Почему в моих блинах огромные дырки ????

08 окт 2006, 23:13
Мне так хочется приготовить блины как в шоколаднице, но у меня такие дырки в блинах, что весь творог вылез)))Как их привильно готовить У меня так. 300гр воды+молока,1 яйцо, 5 ложек ст. муки, соль,сахар.
08 окт 2006, 23:22
у меня в паспорте есть очень хороший рецепт тонких блинчиков, они тоже дырчатые,но мелкие.
муки мало, может быть? Я когда слишком жидкое тесто делаю, такой эффект бывает
08 окт 2006, 23:40
Мона ты гений!!!! Это все готовишь ты?? Скажи ты просто любитель или профессионал. Мой директор ищет повора в столовую. . . . . ну я на всякий случай извини если ты директор ресторана . А твоим рецептом я воспользуюсь !
08 окт 2006, 23:46
:-)спасибо:-)мне приятно:-)шёпотом по-секрету:в паспорте только то что у меня действительно удачно получается (благодаря хорошему и точному рецепту:-)), а сколько всего не получается:-)
08 окт 2006, 23:44
Я еще думаю, есть разница молоко или вода. Думаю в шоколаднице в целях экономии делают на воде хотя,,,,,, цена у них как на сливках )))
08 окт 2006, 23:47
думаю,что на размер дырок не влияет молоко или вода:-)
09 окт 2006, 14:41
А у меня вообще без дырок...почему-то. Уже лет 15 жарю по одному и тому же рецепту, муж и ребенок требуют только такие, на этой же основе делаю и с начинками. Основной рецепт - на 1 стак. молока 1 яйцо, на кончике ножа соль, сахар от 1 до 4 стол. ложек (мои сладкоежки любят с 4 ложками! да + вареньем сверху! но это уже извращения), и той же стол. ложкой (вот прямо с горкой, как из пакета зачерпнется) - 5 стол. ложек муки.Когда все ингридиенты сложены в емкость, всегда добавляю 1/4 стак. воды - блины тогда не так рвутся, легче перевернуть. Тщательно перемешиваю, чтобы исчезли комочки, жарю на капельке оливкового масла (можно и на сливочном). Теперь варианты с начинками. 1. С творогом. Протираем через сито, на пачку творога - 1 желток, 1 пачка ванильного сахара, 2-4 стол.ложки сахара, можно +изюм. В этом случае блинное тесто должно быть сладким (те самые 2-4 ложки сахара), обжариваем с одной стороны, заворачиваем. 2. С мяском. Вареное мясо - через мясорубку, + много обжаренного лука, + вегета, + молотый перец, все это обжарить на сковороде с добавлением малого кол-ва мясного бульона (иначе будет суховато). В этом случае - блинное тесто без сахара. 3. С картошкой и грибами. Пюре (не жидкое, иногда так утилизирую оставшееся со вчера) + много обжаренного лука + обжаренные мелко порубленные грибы + можно обжаренный бекончик. Тесто опять же не сладкое. Все безобразно калорийно...но вку-у-усно...
Мона!!! какой вкусный у вас паспорт!!! пальчики оближешь!!!
10 окт 2006, 00:24
спасибо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325