пирог с капустой

08 окт 2006, 23:30
Вот редко я в Рецептах бываю. Хочу мужа удивить, сделать ему пирог капустный. А то обычно он дома готовит, просто он шеф-поваром работает, а я так, на побегушках, почистить-потереть. Вот будет выходной, а я его удивлю своими способностями! :-))) Расскажите кто-нить, п-та!!!
09 окт 2006, 12:55
Всегда пеку беспроигрышный вариант капустного пирога. Рецепт очень прост. В паспорте или на домашней страничке.
09 окт 2006, 15:03
Весь Ваш вкусный паспорт перерыла, а пирога не нашла :((( Зато запеканку из кабачков присмотрела спасибо. Но пирога то хо-ца!
09 окт 2006, 15:33
Я тоже заинтересовалась,на домашней страничке нашла: Пирог КАПУСТНЫЙ 200г сметаны 200г майонеза 2 яйца 6 ложек ст. муки ( с горкой) 0,5ч.л. соды гашеной Начинка: Капусту порубить, обжарить вместе с луком и специями. Все перемешать и в духовку на 20 мин.
09 окт 2006, 18:01
Простите, есть точно на домашней страничке:)
12 окт 2006, 13:11
Все перемешать и в духовку на 20 мин. Извините, это значит что перемешать тесто с начинкой?
12 окт 2006, 14:22
Тесто там похоже на жидкую сметану, вот и немного ложкой или лопаткой прямо в форме его и помешать. Вот и весь секрет:)
13 окт 2006, 11:46
Понятно, спасибо. Надо будет сделать- мне лентяюке как раз такой рецепт подходит:-)
12 окт 2006, 13:29
Я делала недавно по "сборному" рецепту, тесто давно делаю, а вот начинку на Еве научили. Очень вкусно, сегодня, опять, наверное, сделаю. Начинка: потереть на тёрке капусту, отварить минут 30 в молоке, откинуть на дуршлаг (правильно я его написала?). Добавить порезанные варёные яйца, соль, перец, можно зелень. Тесто: 250 г майонеза, 250г сметаны (или кефира), 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать, тесто получается по густоте как на оладьи. В форму вылить половину теста, сверху разложить начинку (не очень толстым слоем и не утрамбовывать), залить отавшейся половиной теста (я чаще на дно лью чуточку больше половины теста, остальное сверху). В духовку на 25-30 минут (до зарумянивания и до появления обалденного запаха пирога с капустой:)), при 180С. Если начинка готова заранее, то весь пирог (приготовление его) от начала до конца займёт 30-35 минут. Когда из духовки вынете, то можно и сразу есть, но лучше накрыть салфеткой и дать постоять минут 30. Тогда разваливаться не будет. На второй день тоже очень вкусно.
13 окт 2006, 20:23
Посмотрите у меня в паспорте.Там есть пирог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325