сыр Камамбер
08 окт 2006, 16:53
Вот вспомнила, что как то отведала вкуснейшее блюдо в чешском кажется ресторанчике, сыр камамбер, обжаренный в панировке (мммм, хрустящая корочка, а внутри он тянется, тянется :))... Купила сегодня этот самый сыр, а вот как правильно сделать панировку? Может кто поможет :)
Anonymous
08 окт 2006, 18:12
Я по этому рецепту делаю КАМАМБЕР А ЛЯ ВЬЕРЖ Состав 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 25 г свежих хлебных крошек , 4 четверти сыра камамбер (камамбер можно заменить медынским, смоленским, дорожным сыром, рамболь), 1 большой пучок петрушки, растительное масло для глубокой тепловой обработки, соль. Приготовление 1 Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и хлебные крошки на отдельные тарелки. 2 Обваляйте каждую четверть сыра сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в хлебных крошках. Крайне важно, чтобы каждый кусок сыра был тщательно покрыт этими тремя слоями. Поместите сыр в холодильник. 3 Промойте петрушку, хорошо обсушите, удалите стебли. Разогрейте растительное масло в глубокой емкости для жарки до температуры 190 °С. При такой температуре кубик черствого хлеба подрумянится за 30 секунд. 4 Когда масло хорошо разогреется, положите в него петрушку. Извлеките шумовкой через пару секунд. Выложите на кухонную бумагу, обсушите. Посыпьте щепотью соли. 5. Еще раз разогрейте растительное масло. Прожарьте в нем сыр в течение 2 минут, пока он не подрумянится снаружи (в центре сыр должен размягчиться и расплавиться). Извлеките из емкости. 6 Подайте сыр на отдельных тарелках. Украсьте петрушкой. Вариации: Можно сервировать с теплой морошкой, клюквой или острыми джемами, с соусами и желе. На 4 порции.
09 окт 2006, 20:18
спасибо, вот так наверное и попробую сделать.
11 окт 2006, 04:42
В Чехии и Словакии жареный сыр - популярное блюдо. Но, честно говоря, никогда не встречалась с жареным "каммембером":). Они жарят некоторые виды твердого сыра (типа Голадского, Российского)- или в кляре, или мука-яйцо-мука-яйцо.
11 окт 2006, 04:43
А каммембер лучше так с винцом съесть:)
11 окт 2006, 07:20
Вы удивитесь, чехи жарят именно "камамбер":-)
11 окт 2006, 11:28
да-да, я на самом деле изначально и не знала какой там сыр внутри, просто увидела в супермакетах продается этакий готовый полуфабрикат, сыр камембер уже полуготовый, только разогреть на сковородке... но мне вот захотелось не этот полуфабрикат сделать, а самой приготовить :) да и дешевле как то получается ;)
12 окт 2006, 10:39
Дйствительно, удивлюсь:) Но в Словакии 100% жарят обычные твердые сыры (куски даже когда режут, то спрашивают, порезать ли "na vypražanie"). Хотя, не исключаю, что в р-ранах и камембер делают:)
12 окт 2006, 10:59
Они из твердых сыров еще делают фондю сырное, там, чем сыр тверже, тем лучше. В Германии в панировке делают камамбер и моцареллу.
11 окт 2006, 07:18
Камамбер целиком обваливается в яйце и панировочных сухарях, обжаривается на растительном или сливочном масле на среднем огне до подрумянивания сухарей. Главное не передержать, а то сыр может вытечь. Очень вкусно с клюквенным вареньем. В Праге можно купить специально для этого дела упаковочки с маленькими камамберчиками. Когда путешествуем по Чехии, то в ресторанчиках всегда заказываю "Smazeny hermelin"(жареный камамбер) поскольку трудно угадать какое блюдо будет вкусным,да и честно сказать у чехов "тяжёлая" для желудка кухня:-) как говорит моя подруга - ресторатор:"Не знаешь, что заказать, заказывай - жареный сыр, это блюдо испортить невозможно:-)))
11 окт 2006, 11:30
спасибо, вчера уже сделала, получилось вкусненько :)
08 окт 2006, 18:08
Я как то делала,но он у меня чюти чюти витек, а рецепт давали такои, макаеш сир в яыцо, потом в сухари,потом опяти в яыцо и в сухари,жарити в масле как картошку фри много масла!а можно запечи в духовке, сверху малиновое вареные, ну просто обыедение :о)!!!если кто знает другои рецепт плиз напишите,тож хочу сделати! (с транслита)
09 окт 2006, 20:17
:) так забавно звучит "чюти чюти" ;) сначала подумала, а что это, может посуда какая специальная? ;)
10 окт 2006, 00:44
Могу дать рецепт запеченного камембера: На квадрат слоенного теста выложить целый камемберт, сверху выложить обжаренные грибы, завернуть конвертом и хорошо защипнуть швы - в духовку до готовности теста. (сверху можно смазать тесто яйцам или молоком перед запеканием)
11 окт 2006, 11:31
ой, тоже интересный рецепт, надо будет попробовать. спасибо!
11 окт 2006, 06:11
может я чего не понимаю, но камамбер же и так полужидкий, или вернее мягкий... и чего вы с его плесневелой корочкой делаете? срезаете или так и жарите?
11 окт 2006, 11:31
он мягкий, но холодный ;) а в зажаренном виде он получается мягкий и тянуче-теплый :) а корочку никуда не деваем, прямо с корочкой жарится.
12 окт 2006, 09:57
Может я не много не в тему, но так еще очень вкусно жарить моцареллу. Она без корочки. И кушать это лакомство можно как со сладостями, так и со всякими соусами, рыбкой, икрой и проч.
12 окт 2006, 12:04
Может тоже не в тему, но можно прямо в упаковке камамбер бросить в горячую духовку, минут через 10 вынуть, открыть коробку, срезать корочку и макать в горячий расплавленный сыр хлеб (фондю такое быстрого приготовления:)).
12 окт 2006, 12:26
ух ты, фондю я люблю :) только сыр у меня не в коробочке, а в обертке. надо будет в седующий раз в коробочке купить. спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты