Салат из капусты
08 окт 2006, 18:59
Поделитесь рецептом салата из свежей белокачанной капусты.
08 окт 2006, 19:27
ой,люблю капустуууууууу!!!:) самый простой салат: очень тонко пошинковать капусту,немного ее помять с солью(но не сильно и соли не много).добавить консервированный зеленый горошек и заправить растительным маслом(или сметаной,майонезом-это кто что любит),,,лучше еще добавить зелень:укроп,петрушку-ароматнее и полезнее будет:)),,,можно также свежих огурцов для сочности.их можно порезать тонкой соломкой. лично я с недавних пор практически во все салаты выжимаю сок из лимона.для капусты в сочетании с растительным маслом совсем не помешает:). есть еще такой салат:тонко нашинкованная капуста,помятая слегка с солью перемешивается с вареными мидиями и заправляется майонезом-очень вкусно,питательно и сытно:). еще есть такой салат,во времена моей юности назывался "Невский" капуста шинкуется,мнется и в нее добавляется копченая колбаса(нарезается очень тонкой соломкой),заправляется сметаной и майонезом в пропорциях 1:1. люблю капусту со сладким перцем и огурчиком,обязательно нужно лимонный сок для кислинки и растительное масло. ну,салат "витаминный" известен с детства: капуста+морковь:).,,,но я не очень люблю. вообще,люблю с капустой салаты экспериментировать.Сначала "нарубаю" капустки,а потом уже придумываю что к ней добавить:),,,
09 окт 2006, 13:43
я тоже ею фанат;) сколько у вас вариаций с ней:))класс. я во время Б. жить без неё не могла:)
09 окт 2006, 20:50
это мой любимый овощ:),когда мне лень,я делаю такой "бутерброд": отрезаю приличный такой кусок капусты,между листьями впихиваю грецкие орехи,срезы этого шмотка присаливаю и мажу майонезом,,,и грызу:)
08 окт 2006, 21:21
низкокаллорийный: капусту "помять" с солью, добавить морковки, травки чуток (петрушка или укроп). Заправить йогуртом. Ей богу, как со сметаной по вкусу, но минимум каллорий.
11 окт 2006, 11:41
Я ещё ьяблочко тру и чуть чеснока давленного
08 окт 2006, 22:19
а еще можно сделать с крабовыми палочками...нашинковать тонко капусту (немного помять и посолить), добавить к ней свежий огурчик, болгарский перец, укропчик, кукурузу, крабовые палочки (а можно с креветки), немного репчатого лука и все это заправить майонезом :-) . Просто стандартный крабовый салат порядком поднадоел!!!
09 окт 2006, 13:22
подтверждаю-с крабовыми палками вкусно!:),,,только я кукурузу не клала,а авокадо добавляла,только надо не сильно спелое,чтобы оно не размазалось
10 окт 2006, 00:35
А я делаю так: капуста, крабовые палочки, кукуруза. А майонез непременно "Стрелецкий".
08 окт 2006, 22:27
самый наш любимый вариант салата из белокачанной капусты: капусту тонко порезать, морковь натереть на терке, добавить зеленый лук, зелень петрушки и укропа, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью (перцем по желанию).
09 окт 2006, 17:14
шинкую капусточку, режу помидорки, солю (можно и поперчить слегка) и с майонезиком... Можно укропчику добавить ... и немного лимонного сока.. оч вкусно )) и быстро ))
09 окт 2006, 18:42
Берем капусту, огурцы и зеленый лук, солим и заправляем майонезом, лично мне очень нравится!
11 окт 2006, 06:18
Наш вариант такой: капуста, яйца рубленные, майонез, и сухарики сверху - очень нежно. Но обычно я еще добавляю, что есть в холодильнике - колбасу, горошек или кукурузу. Очень любят домашние...
11 окт 2006, 11:06
Мы очень любим такой: капусту нашинковать, порезать свежие огурчики, заправить солью по вкусу, полчайной ложки сахара (можно чуть больше), сбрызнуть уксусом и заправить майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты