апельсин или свежевыжатый сок ?
09 окт 2006, 14:25
Подарили соковыжималку для цитрусовых. Выжали сок из одного апельсина - получилось 100 гр. Сок по вкусу нейтральный (не кислый, не сладкий). Спрашивается, зачем нужна соковыжималка, если можно съесть фрукт (удовольствия больше от фрукта)? Может, так (в соке) витаминов больше или что? Теряюсь в догадках, подскажите!!!
09 окт 2006, 14:31
вкус сока зависит от вкуса апельсина, если апельсин не вкусный, то и сок соответственно тоже. И как вы сами правильно написали, что в стакане сока намного больше витаминов, не факт, что вы столько апельсинов за раз съедите :)
09 окт 2006, 14:38
ага, значит вот для чего соковыжималку придумали!! Чтобы не обожраться насытиться витаминами!!!! А я (на полном серьезе) понять не могу, в чем тут выгода :))) думаю, лучше апельсин съесть, чем 100г. сока выпить :)))
09 окт 2006, 14:50
а еще в соковыжимелке можно смешиватьразные фрукты, если речь о цитрусовых, то грейфрут, лайм, лимон и апельсин. Мне смеси нравятся и уж точно вы не съедите столько фруктов, а я вообще не очень люблю фрукты, а сок люблю.
15 окт 2006, 00:57
Я тоже так думаю, но, может быть, кому-то жевать лень, чистить.
09 окт 2006, 18:05
Апельсин был видно не очень сочныйи не сладкий, не бывает, что бы из вкусного апельсина не вкусный сок получился
09 окт 2006, 18:09
А я слышала, что свежеапельсиновый сок надо обязательно разбавлять водой! а вот где, когда и от кого сказать не могу)
09 окт 2006, 18:50
Это если утром его натощак пить. Он довольно кислый, чтобы на голодный желудок не раздражать слизистую. Вообще-то его и пьют натощак, до основной еды.
Anonymous
09 окт 2006, 19:10
есть такая теория, что сок пить вообще вредно, т.к целый фрукт содержит клетчатку и пр, т.е там все сбалансировано по полезности, а сок как соляная кислота на желудок, поэтому рекомендуют хотя бы водой разбавлять. по мне так лучше просто апельсин или яблоко съесть.
14 окт 2006, 17:10
+1 Да все так говорят. А то свежевыжатый оч концентрированный.
09 окт 2006, 18:52
Мне вкуснее и быстрее сок. Апельсин нужно чистить, делить на дольки. короче. морока:) А сок: апельсин попалам, в соковыжималку и готово полстакана сока. Красота:)
14 окт 2006, 23:31
У меня тоже есть соковыжималка для цитрусовых... использую редко... так как просто ОБОЖАЮ апельсины (фрукт)и лимоны (могу за раз целый съесть!)... а выжималкой пользуюсь, если в рецепт нужно добавить сок цитрусовый (из апельсинов, лимонов, грепфрутов, лайма...)... так как в продаже в основном одна химия (особенно много подделок хорошего сока сейчас)... А в будующем планирую малышу свежевыжатый сок давать (ему правда пока только почти 5 месяцев)))))
09 окт 2006, 21:28
витаминов в соке не больше. Но вся клетчатка остается в жмыхе (при отжимании ЛЮБОГО сока)
10 окт 2006, 08:12
Оказывается! "Как питательное средство соки полезны всем и прежде всего людям, чей организм не воспринимает свежих фруктов и овощей из-за содержащейся в низ клетчатки – маленьким детям, пожилым людям со слабой жевательной способностью, больным с повышенной температурой тела, хроническими заболевания пищеварительного тракта. Соки усваиваются организмом в течение 15-30 минут, в то время как овощные блюда, например, требуют для полного перевариванию и усвоения нескольких часов. Поэтому при употреблении соков происходит как бы разгрузка органов пищеварения. Здоровым людям они полезны как концентрированные витамины". http://www.med-place.ru/final0425.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты