пропитавшись, становятся мягче? А джем не вытекает? Как хранить их с джемом? И обязательно ли джем смешивать с лим.соком?:) Сорри, за такое количество вопросов, хочется достичь вашего результата;).
12 окт 2006, 16:50
Джемом смазывать обязательно, печенья действительно от этого выигрывают, так же, как и лимонная цедра делает свое дело, мне очень нравится, когда она есть в тесте. Лимонный сок добавлять не обязательно, но для малинового джема желательно. Хотя можете брать любой джем, ежевика очень хороша и клубника. Джем не вытекает, только сначала вылезает за края, когда печенья соединяете. Хранить с джемом точно также, как и обычные печенья. В железной или жестяной плотно закрытой банке. Еще, не делаете их очень тонкими, как бумага, а то сразу сгорят, и толстыми не делайте, чтобы вместо печений не получились тосты:-) Ну пару сделаете, потом сами раберетесь:-) И еще, ешьте их на второй день, потому, как они пропитываются и становятся мягкими и очень вкусненькими. Мне все мои знакомые запрещают другие печь, только эти. Уже четыре года все на Рождество их дарю:-)
12 окт 2006, 19:26
Еще вас помучаю, можно?:) Если испекла вчера в ночи, можно сегодня смазать или лучше просто подать с джемом отдельно?
12 окт 2006, 21:21
Честное слово, не знаю. Попробуйте намазать, скрепить их покрепче и подержать денек, чтобы пропиталось. Потом расскажите, как оно было:-) я думаю, что будет вкусно.
11 окт 2006, 18:35
Смело оставляйте! Я его иногда даже замораживаю, а потом пеку, когда захочется:)
12 окт 2006, 02:48
Тесто для песочного печенья можно даже несколько дней в морозилке хранить.
12 окт 2006, 03:06
Спасибо за ответ:) Вопрос только в том, а как же его потом раскатывать?:mda
12 окт 2006, 10:43
Так, как вы и сделали, по маленькому кусочку. Либо дать немножео оттаять. Или положить между двумя листами пленки или бумаги ля выпечки и потихоньку раскатывать, но, конечно, не одним больщим куском.
12 окт 2006, 13:28
Ну надо же, интуиция сработала;). Пасиб:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты